万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

2022-08-10 11:10:34 0点赞 2收藏 0评论

我第一次接触1MORE品牌的耳机是在2017年,当时看到周杰伦代言这个品牌,索性入手尝试。那是我第一次使用千元级头戴式耳机,也因为是第一次,至今记忆犹新,且对1MORE品牌的好感也是从那个时候建立起来的。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

后来我看到1MORE在全球43个国家售买,且获得了不少大奖,我对其一直保持着关注。因此看到万魔新降噪豆 1MORE EVO发布,个人对这款糖豆大小的降噪耳机也十分感兴趣。

通过最近的体验,我发现这款耳机除了3D陶瓷轻奢外观外,还有许多可圈可点之处,比如其拥有智能降噪且降噪深度达到42dB,耳机采用圈铁架构其三频音质表现非常好。

当然这款耳机也有一些不足之处,为了让大家更全面了解这款耳机,下面我将详细从外形、音质和使用体验来说下我个人的使用体验。

【从开箱说起】

按照惯例还是先从开箱说起,一款产品的包装可以看出品牌对其的用心程度。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

用精美来形容万魔新降噪豆 1MORE EVO的包装一点也不过分。

包装正面是产品渲染图,左上角是1MORE标志,左下角则是Hi-Res认证标志。

在材质上,这款耳机包装磨砂感比较强,上手触感很有记忆点。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

开箱后,耳机的设计草图印在内包装侧面,这是1MORE一贯的风格,我日常不会接触类似产品原型设计图,这个设计看着颇具艺术感。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

万魔新降噪豆 1MORE EVO有鎏金黑、雪瓷白两款配色可选,我体验的是鎏金黑款,通体黑色而顶部1MORE用金色刻印而成,耳机充电仓的哑光材质无论是颜值还是握持体验都让人印象深刻。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

这款耳机外形设计很值得细品,我猜1MORE基于耳机的一体性和美观性考虑,这款耳机没有延长麦克风,整体采用时下流行的水滴流线机身,开箱第一瞬间就想到“大珠小珠落玉盘”这样的诗词。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

同时耳机材质上,这款耳机选用了3D陶瓷材料,我第一次上手明显感觉万魔新降噪豆 1MORE EVO与塑料材质的耳机外壳相比,更有质感。

这款耳机单个重量为5.7g,官方也配备了多款大小各异耳塞,所以佩戴时异物感并不强,我带着跑步也不容易掉落,不用担心在地铁上耳机掉落无法找到的情况。

【聊聊使用】

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

在使用方面,初次使用这款耳机一定要记得激活耳机。激活方式有两种,第一种方法是撕掉耳机上的防触膜,将耳机放入电池仓后长按电池仓内配对键进行耳机激活。第二种方法是,耳机放入电池仓中,将充电线连接电池仓后,耳机自动激活。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

这款耳机可以连接双设备,能减少切换设备连接的麻烦,连接以及解绑等功能都很简单,可以在使用前看下说明书,这里不再赘述。

和大家聊下这款耳机触摸控制方法,使用时通过点击耳机频次不同,耳机可以实现不同的功能。比如短触两次就是播放/暂停音乐,长触是切换降噪模式,也能通过触摸耳机唤醒手机的智能语音助手完成声控。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

万魔新降噪豆 1MORE EVO上手很简单,而且这款耳机也支持IPX4防水防汗,佩戴外出运动很省心。在续航效果上,耳机续航时间8小时,搭配充电盒可以达到28小时,按照每天听歌两小时算,差不多两周充一次电,外出旅行携带也很合适。

【降噪和音质】

万魔应该也知道音质是耳机的基石,其新降噪豆 1MORE EVO最值得关注的就是降噪和音质。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

首先在降噪上,这款耳机支持智能降噪,降噪深度可以达到42dB,SGS认证为“优质主动降噪”耳机、CAIA认证为“降噪A级”耳机。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

我佩戴以后感觉有明显的降噪感,上班高峰期在地铁上听音乐也不会被嘈杂声打扰。但耳机也有一点听诊器效应,好在耳机比较小巧日常很少触摸耳机外壳。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

我在实际体验万魔新降噪豆 1MORE EVO过程中,首先我使用现场版《加州旅馆》进行测试,前奏响起后,音乐中观众掌声此起彼伏,感觉耳机的声场非常开阔。同时配乐鼓声下潜深,中频人声也稳,这首音乐通过这款耳机播放,能感受到的音乐细节更多。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

使用《ONE I LOVE》测试耳机的解析效果,人声的细节听得很清楚,一些细微的咽口水等细节也被放大。使用这款耳机来听助眠或者配乐很安静的音乐效果也非常好。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

得益于其圈铁架构HiFi音质,和小金标认证,这款耳机适合的音乐类型非常广泛,就拿我自己听音乐的习惯来说。运动时会常听rap或者摇滚乐等低频偏向明显的音乐,在工作时会听一些音乐会这类的交响乐,一般耳机很难满足我的听歌需求。

如果你听歌的类型比较广泛,相信会喜欢万魔新降噪豆 1MORE EVO。

【小结】

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

就整体使用感受来说,这款万魔新降噪豆 1MORE EVO在外形上采用的水滴造型和3D陶瓷用料都是旗舰耳机品质,能满足对颜值极为挑剔的用户。

而在使用方面,连接稳定且支持触摸控制,日常方便易用性能得到保障。当然最重要的是其主动降噪和HiFi音质效果表现,上班通勤亦或者想要独处享受音乐,都可以使用万魔新降噪豆 1MORE EVO享受不同音乐所带来的美好~