我终于实现了地毯自由!布艺清洗机自用体验,全屋浅色家居也可以很干净

2022-09-05 15:40:19 235点赞 136收藏 262评论

hello~大家好,这里是小爽!

近年来,继日式,北欧风,侘寂风之后,奶油风的浅色系家居成为目前的流行家装风格之一,它高级且简约,运用在家居空间中,温暖又治愈!!

试问这样的家,哪个女孩不喜欢呢?试问这样的家,哪个女孩不喜欢呢?

浅色系家居最大的风格就是硬装简洁,软装柔和,整体风格简洁统一。软装的柔和当然就离不开布艺产品,所以小爽添置了很多奶咖色、米色、白色为主的布艺产品,让家慢慢趋向于这种舒服的全屋浅色家居风格。

好看是好看了,但是有一个比较突出的问题就是清洁。如果日常弄上酱料或者饮料等液体污渍,只能吸灰尘碎屑的吸尘器是无能为力了。小爽只能是提着小喷壶和塑料小刷刷,在有污渍的地方刷来刷去,但是事实上这样清洁的话,成果却不怎么样。往往是一小片污渍,被我清洁之后,变成了一大圈污渍,经常需要反复几次刷洗才能搞定清洁。

这样清洁之后还需要去晾晒,一般来说,这种大型布艺大件晾晒一次特别麻烦,首先拆卸和搬运都是大问题,而且需要晾晒的时间也很长;另外不及时清理水渍,还容易造成布艺褪色和变形,南方家庭还会潮湿发霉。

小爽家里之前弄得各种污渍脏乎乎的地毯就被丢弃了至少2张,导致后期看到好看的地毯也因为价格和清洗问题而没有下手,因为实在花不起这样的钱啊~~

日常生活中浅色布艺家居可以给人一种温馨的感觉,不过弄上污渍之后基本上就是一次毁所有,最近发现了专门用来清洁布艺的清洁工具—— 布艺清洗机!下面就来随小爽一起看看吧!

布艺清洗机工作原理

布艺清洗机的工作原本也很简单,先喷水,接着启动滚刷清洁,最后吸走污水,并同时甩干。日常的脏污一次搞定,如果是渗入内部的的深层脏污通过反复几次刷洗也可以洗干净。

补齐家庭清洁短板,布艺清洗机与家庭其他清洁工具的不同

随着科技的发展,各种各样的清洁电器越来越多,大大节省了人力的劳动。目前小爽家里就有洗地机扫地机器人、吸尘器、洗衣机、洗碗机、擦窗机器人这么多的家庭清洁电器。然而即便是拥有了这么多的清洁电器,家里还是有一大类的家居用品难以及时清洗。

在日常生活中,难免会有在沙发上弄上酱汁;在车坐垫上碰洒饮料;因为一点点小的污渍,就要将窗帘拆下清洗;或者是小朋友尿床、姨妈侧漏到床垫表面等情况,这些都是非常难以解决的。虽然整体看起来可能干净整洁,但是布艺上的一片污渍,就让整体变得非常不和谐,种种的不和谐甚至会影响你一天下来的心情。

在过去小爽都是在浴室用一盆水,加上清洁液,在这个污渍处反复沾水刷来刷去,人还没有累疯手已经麻木了。

最糟心的是往往在清洁过程中还容易造成二次污染~然而有了布艺清洗机就都不怕了,直接对准污渍开动清洁模式,就可以轻松做到喷水、刷洗、吸水吸污的作用。流程就好像是在边水洗,边甩干一样,再结合布艺清洁液,清洁能力超强,除菌除螨也行,堪比布艺版的“洗衣机”。

布艺清洗机,选有线的还是无线的?

