万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

2022-08-10 11:10:34 0点赞 2收藏 0评论

我第一次接触1MORE品牌的耳机是在2017年,当时看到周杰伦代言这个品牌,索性入手尝试。那是我第一次使用千元级头戴式耳机,也因为是第一次,至今记忆犹新,且对1MORE品牌的好感也是从那个时候建立起来的。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

后来我看到1MORE在全球43个国家售买,且获得了不少大奖,我对其一直保持着关注。因此看到万魔新降噪豆 1MORE EVO发布,个人对这款糖豆大小的降噪耳机也十分感兴趣。

通过最近的体验,我发现这款耳机除了3D陶瓷轻奢外观外,还有许多可圈可点之处,比如其拥有智能降噪且降噪深度达到42dB,耳机采用圈铁架构其三频音质表现非常好。

当然这款耳机也有一些不足之处,为了让大家更全面了解这款耳机,下面我将详细从外形、音质和使用体验来说下我个人的使用体验。

【从开箱说起】

按照惯例还是先从开箱说起,一款产品的包装可以看出品牌对其的用心程度。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

用精美来形容万魔新降噪豆 1MORE EVO的包装一点也不过分。

包装正面是产品渲染图,左上角是1MORE标志,左下角则是Hi-Res认证标志。

在材质上,这款耳机包装磨砂感比较强,上手触感很有记忆点。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

开箱后,耳机的设计草图印在内包装侧面,这是1MORE一贯的风格,我日常不会接触类似产品原型设计图,这个设计看着颇具艺术感。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

万魔新降噪豆 1MORE EVO有鎏金黑、雪瓷白两款配色可选,我体验的是鎏金黑款,通体黑色而顶部1MORE用金色刻印而成,耳机充电仓的哑光材质无论是颜值还是握持体验都让人印象深刻。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

这款耳机外形设计很值得细品,我猜1MORE基于耳机的一体性和美观性考虑,这款耳机没有延长麦克风,整体采用时下流行的水滴流线机身,开箱第一瞬间就想到“大珠小珠落玉盘”这样的诗词。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

同时耳机材质上,这款耳机选用了3D陶瓷材料,我第一次上手明显感觉万魔新降噪豆 1MORE EVO与塑料材质的耳机外壳相比,更有质感。

这款耳机单个重量为5.7g,官方也配备了多款大小各异耳塞,所以佩戴时异物感并不强,我带着跑步也不容易掉落,不用担心在地铁上耳机掉落无法找到的情况。

【聊聊使用】

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

在使用方面,初次使用这款耳机一定要记得激活耳机。激活方式有两种,第一种方法是撕掉耳机上的防触膜,将耳机放入电池仓后长按电池仓内配对键进行耳机激活。第二种方法是,耳机放入电池仓中,将充电线连接电池仓后,耳机自动激活。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

这款耳机可以连接双设备,能减少切换设备连接的麻烦,连接以及解绑等功能都很简单,可以在使用前看下说明书,这里不再赘述。

和大家聊下这款耳机触摸控制方法,使用时通过点击耳机频次不同,耳机可以实现不同的功能。比如短触两次就是播放/暂停音乐,长触是切换降噪模式,也能通过触摸耳机唤醒手机的智能语音助手完成声控。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

万魔新降噪豆 1MORE EVO上手很简单,而且这款耳机也支持IPX4防水防汗,佩戴外出运动很省心。在续航效果上,耳机续航时间8小时,搭配充电盒可以达到28小时,按照每天听歌两小时算,差不多两周充一次电,外出旅行携带也很合适。

【降噪和音质】

万魔应该也知道音质是耳机的基石,其新降噪豆 1MORE EVO最值得关注的就是降噪和音质。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

首先在降噪上,这款耳机支持智能降噪,降噪深度可以达到42dB,SGS认证为“优质主动降噪”耳机、CAIA认证为“降噪A级”耳机。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

我佩戴以后感觉有明显的降噪感,上班高峰期在地铁上听音乐也不会被嘈杂声打扰。但耳机也有一点听诊器效应,好在耳机比较小巧日常很少触摸耳机外壳。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

我在实际体验万魔新降噪豆 1MORE EVO过程中,首先我使用现场版《加州旅馆》进行测试,前奏响起后,音乐中观众掌声此起彼伏,感觉耳机的声场非常开阔。同时配乐鼓声下潜深,中频人声也稳,这首音乐通过这款耳机播放,能感受到的音乐细节更多。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

使用《ONE I LOVE》测试耳机的解析效果,人声的细节听得很清楚,一些细微的咽口水等细节也被放大。使用这款耳机来听助眠或者配乐很安静的音乐效果也非常好。

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

得益于其圈铁架构HiFi音质,和小金标认证,这款耳机适合的音乐类型非常广泛,就拿我自己听音乐的习惯来说。运动时会常听rap或者摇滚乐等低频偏向明显的音乐,在工作时会听一些音乐会这类的交响乐,一般耳机很难满足我的听歌需求。

如果你听歌的类型比较广泛,相信会喜欢万魔新降噪豆 1MORE EVO。

【小结】

万魔新降噪豆 1MORE EVO体验

就整体使用感受来说,这款万魔新降噪豆 1MORE EVO在外形上采用的水滴造型和3D陶瓷用料都是旗舰耳机品质,能满足对颜值极为挑剔的用户。

而在使用方面,连接稳定且支持触摸控制,日常方便易用性能得到保障。当然最重要的是其主动降噪和HiFi音质效果表现,上班通勤亦或者想要独处享受音乐,都可以使用万魔新降噪豆 1MORE EVO享受不同音乐所带来的美好~

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 ComfoBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Pistonbuds Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 ComfoBuds Mini ES603 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 AirFree Lace 颈挂式无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 PistonBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 EDF200100 真无线蓝牙耳机 有线充电 黄色 Type-C

HEISHA 黑沙 H4570-01-ACEFAST 入耳式降噪蓝牙耳机 宝石蓝

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PX8 头戴式蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机