夏季溜娃之清凉篇:玩水、防晒、户外纳凉的清凉好物件

2022-08-07 16:57:15 6点赞 1收藏 9评论

又到了一年的暑假期间,杭州的天气今年真的是发飙到极点了,好处是没蚊子咬孩子了,今年的驱蚊水感觉已经到了没有销路的程度。玩水防晒纳凉才是这个暑假最需要注意的事情,来分享下这个暑期我带孩子出去的时候准备的玩水吗,防晒、纳凉神器。

环保水枪

ZURU快充水枪男孩儿童呲水玩具沙滩喷水打水仗戏水滋水大容量速充99.9元天猫精选去购买

水枪,淘宝随便找的,我自己是做玩具出口的,对于欧洲标准的要求还是比较知道的,特别是塑料中的领苯二甲酸对于女孩子来说真的很不好,会影响孩子的发育生长的,对于那种有小孩子身高焦虑的家长来说请注意购买玩具千万别图便宜,质量和材料需要很注意。虽然这款水枪没有宣传中说明是环保产品,但是大多数白色的塑料ABS环保的概率要高点,还有价格也是一种盲选的支柱吧。将近100块一只的中号水枪,我买了两把中号一把小号,坏掉一把最小号的,两把中号目前用了一年多了,比较坚挺。大小也刚好适合我小女儿用。

前几天带娃去老家的水沟里面玩水,以前的溪流现在干旱的只能如下图这点水了,不过孩子们下到水里还是非常开心的。水枪当然也是加特很高的一种戏水玩具。今年太热太晒等凉快点带孩子去漂流的时候再发挥水枪的优势。

夏季溜娃之清凉篇:玩水、防晒、户外纳凉的清凉好物件

这个水枪最大的优势环保,装水快,结实耐用。水珠出水也不算很大,打在孩子身上问题也不是很大。

当然有了水枪就有理由带孩子去水边玩的借口了,吹着空调虽然对于现在来说是续命,但是适当的户外运动也是有必要的,也是避免孩子接近电子产品的最好手段了,有些地方甚至泡水能泡出温泉的感觉来,但是总归是带娃出来了。对走出去。

夏季溜娃之清凉篇:玩水、防晒、户外纳凉的清凉好物件

很多玩水的地方都有10块钱一根的水枪可以买,临时买来玩下估计问题不大,不过不建议孩子长期接触这类没有环保认可度的玩具。这点我感觉目前我们国家还是有点问题,很多玩具工厂,特别是义乌销售的产品,和汕头生产的玩具,对于这些ROHS根本就不关注。选购玩具时候尽可能选购有环保说明的玩具,或者本身对于材料有一定了解的产品才是选购的首选。

大家自己也可以张大妈上看看那些水枪比较不错。有的价格虽然便宜,但是很多是网站促销的,质量看上去也不错。

水枪儿童戏水玩具喷水高压玩具水枪大号抽拉式大容量打水仗神器男孩中号368水枪(白色)49CM89元京东去购买

迪卡侬泳衣

迪卡侬泳衣女夏显瘦遮肚2022新款短袖连体游泳衣保守大码泳装IVD1179.9元天猫精选去购买

目前体育运动项目的装备好像还没有迪卡侬搞不定的。大女儿属于身高快速成长期,去年和今年的身高大概有 6 7厘米的差距吧。反正去年的泳衣又小了。今年172,53公斤穿L码泳衣。这次带着去杭州森博水公园玩,去迪卡侬给买了件比较适合羞涩小姑娘穿的泳衣,如上链接。

这款衣服的面料如何真的不懂。反正就是迪卡侬的牌子做保证了。迪卡侬至少能够保证底线不会太低,至于上线就别考虑了,我们也不是专业玩水的,也不是职业运动员,就去水公园玩下而已。女儿穿衣服会有皮肤敏感问题,这件泳衣没有出现这个状况。中袖的设计也足够防晒。这次我也跟着去玩了下水,防晒这个事情如何说,平时如果经常暴晒的地方还好最多晒的更黑点,但是要是平时不经常晒太阳的地方就比较容易晒红,晚上回家还会感觉到火辣辣的痛,我这个老户外徒步者也感觉到 5-6个小时下来以前不晒太阳的后背肩膀这样的部位红彤彤的,晚上还会痛。水公园玩或者去玩野水防晒还是有一定需求的,如果是海边的话最好是长袖。

