一年365天,修好小奇瑞的又一天

2022-09-02 18:58:16 11点赞 9收藏 26评论

在一个炎炎夏日的某一天,开心的我正开着我的小破奇瑞带着媳妇在去隔壁市取虎茅的路上飞驰着,一路火花闪电,不断超车,感觉路上毫无对手,一辆比我开得快的也没,人生真是寂寞如雪啊。既然没有对手,那我还是定速巡航行吧。一顿熟练操作,打开巡航开关,一按,嗯?我的巡航怎么毫无动静?操作不对?再来一次。咦?怎么还不行?来个水平超级高的操作。直接行车途中车速80,踩离合,挂空档,熄火再点火。嘿嘿,这下总行了吧。嗯,好吧,还是不行。水平超级高,还是救不了我的破奇瑞。一顿操作猛如虎,一看评分二百五。算了,算了,放弃治疗,到目的地的再看吧。

等到了目的地,掏出万能度娘一搜,好吧,失灵的奇瑞满天飞。一切都不能困住万能的车友们,原来是离合上的控制器和垫片坏了。一部分车友说,只要换垫片就行。一部分车友说,只要换控制器就行。对于一个选择困难症患者来说,既然不会选,我都要。那就一起买吧,买回来都换上一年365天,修好小奇瑞的又一天

红圈就是这款车的离合控制器,看了下车友评价,说是十几万的合资车都没有这个东西,这东西特别好?红圈就是这款车的离合控制器,看了下车友评价,说是十几万的合资车都没有这个东西,这东西特别好?

鉴于楼主也不是修理工,没办法确认这个说法,值友们懂的可以说说。说是可以控制油耗,增强动力,反正水平超级高。

图中三个点就是需要补上的垫片,损坏的原因不是因为磨损,而是因为天气温度太高,自行脱落?图中三个点就是需要补上的垫片,损坏的原因不是因为磨损,而是因为天气温度太高,自行脱落?

已经破损的垫片已经破损的垫片

到货以后,先换上垫片,不换控制器,定速巡航还是失灵,看来和垫片关系不大,那继续拆了控制器,换上新的再试,过不其然,定速巡航正常了。

再插入一段,定速巡航中途路过天湖山,本来想开车上去看看大风车的,结果越开发现越开不动,一档都会熄火。离山顶还一公里,实在上不去了,不仅上不去,车直接往后倒滑,只能喊媳妇下来,减轻重量,再指挥掉头。结果下山被媳妇吐槽了一路,苦不堪言啊。环山公路,掉头掉的我心惊胆颤。中途还有路过司机对我的小奇瑞投来关怀(不屑)的眼光,一年365天,修好小奇瑞的又一天简直是把奇瑞的脸都丢光了。

大山顶大山顶

山上风景独好啊山上风景独好啊

换完控制器,再找了一座山试了试,一档不熄火了。果然,这个控制器雀食牛B啊。对车的动力影响不是一般大。兄弟们说说,有类似经历的吗。

一年三百六十五天,我又修好了小奇瑞的一天。经历了四门生锈,尾箱养鱼,方向跑偏,刹车抖动异响后,我又经历了小奇瑞的定速巡航失灵,这是让我在汽修工的路上越走越远吗?猛男哭泣一年365天,修好小奇瑞的又一天经历这些,更加坚定了我换车的决心。看了一圈,贵的买不起,穷的看不上。光看纸面数据,现在满意的就一个星途了,就等星途瑶光的实车了。2.0T混动加高通8155芯片车机,估计能解决目前星途车机又破又卡的问题。话说星途好像用的是英特尔28nm的不知道多少年前的芯片,卡成这样简直天怒人怨。期待下一款星途可以完美吧。

