锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

2022-08-07 16:56:06 12点赞 13收藏 15评论

冰在我们国家有悠远的历史,在古代没有电,没有电冰箱,那么古人夏天的冰是如何来的呢?最常见的方法便是趁着冬天储存到冰窖里面,在北京市文物保护单位名单当中,就有两处以冰窖为主题的单位,分别是修筑于明代的雪池冰窖和修筑于清朝康熙年间的恭俭冰窖,其中雪池冰窖的墙体全部用砖砌筑而成,白灰勾缝,非常坚固。内部空间长25米,宽10米,高10米,窖门有1米多厚,密封隔热性能非常好;大约能盛2500立方米冰,6座冰窖大约能盛15000立方米冰。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

等到冬天,人们便将寒冰放置进去,等到炎热的夏天再拿出来,除去皇室专门享用的外,也有民间所使用的,过去老北京民用和官用冰窖,前前后后加起来总共有数十座,等到夏天,为全城人送去了凉爽。其他城市的人也基本都是如此。因为过去对冰块的需求量如此大,以至于诞生了专门的一个行业:储冰匠,在天寒地冻的三九天里面,古人会在结冻的河面上用冰镩把冰切成一块一块的,每一块都能承受人的重量,这样一来单体的冰块就会浮在河面上,再将其挖出来,运到冰窖当中。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

如今的现代人就吃冰这件事,就幸福了许多。我们有各种制冰的电器。到今天我们以经不满足能制冰,我们对冰的外形与用途都加以了升华。前几日在网上购买了一款制冰的大冰球,甚是好用啊,来吧展示一下,真是一个可以瞬间喝到冷饮的妙物。

乐扣家的炸弹外形冰球模具

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

第一次装水有点太满了。但是球还是很圆。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

夏日炎炎来上一杯,妙啊!

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

制品模具可谓是百花齐放。下面推荐几款使用比较方便的模具。可以根据自己的需求来先择。

秋含冰碗模具冰块模具冷面碗创意冰冰碗冰碗模具夏季自制水果沙拉冰镇碗DIY制冰容器创意刺身盛器冰冰碗大小碗两件套21.9元京东去购买

冰碗制做是今年比较流行的一个款式。我当时看一个主播用它来吃冷面。大部份人喜欢用它来吃冰糕。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

这个买来玩玩,孩子会很喜欢的!

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

操作也比较简单。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

需要大量冰块的可以买拜杰这一款,多层量大。价格优秀。

拜杰(Baijie)冰块模具冰盒带盖冰格制冰盒冰箱保鲜盒冰块冰粒冻辅食储冰盒制冰雪糕模具4层共144格LY-33219.9元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

今年非常风靡的果冻冰。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

单层冰格软壳模具。33格家用很方便。

双枪冰块软壳模具制冰盒带盖威士忌圆形冷冻辅食储冰格冰箱冰格冰球雪糕模具33格9.9元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

取冰球扭一下就OK啦!

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

小熊冰块现在很多店里都很火。买回来自己做更实惠!

品喻(PINYU)【2只装】小熊冰块模具立体硅胶冰熊制冰器创意洋酒冰块可乐咖啡奶茶巧克力饮料冰淇淋冰熊26.9元京东去购买

简单的饮料来上这么一位熊。这味道就出来了!

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

有那么一点可爱。

模具分大小号。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

苏泊尔三合一,颜值拿捏了。

苏泊尔SUPOR三合一制冰盒带铲子家用DIY自制冰块模型神器带盖冰格模具辅食盒TK2205E25.9元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

当你感觉一个冰球不过瘾时。四胞胎来了!

