资讯

2022-07-29 18:06:49 6点赞 9收藏 1评论

海口上空炎炎烈日炙烤在绵长的沙滩上,滚滚热浪中,第二届中国国际消费品博览会于7月25日下午在海南国际会展中心盛大开幕,此次消博会相比于去年多了位“新生代”成员:6号馆双循环买全球展区

6号馆集合了以中免集团为代表的免税零售企业,以京东集团为代表的跨境电商企业,以及以国药集团为代表的医药健康企业等共计16家展商,品牌数402个,为品质生活开启“全球精选”模式。

不得不说该馆的展台还是有点东西在里面的,基本上每一台都融合了多种数字影像技术,能让去参馆的友友获得更丰富的沉浸式体验。但是要小编说嘛,这馆里最吸引人的还得是咱们

王府井的星!空!馆!2022消博会:王府井集团打造未来感“星空馆”,只需拿出手机扫描商品即可体验AR互动新零售!

据馆里的工作人员介绍,本次王府井集团以300平方米“未来星空”主题展位亮相双循环馆是集团在海南消博会、北京服贸会、上海进博会等历次参展以来承办过的最大面积的展位,而且为了能使前来参观的观众能更好的沉浸在展位之中,今年首次搭建了以“半封闭式”的展览空间,是由迪拜塔顶层设计者、知名设计师操刀设计的,以白色为主色调,一听完这介绍就知道里面肯定更为炫酷!

无图无真相,来吧展示!

小编一走进去就犹如走进宇宙星空之下,看看这都是有亚克力反光幕墙搭设的中央主展区,在挑高不知道多少米的椭圆形穹顶在灯光的照射下不停变幻光影,未来科技感真的太给力了!主签到台一侧还有着超长的LED屏播放企业形象宣传视频,咱就是说人在里边真的能玩好久!

嗯...为啥说玩了很久?2022消博会:王府井集团打造未来感“星空馆”,只需拿出手机扫描商品即可体验AR互动新零售!

本次王府井展示内容方面共分为四个部分,即新发展、新技术、新体验和新项目,重点对集团的“一团火”中国服务精神、“有税+免税”双轮驱动的5+2业务模式,以及覆盖38城78店的全生活零售系统进行展示。最值得一提的就是他们的新零售方式——“王府井全球购”AR互动体验!只要现场的观众拿出手机扫描现场商品,即可率先体验同一平台购买有税、免税、跨境电商产品。

科普一下:王府井数字零售技术团队通过提取商品视觉特征,经由CV算法训练,建立商品图像搜索引擎。通过扫描实物商品,可以在自建商品库中精准搜索商品,并在应用端返回对应商品的多媒体信息,给用户带来最自然的商品信息获取体验。

无图无真相,来吧展示!

只需要打开微信扫一扫,对准展台任意一件你想了解的商品扫上两下就会自动弹出商品的详细介绍啦,比如说当时扫的这瓶白兰地,它首先会出现商品的图片,看看这是否是你想查询的商品↓

然后我们可以在它弹出来的详情介绍中任意点击你想查看的文字介绍、视频介绍、其它图片等等。

小编当时扫了好多东西,因为实在是被这个新奇的技术惊呆,不停在展台那扫扫扫,每个被扫上的商品都会以多种方式给你带来不一般的沉浸式体验。

-----------------

AR技术的使用,可以让我们在逛店的时候更具有个性化和感染力,通过AR的交互让大家在买买买的过程中变得更有趣味性,同时带来更多的沉浸式体验,全方位的感受购物的乐趣!未来,王府井集团将致力于打造美好生活方式零售平台,打造好项目、引进好品牌、输出好体验,让我们一起期待一下叭!