CHERY 奇瑞 SM5W30-4L 原厂机油

CHERY 奇瑞 SM5W30-4L 原厂机油

179元

奇瑞(CHERY)原厂防冻液/冷却液 冰点-40℃ 2L装 红色 瑞虎/艾瑞泽/E3/风云2/A5/QQ/旗云 适用

奇瑞(CHERY)原厂火花塞 一支装 14-16款瑞虎5/艾瑞泽3/E3/风云2 1.5L(需要一次用4支)适用

奇瑞(CHERY)原厂机油/润滑油 SM级 5W-30 4L装 奇瑞瑞虎/艾瑞泽/E3/风云2/A5/QQ/旗云 适用

奇瑞(CHERY)原厂变速箱油/手动变速箱油 2L装 瑞虎/A3/艾瑞泽/E3/风云2/A5/QQ/旗云 适用

奇瑞(CHERY)原厂机油滤清器/芯/机油格 瑞虎3/瑞虎5/艾瑞泽7/艾瑞泽5 14-16款 适用

奇瑞(CHERY)原厂刹车油/制动液 DOT4 500ML 瑞虎/艾瑞泽/E3/风云2/A5/QQ/旗云 适用

奇瑞(CHERY)4S店原厂机油/润滑油5W-30 SM级 4L装 瑞虎/艾瑞泽/风云/旗云/QQ

奇瑞(CHERY)原厂变速箱油/自动变速箱油 4L装瑞虎/A3/艾瑞泽/E3/风云2/A5/QQ/旗云适用

CHERY 奇瑞 防冻液原厂发动机冷却液风云/瑞虎/艾瑞泽系列 原厂防冻液(粉红色)

奇瑞定制品牌3M太阳膜汽车贴膜全车玻璃膜防晒隔热太阳膜不包安装 轿车适用 全车套装 深色(ZJP-TY00030JK)

CHERY 奇瑞 E4G16-3707110 火花塞 单只装

奇瑞(CHERY)原厂机油/润滑油 SL级 10W-40 4L装 QQ3/奇瑞A1/旗云1/QQ6 适用

奇瑞(CHERY)原厂机油/润滑油 SM级 5W-40 4L装 奇瑞瑞虎/艾瑞泽/E3/风云2/A5/QQ/旗云 适用

奇瑞(CHERY)原厂正时齿带 瑞虎/A3/艾瑞泽/E3/风云2/A5/QQ/旗云 372发动机 适用

CHERY 奇瑞 S11-3707100 火花塞 单只装

CHERY 奇瑞 S11-3707100 火花塞 单只装

• 跑偏是怎么修好的

跑偏要去4S店做四轮定位,而且建议一定要去4S店做,一般的修理店搞不定的。价格150起步

• 神特么还买奇瑞啊,那么多好车为啥非得逮着奇瑞不放,美系和法系现在也就和国产一个价了,别克福特标致雪铁龙什么的都是打骨折了在卖啊,要嘛就换个电车,油车为啥非得要奇瑞?

福特雪铁龙别克开着都不舒服,没一个喜欢的。驾驶室坐进去就难受。

你是我在网上见到的第一个说福特雪铁龙开着不舒服的

• 亚特兰蒂斯看起来挺不错的,等待混动稳定了可以置换一下,哈哈

我觉得,星途这个2.0T发动机配上混动,简直性价比无敌。再加上高通8155车机,配置完美了。 [张小草_买买买]

• 我12款的H6,也是巡航失灵,后来连喇叭都不响了,去了4S,换了个游丝,然后好了,400元。

我这只花了30不到 [喜极而泣] 果然,穷孩子不配取4S店

[大哭] 我不是有钱,是没时间去折腾这些,也不愿意弄。

• 奇瑞的啥车型哪一年的啊?门锈四儿子给免费更换啊!我的胡巴快四年了,前几天突然啥反应都没有了,把我吓坏了,除了保养换了两个小零件没出过问题咋就趴窝了呢。万用表一量电瓶只有三点几V了,彻底废了。奇瑞配套不靠谱啊!还好第二天拼夕夕活动,218的🐫装上,满血复活。

16款艾瑞泽5,我还自己掏钱买了刹车盘。奇瑞品控有毒,特别堵。但是我还是想换瑶光或者新款揽月 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 中毒了

• 我擦,没人告诉你,那个开关能往外拉么??

拉了,装回去没用。我就买了个新的

• 一看这四门生锈,后备箱养鱼,应该是艾瑞泽五,我的是16款自动盖中盖,12万公里了,后备箱漏水修了,暂时还没有四门生锈,不过现在很少开了,一个月能开个100公里都算多的了

奇瑞品控一言难尽 [喜极而泣]

哈哈,其实也还好,我的奇瑞修过的地方:后备箱漏水(通病),空调发臭(通病,加电阻解决),高速爆了一次变速箱油管(自动挡的通病),高速那次太他妈吓人了,还好离服务区不远,其他好像就没有啥问题了,不过方向盘是真的重啊,现在开习惯了电子助力,回来再开这个,感觉抡方向盘是在健身

• 奇瑞奇瑞,修车排队……手动狗头 [黑线]

• 可以啊兄弟,几年下来妥妥的一个4S店维修大师傅了。

• 还买奇瑞……说明你挺适合奇瑞