拜杰(Baijie)冰球模具硅胶冰块模具冰格威士忌冰块盒球形创意带盖四联制冰盒冻冰块模具黑色cyd-9818元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

我都想用它做个七龙珠。

软底冰格。

广意(GRASEY)冰块模具带盖软底冰格冻冰棒冰块雪糕模具DIY自制冰块模具制冰格软底3个装GY789610.9元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

轻轻一按,冰块轻松脱离。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

二合一冰球水壶。

拜杰(Baijie)冰块模具制冰球壶二合一冰格制冰神器冰球水壶冰块储存盒家用冰箱冻冰块工具55.9元京东去购买

外形时尚。方便实用

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

也可直接到入饮品。瞬间降温。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

超大冰格。需要大量冰块的选它就好啦。可达单层36格。

双枪硅胶冰块模具带盖冰块盒模型冰格雪糕模具威士忌带冰铲制冰器冰箱制冰格辅食格储冰盒单层36格19.9元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

软硅胶底,方便取冰。

乐扣超大冰球。

乐扣乐扣硅胶冰格制冰模具易脱模威士忌圆球冰块盒自制DIY冰球模具制冰器内径5.7cm大冰球SLX159GRN绿色25.9元京东去购买

多色可以选择。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

这一款非常小巧。冰箱里有个空档就能塞进去!

普诺尔【2个装】冰球模具硅胶冰格制冰盒家用冰箱制冰盒冰格盒制冰块神器圆球形冻冰块模具暖灰+亮黄29.9元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

非常实用的一款。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

这一款非常适合超大冰箱。一键取冰。用它家庭小型聚会,超拉风。

餐将军一键按压冰块模具冰格盒硅胶冰格神器制冰模具密封制冰盒套装自动脱冰创意家用带盖速冻冰块制作器48.8元京东去购买

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

不冰手取冰。非常优雅。

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

过去冰皇室才能用的起,是寻常百姓的奢侈品。如今我们想吃冰就吃冰。想怎么冰就怎么冰。换着花样冰,也是对夏天的一丝小心思吧。周末追剧来杯冰饮。炎热的酷暑似乎离你而去!空调冰块我夏天宅家的快乐!

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里却想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!

锉冰进行曲----冰块和夏天配一脸!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)保温水壶咖啡壶大容量家用保温瓶不锈钢暖壶学生宿舍热水壶 金色1.8L

不锈钢桌面水壶 600ML

不锈钢桌面水壶 600ML

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)COCO杯 吸管杯直饮两用男女便携式手持塑料随手茶水杯子360ML 黄色 ABF798YEL

乐扣乐扣水杯大容量便携运动水壶健身吨吨桶吸管塑料杯旅行杯户外太空杯男女学生水瓶顿顿捅吨吨杯 白色1.5L

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 塑料杯 700ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 塑料杯 700ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 立立推盖保温杯 316L不锈钢男女学生随手杯商务便携水杯子保温杯450mL 黑色LHC3290BLK

LOCK&LOCK KAKAO联名 LHC3271WHT_KKR 保温杯 400ml 白色

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG798 玻璃杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG798 玻璃杯

乐扣乐扣 水杯便携女生男士小学生高颜值塑料杯子新款大容量简约夏季儿童tritan喝水杯子 暖黄色530ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG799 玻璃杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG799 玻璃杯

乐扣乐扣(Lock&Lock)自制带盖制冰盒模型家用小做冰格的网红冰箱冻冰块模具 18格

乐扣乐扣 玻璃吸管杯耐热便携可爱女生高颜值喝奶杯双饮咖啡杯网红 绿 500ml

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)新随手杯塑料水杯470ml韩版运动便携男女学生每日弹跳杯HLC960 HLC960GRY(470ml 灰色)

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 X Simon ABF799 塑料杯 550ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC3249 保温杯 550ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HLC569 塑料杯 650ml

京东 SUNCHA 双枪 冰块软壳模具 制冰盒带盖威士忌圆形冷冻辅食储冰格 冰箱冰格冰球雪糕模具33格
京东 SUPOR 苏泊尔 三合一制冰盒 带铲子家用DIY自制冰块模型神器 带盖冰格模具辅食盒 TK2205E
京东 双枪 硅胶冰块模具 带盖冰块盒模型冰格雪糕模具威士忌 带冰铲制冰器冰箱制冰格辅食格储冰盒单层36格