目前市面上售卖的布艺清洗机主要有有线和无线两种。有线的布艺清洗机体积较大,需要连接电源使用,价格也比较昂贵,适合大面积污渍持续清洗的情况,使用场景受限。

而无线布艺清洗机相对来说比较便携,适合日常生活中随时清理使用。除了家庭空间,车内、露台等室外场所也能使用,实际使用利用率更高。

有线款的线材和管材整理比较麻烦,考虑到我家日常都是产生污渍后就直接清洁的情况,还是无线布艺清洗机更加适合。而且体积小巧,节省空间,日常收纳也非常方便。

蓝宝布艺清洗机手持抽喷吸洗一体家用小型地毯沙发窗帘清洁机神器1499元天猫精选去购买

蓝宝布艺清洗机晒单

这次小爽选择的这款是蓝宝的无线布艺清洗机,产品的结构还是非常简洁的。除了主机之外,还配有可延长的多功能刷头,方便高处或者沙发测评,衔接位的清理;另外还自带灭菌除螨专用的清洁液,快充充电线材和说明书等。

在颜值上,采用了和洗地机一样的普鲁士蓝配色,看起来智能化中又带些小质感。

显示屏可以显示电量,模式等等信息。比如多功能刷头、高速自动滚刷两款不同的刷头使用时也会有在显示屏出现不同的图案。

当高速自动滚刷滚刷开始转动的时候也会亮起滚刷的标志。

把手手感不错,整机重量2KG,轻巧便携,女生也可以轻松抓握。

顶部为喷水口。在无线清洗之前在布艺材料表面进行清洁液的喷洒。

喷洒的动图演示。

开启之后就会自动旋转,比手动清洁更加高效快速。刷头可以拆卸清理,可以彻底清洁,也不怕毛发缠绕。

污水箱位于机身底部,容量为260ml。

净水箱容量350ml,从机身尾部直接取下即可,可搭配清洁液使用,清洁能力更强。

添加香氛清洁液之后,可以起到杀菌除螨作用,清洁过后的位置也会有一些淡淡的清香。

刷头是可更换设计,默认的是短吸嘴设计,方便便携,直接用来吸尘吸水即可。

如果是比较远的位置,可以替换上软管吸头,这样在吸比较窗帘、沙发缝隙等复杂位置的时候就方便多了。软管可以伸缩1.3米长,狭窄,高处可以轻松搞定。

日常4大场景的实际清洁体验:

开始清洁之前,需要在净水箱内添加清水,然后加入清洁液,就可以开始清洁了,下面就来尝试在不同的集中情况下,布艺物品遭到了脏污情况清洁的效果吧~

测试1:哎呀,不小心在地毯上打翻了葡萄汁!

日常生活中,打翻饮料非常烦恼,不仅仅有颜色染色,而且还有很多糖分会变得非常黏腻。在日常生活中,遇到了这样的棘手情况,真的是要哭起来了。这次洒掉的是100%的葡萄汁,不仅仅表面脏污,而且还渗入了厚地毯的内部。

那么就用蓝宝布艺清洗机来试一试吧!

下面就来喷水,清理,吸水一整套步骤来试一试。从动图里面也可以看出来,葡萄汁遇到这种情况,直接就渗入到地毯下层了。刚刚开始清理的时候水喷洒上去还有晕开的感觉,经过反复几次的喷洒和稀释,洒在地毯上的葡萄汁就被一点一点的吸走了。如果是日常生活中没有布艺清洗机的话,那就实在太麻烦了,刷子清洗和晾晒都是比较累人的工作。

清洁过后,葡萄汁就被完全吸走啦。

清洁之后的污水箱。

机盖、滚刷、污水箱净水箱都可拆卸,方便使用后清洗,可以避免配件藏污纳垢,滋生细菌。

测试2:哎呀!丸子掉到垫子上了!

有的时候吃东西不小心掉出来,或者包装袋里的汤汁不小心洒出来。遇到这种情况你一般会怎样做呢?

小爽一般都会抽出一张纸,然后抹啊抹。但是这样的效果并不好,经常是小污渍擦着擦着就变成了一大圈。

日常的话,靠垫的外罩可以拿去洗一洗。不过有了布艺清洗机的话,这点小污渍就不用特别去洗一次啦。

不仅对于外套这样的材质好用,内衬这样的材质也是一样可以轻松搞定的~

这个时候用布艺清洗机非常方便了。喷洒上清水和清洁液。反复拖动几次就可以洗干净啦。效果基本就和橡皮擦一样方便,反复几次就搞定。

测试3:哎呀!沙发弄上了果酱!

