锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

2022-08-07 16:56:06 12点赞 13收藏 15评论

冰在我们国家有悠远的历史,在古代没有电,没有电冰箱,那么古人夏天的冰是如何来的呢?最常见的方法便是趁着冬天储存到冰窖里面,在北京市文物保护单位名单当中,就有两处以冰窖为主题的单位,分别是修筑于明代的雪池冰窖和修筑于清朝康熙年间的恭俭冰窖,其中雪池冰窖的墙体全部用砖砌筑而成,白灰勾缝,非常坚固。内部空间长25米,宽10米,高10米,窖门有1米多厚,密封隔热性能非常好;大约能盛2500立方米冰,6座冰窖大约能盛15000立方米冰。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

等到冬天,人们便将寒冰放置进去,等到炎热的夏天再拿出来,除去皇室专门享用的外,也有民间所使用的,过去老北京民用和官用冰窖,前前后后加起来总共有数十座,等到夏天,为全城人送去了凉爽。其他城市的人也基本都是如此。因为过去对冰块的需求量如此大,以至于诞生了专门的一个行业:储冰匠,在天寒地冻的三九天里面,古人会在结冻的河面上用冰镩把冰切成一块一块的,每一块都能承受人的重量,这样一来单体的冰块就会浮在河面上,再将其挖出来,运到冰窖当中。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

如今的现代人就吃冰这件事,就幸福了许多。我们有各种制冰的电器。到今天我们以经不满足能制冰,我们对冰的外形与用途都加以了升华。前几日在网上购买了一款制冰的大冰球,甚是好用啊,来吧展示一下,真是一个可以瞬间喝到冷饮的妙物。

乐扣家的炸弹外形冰球模具

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

第一次装水有点太满了。但是球还是很圆。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

夏日炎炎来上一杯,妙啊!

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

制品模具可谓是百花齐放。下面推荐几款使用比较方便的模具。可以根据自己的需求来先择。

秋含冰碗模具冰块模具冷面碗创意冰冰碗冰碗模具夏季自制水果沙拉冰镇碗DIY制冰容器创意刺身盛器冰冰碗大小碗两件套21.9元京东去购买

冰碗制做是今年比较流行的一个款式。我当时看一个主播用它来吃冷面。大部份人喜欢用它来吃冰糕。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

这个买来玩玩,孩子会很喜欢的!

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

操作也比较简单。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

需要大量冰块的可以买拜杰这一款,多层量大。价格优秀。

拜杰(Baijie)冰块模具冰盒带盖冰格制冰盒冰箱保鲜盒冰块冰粒冻辅食储冰盒制冰雪糕模具4层共144格LY-33219.9元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

今年非常风靡的果冻冰。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

单层冰格软壳模具。33格家用很方便。

双枪冰块软壳模具制冰盒带盖威士忌圆形冷冻辅食储冰格冰箱冰格冰球雪糕模具33格9.9元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

取冰球扭一下就OK啦!

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

小熊冰块现在很多店里都很火。买回来自己做更实惠!

品喻(PINYU)【2只装】小熊冰块模具立体硅胶冰熊制冰器创意洋酒冰块可乐咖啡奶茶巧克力饮料冰淇淋冰熊26.9元京东去购买

简单的饮料来上这么一位熊。这味道就出来了!

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

有那么一点可爱。

模具分大小号。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

苏泊尔三合一,颜值拿捏了。

苏泊尔SUPOR三合一制冰盒带铲子家用DIY自制冰块模型神器带盖冰格模具辅食盒TK2205E25.9元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

当你感觉一个冰球不过瘾时。四胞胎来了!

