简述路虎发现运动优缺点

2022-08-21 10:19:25 12点赞 12收藏 59评论

本人背景

首先说下我拥有的车辆背景,2013年买了第一台车:长城C50手动精英版裸车8.68W,优惠3000.落地97343.至今,开了11万公里。同年前妻买的POLO1.6自动低配,落地12.7W,到分手我开了4万公里。第三辆车20年买的二手背景212,2.0手动方门。到换发现运动开了1.5万公里。因此说到车的优缺点,肯定是带有我自己用车经历体会的。

优点

1:安静,在同级车中绝对是名列前茅的。

2:舒适性高,悬挂较软,路况较好的时候有种感觉开在地毯上的感觉。简述路虎发现运动优缺点

3:无异味,新车到手基本没有那种新车的味道,21年4月生产我同年7月入手。

4:四驱性能较强,虽然本人不越野,但是去年十一去塞罕坝还是下了道玩玩,电子限滑非常灵敏有效,在屏幕上显示右前轮悬空打滑的瞬间就把动力分配到其他轮了,几乎没有任何吃力的感觉就上了一个角度很大的坡。在城市SUV里越野能力属实名列前茅。

简述路虎发现运动优缺点

5:后备箱空间大,780升,我勉强能够用

6:L2级别辅助驾驶,让旅程更安全,更舒适,这个大赞简述路虎发现运动优缺点

7:后排地台几乎纯平,在四驱车里边属于比较优秀的设计了

缺点

1:变速箱逻辑差,之前POLO上的爱信6AT用起来真是舒服,光靠右脚升降档位非常灵敏,这车起步慢慢踩都能升到3500才换挡,行驶中微抬油门基本不会升档。我的换挡拨片基本就是校正这脑残变速箱用的简述路虎发现运动优缺点 。这发现运动的9AT虽然号称是ZF的,但是真心不行,路虎的高端车用的还是ZF得8AT。看测评说X3油门特别跟脚,发运就是特别不跟脚了简述路虎发现运动优缺点

2:刹车点头,由于车重,悬挂软,无论多么柔和的刹车,停下的瞬间依然会点头,这是我最不适应的一点,之前的车都没这情况。

3:空调弱鸡,我老长城开25°自动空调,很快就能把温度降下来,这发运开20°自动降温都不快。

4:前排座椅不能放平,只能后排放平,前排不能,我的床车梦想是没戏了。

5:只有天幕没有天窗,说实话天窗对于透气还是挺有用的,老长城打开外循环,再把天窗翘起来,非常舒服,发运做不到。简述路虎发现运动优缺点

6:油耗较高,综合11,快速路7.5.高速9,拥堵16.简述路虎发现运动优缺点其中影响油耗最大的原因就是这48V轻混系统。 看在优惠幅度的面子上,我就当是捷豹路虎提前把油费给我报销了

7:自动启停辣鸡,开着空调基本上只能维持10-15秒,人家不带48V轻混的GL8开着空调能保持启停很久。

7:维修价格高,前些日子不小心把反光镜外壳碰裂了,4S报价2000+,了解了下:一个反光镜总成1W 前后保险杠各1W,前挡玻璃1W。。。。

总体来说还是比较满意的,关于车身尺寸,很多人看了会觉得非常短,不应该算是中级车,但实际上发现运动短的只是前机舱,车内实际空间还是够用的。另建议购买性能版或者顶配车型,不建议购买我的这个性能科技版。

Land Rover 路虎 揽胜运动版

Great Wall Motors 长城汽车 炮

Great Wall Motors 长城汽车 炮

Land Rover 路虎 揽胜星脉

Land Rover 路虎 揽胜星脉

Land Rover 路虎 揽胜极光 插电混动 22款 极光L P300e 豪华版

445800元

Great Wall Motors 长城汽车 炮EV

Great Wall Motors 长城汽车 炮EV

Land Rover 路虎 发现运动版 插电混动

Land Rover 路虎 发现运动版 插电混动

Land Rover 路虎 揽胜运动版 插电混动 22款 P400e SE

864800元

Land Rover 路虎 卫士 插电混动

798000元

Land Rover 路虎 发现

Land Rover 路虎 发现

• 优点:路虎
    缺点:发现运动

额,有缺点的不是车,是我 [倒地]

• 优点:分手买路虎 缺点:在一起开Polo

刚毕业和有了一段时候积累的区别 [苦恼]

• 优点:你有路虎
    缺点:我没有

哈哈,大家一起加油换dreamcar

• 差不多就是劝退,不知道我理解对不对?

相对客观,看每个人自己看重哪块了

变速箱好坏直接影响驾驶员的状态,难怪销量一直不好,我很喜欢它的外形,但是这颜值不能当饭吃

• 看网上优惠巨大,特别是插电版。ZF这个横置9速从生产出来就有缺陷,问题多

是的,任何用这款9at的车子都没驯服成功

• 捷豹路虎普遍的问题就是小毛病多,三天两头修,新车看不出来,5年左右就知道了

四年车主路过。没啥毛病,

三年车主路过,油耗略高,但是可以接受。总的来说很满意。

• 我开老款好多年了,空调特别给力,很快就能凉下来,基本只开一档风。就是车内有小零件响动,油耗城市里13个。9at变速箱逻辑还行,估计是新款的48v配合的控制没有调教好吧,肯定没有zf的8at平顺,因为我的脚比较清,所以觉得还行。开了快6年才4万多公里,换车的方向是油混,在等看看新款x3的怎么样,再不做小白鼠了

路虎高端都是8at [大囧]

• 开了四年的发神了。除了刚开始提车的时候。左前轮的轴承有问题。其他的没啥事。

希望捷豹路虎质量越来越好

• 啥价格???

我是33.7落地

• 谢谢分享哦

不客气希望能帮到关注的人

• 22.5 就是今年改款的性能科技版反而是最值得买的 刚订

羡慕啊,哈哈

22.5是价格吗 [口水]

• 优点:发现;缺点:运动。。。
    图个啥呢

普通打工族,要真是花大半积蓄买个百万豪车就太烧包了 [装大款]

• 油耗不高了老款平均14。。。另外换7.5轮毂换255宽胎扁平率用55或50的,换6活塞刹车点头情况应该能改善,或者直接换可调悬挂。

这个有点复杂

• 院里邻居刚卖了一个路虎,应该是这个吧,落地三四十。。去年能卖22,今年16出了。今年油车真是太颓了,我们这老高尔夫,去年4没卖,今年2,7卖了 [喜极而泣]

应该是老款的,一两年的车还没掉这么多

是的,说是买了三四年了,平常不开,开了又太费油 [难过]

• 同款奇瑞入手两年了,除了左前轮异响免费更换了,后面就没遇到其他问题。
    油耗是真的高,我高速加市区,夏天油耗能到13,纯市区估计得到16+。
    变速箱是真笨,经常出现低速高转速。
    唯一优点 性价比同级别最高

是的,我的换挡拨片就是用来纠正变速箱用的

• 这车悬挂挺硬的 [喜极而泣]

这。。。我感觉挺软的呢

• 同年前妻买的POLO1.6自动低配?这句话怎么理解

字面意思啊

• 发运和极光楼主推荐哪个?

看需求,对后备箱有需求就发运,没需求就极光

• 性能科技版是只多了音响无限和出风口吗

我买的21款,性能科技主要多了自适应巡航。和一些没用的配置

• 还有个缺点,等红灯挂N档,发动机会抖动

这个我开了两年碰上过两次,出现几率挺低的,但不知道什么原因