果酱这样的酱料也是很难清理的。又粘又腻,如果沙发上弄上果酱怎么办呢?有一些布艺沙发支持拆洗。但是每次洗起来也是很麻烦。更何况有一些布艺沙发不支持拆洗,那就更难了。这时候用上布艺清洗机,来试一试吧!

还是和上面一样。布艺清洗机轻松搞起来。喷一喷,刷一刷,吸一洗反复几下就搞定。

测试4:哎呀!地毯上弄撒了牛奶!

牛奶虽然看起来颜色不是很深,但是黏黏的。干了之后更是会起坨。那么如果是洒上了牛奶,布艺清洗机能不能顺利搞定呢?

下面来试一下。可以看到,这次吸上来好多的水和牛奶的混合液体。反复几下洒到地毯上面的液体就都被吸走啦。

除了以上的这些场景之外。还可以更换软管来对室内各种位置进行清理。有了软管之后,窗帘的高处也变得轻松够到了。

沙发的各种缝隙也可以很好的清理。

总结:

工欲善其事必先利其器~布艺清洗机就是这样一种针对于各种各样的布艺家居产品进行清理的好工具,可以轻轻松松搞定之前很麻烦的,需要拆洗或者干洗的污渍,最后总结说说对于蓝宝布艺清洗机的优缺点。

优点:

1、外观设计小巧,收纳方便

2、刷头可转换,针对不同污渍和场景需求,清洁效果明显。

3、无线设计且灵活方便,对于车内或者户外阳台、露台的布艺产品也可以轻松搞定。

4、智能显示屏操作简单,易上手。

缺点不足:

1、续航当然是比不上有线的,但足够日常使用的

2、清洁顽固污渍时,需要多喷点水,但相比正常清洁,不能立马干,还是需要得晾晒的。

3、吸力可以更高一些,但是听品牌方反馈已经在升级中!期待

好了,本次体验就到这里,总的来说蓝宝布艺清洗机还是很值得入手的,小巧的体积、全面的功能、体贴的设计,价格上也很划算,有娃养宠的家庭也是强烈推荐的!赶紧好价蹲起来啦~

BLAUPUNKT 蓝宝 小厨凉电风扇厨房水冷风扇机小型空调扇制冷风扇冰雾扇

BLAUPUNKT 蓝宝 加湿器 BP-S10-H

BLAUPUNKT 蓝宝 加湿器 BP-S10-H

BLAUPUNKT 蓝宝 DM01 RO台式净饮机

BLAUPUNKT 蓝宝 DM01 RO台式净饮机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝家用高温高压蒸汽清洁机便携式多功能厨房空调清洗机一体 杏黄色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝组合折叠暖菜板家用热菜板多功能保温板餐桌恒温热饭

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CC01 擦窗机器人 普鲁士蓝

德国蓝宝烘干机家用暖被机衣服被子小型速干消毒机抑菌除螨烘被机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-DT05 洗地机 普鲁士蓝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-DT05 洗地机 普鲁士蓝

蓝宝(BLAUPUNKT)熟水机即热式饮水机家用泡奶机台式小型桌面速热免安装直饮水器凉白开先烧开再降温 【轻奢蓝】 即热型

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝智能扫地机器人扫拖一体机家用全自动扫地拖地吸尘三合一

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝加湿取暖器用节能对流客厅大面积速热石墨烯电暖器

蓝宝(BLAUPUNKT)熟水机即热式饮水机家用泡奶机台式小型桌面速热免安装直饮水器凉白开先烧开再降温 【奶油白】 即热型

德国蓝宝(Blaupunkt)家用吸尘拖地一体机 智能洗地机清洗扫地擦地机清洁机器 电动拖把无线拖把 高配版

BLAUPUNKT 蓝宝 除螨仪布艺清洗机擦窗机器人洗地机 爆款组合 一站购买更优惠

BLAUPUNKT 蓝宝 H2 取暖器 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 H2 取暖器 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 布艺清洗机抽喷吸洗吸尘器SP-SF01