拜杰(Baijie)冰球模具硅胶冰块模具冰格威士忌冰块盒球形创意带盖四联制冰盒冻冰块模具黑色cyd-9818元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

我都想用它做个七龙珠。

软底冰格。

广意(GRASEY)冰块模具带盖软底冰格冻冰棒冰块雪糕模具DIY自制冰块模具制冰格软底3个装GY789610.9元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

轻轻一按,冰块轻松脱离。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

二合一冰球水壶。

拜杰(Baijie)冰块模具制冰球壶二合一冰格制冰神器冰球水壶冰块储存盒家用冰箱冻冰块工具55.9元京东去购买

外形时尚。方便实用

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

也可直接到入饮品。瞬间降温。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

超大冰格。需要大量冰块的选它就好啦。可达单层36格。

双枪硅胶冰块模具带盖冰块盒模型冰格雪糕模具威士忌带冰铲制冰器冰箱制冰格辅食格储冰盒单层36格19.9元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

软硅胶底,方便取冰。

乐扣超大冰球。

乐扣乐扣硅胶冰格制冰模具易脱模威士忌圆球冰块盒自制DIY冰球模具制冰器内径5.7cm大冰球SLX159GRN绿色25.9元京东去购买

多色可以选择。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

这一款非常小巧。冰箱里有个空档就能塞进去!

普诺尔【2个装】冰球模具硅胶冰格制冰盒家用冰箱制冰盒冰格盒制冰块神器圆球形冻冰块模具暖灰+亮黄29.9元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

非常实用的一款。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

这一款非常适合超大冰箱。一键取冰。用它家庭小型聚会,超拉风。

餐将军一键按压冰块模具冰格盒硅胶冰格神器制冰模具密封制冰盒套装自动脱冰创意家用带盖速冻冰块制作器48.8元京东去购买

不冰手取冰。非常优

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

过去冰皇室才能用的起,是寻常百姓的奢侈品。如今我们想吃冰就吃冰。想怎么冰就怎么冰。换着花样冰,也是对夏天的一丝小心思吧。周末追剧来杯冰饮。炎热的酷暑似乎离你而去!空调冰块我夏天宅家的快乐!

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里却想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!

暂无报价

拜杰(Baijie)面条机压面机家商两用不锈钢多功能手动擀面饺子皮机 不锈钢一刀红色【30%客户选择】

双枪(Suncha) 双枪抗菌硅胶揉面垫加厚食品级面板家用和面擀面硅胶垫案板 【特厚7件套】60*40cm

28.45元起

SUNCHA 双枪 锅铲304不锈钢

SUNCHA 双枪 锅铲304不锈钢

17.89元起

SUNCHA 双枪 硅胶揉面垫食品级擀面垫 和面板烘焙案板熊猫揉面垫60*40

27.9元起

双枪316L锅铲不锈钢加厚炒菜铲子漏勺汤勺线漏家用炒勺厨具套装 【锅铲】真·316L医用级不锈钢

45.9元起

SUNCHA 双枪 可折叠上水器 白灰色

SUNCHA 双枪 可折叠上水器 白灰色

19.9元起

BAIJIE 拜杰 304不锈钢漏网漏勺细网豆浆中药过滤网果汁打沫勺面粉筛两件套 304过滤网+漏勺2件套

11.59元起

SUNCHA 双枪 304不锈钢锅铲

12.99元起

SUPOR 苏泊尔 T1011k 经致系列 铲勺六件套

SUPOR 苏泊尔 T1011k 经致系列 铲勺六件套

LOCK&LOCK CKS315 多功能厨房拉蒜器 400ml

29.9元起

BAIJIE 拜杰 不锈钢家用手压面条机饸烙面机手动压面机银色

36.9元起

BAIJIE 拜杰 厨房水槽过滤网下水道水池洗碗池洗菜盆地漏网垃圾漏网兜 水槽过滤网 100只

暂无报价

SUPOR 苏泊尔 计时器蛋形机械厨房定时器提醒器多功能好帮手厨房配件小工具 KG07B1 不锈钢

GRASEY 广意 304不锈钢漏网漏勺 豆浆过滤网 2件套GY7832

12.8元起

文中相关商品

京东 BAIJIE 拜杰 LY-332 冰块磨具 4层 共144格