夏季溜娃之清凉篇:玩水、防晒、户外纳凉的清凉好物件

必备物品之苦力爸爸,外加保镖

夏季溜娃之清凉篇:玩水、防晒、户外纳凉的清凉好物件

光膀子的我被晒红的肩膀,手臂这里由于经受了日常的风吹雨打,感觉还不错,就比平时黑了点。

这个体验经验也分享给大家,平时防晒做的比较好的女性千万注意了,你平时防晒做的最好,去海边这样直接暴晒的时候千万注意了,真的会晒的比较惨的,有时候还是需要经常晒晒让皮肤适应适应才能更好的期待皮肤的抗防晒作用。

长袖泳衣加防晒面罩也是不错的选择,如果你不是经常去海边的那种。而非常在意你的皮肤要被晒伤的情况下可以这样考虑。

夏季溜娃之清凉篇:玩水、防晒、户外纳凉的清凉好物件

给三个小女孩抗滑水工具上5楼。我一共抗了5次。还负责给保护她们的安全,人造浪花池子里面这次去我又救了一个小男孩,脱离了大人往深水处过去,一个浪头过来就沉下去了。我一把抱起来,送到他大人身边。上次去也是一样。大家带娃去玩水,大人千万看牢。这点是最重要的,我家虽然170多了,但是内心还是个孩子,有时候必须大人看住一点。有些地方不能出万一的。

黑冰防晒衣

黑冰新款F8855防晒衣防紫外线户外连帽皮肤风衣UPF50+女款防晒服119元天猫精选去购买黑冰夏季新款男女同款户外运动休闲凉感抗菌棉质短袖t恤男8283U68元天猫精选去购买

始祖鸟防晒衣测试始祖鸟防晒衣测试

放出3组视频。用防紫外线的仪器测试了衣服的紫外线指数。黑冰的短袖防晒能力还是很强的,和号称中国顶级的始祖鸟差不多。

皮肤风衣如何说。防晒的性能比始祖鸟的要好很多。主要设计还是在版型上可能黑冰稍许有点差距,别的作为一件防晒和防风性能的防晒衣来说,黑冰还是继承了他的传统,性价比够高,足够的性能支撑。

夏季溜娃之清凉篇:玩水、防晒、户外纳凉的清凉好物件

地铁里面空调大的时候穿下很不错。轻巧携带方便。

夏季溜娃之清凉篇:玩水、防晒、户外纳凉的清凉好物件

50的防晒指数,和实际测试结果差不多,足够的减少户外紫外线对身体的伤害。

夏季溜娃之清凉篇:玩水、防晒、户外纳凉的清凉好物件

这件短袖我和女儿一人一件,穿起来体感不错。舒适度和一些高级面料体感差不多,一般穿过那些奢侈品的衣服的体感和它差别不是很大。

但是缺点也有,平时穿着爬山还行,就是真的去逛街我穿的男款或许和商场里的人会格格不入。这点期待黑冰的设计师能够把这类T恤设计成稍许修身款式,例如越野跑的款式,这样穿起来体型好的人会更加好看。

当然白色款就不挑人,女儿穿非常不错,也是今年夏天她的主力衣服。被10后认可感觉也不错,比较快初中了,小孩子已经有很多自己的想法了。我相信很多00后初入户外的,在选购户外服装的时候可以考虑下黑冰的几款衣服,版型没有始祖鸟那么优秀,但是迪卡侬的水准肯定是不止的,所以我在自己入手后也给女儿入手了一套。

奈特科尔风扇

奈特科尔露营风扇户外野营灯多功能充电摆摊帐篷照明氛围灯NEF10268元天猫精选去购买

这款风扇新出来我就关注了,价格还算可以,去年开始接触户外轻奢露营就对风扇情有独钟,自己也买过几款,不过全是有刷电机,噪音很大,热的时候人已经很烦躁了,在这样有噪音肯定是很不舒服的。不过这款奈特科尔无刷电机风扇就会好很多,比较静音,就算在晚上室内使用也能够安心的睡觉。

电机科普如下:

无刷直流是一种典型的机电一体化产品。由于无刷直流电动机是以自控式运行的,所以不会像变频调速下重载启动的同步电机那样在转子上另加启动绕组,也不会在负载突变时产生振荡和失步。中小容量的无刷直流电动机的永磁体,现在多采用高磁能级的稀土钕铁硼(Nd-Fe-B)材料。因此,稀土永磁无刷电动机的体积比同容量三相异步电动机缩小了一个机座号。

有刷电机:有刷电机是内含电刷装置的将电能转换成机械能(电动机)或将机械能转换成电能(发电机)的旋转电机。区别于无刷电机,电刷装置是用来引入或引出电压和电流的。有刷电机是所有电机的基础,它具有启动快、制动及时、可在大范围内平滑地调速、控制电路相对简单等特点。

关于功率大小的问题:

这款风扇的尺寸在哪里了,势必功率不会很大,风的大小比普通几十块的那种要大一点,还有风扇的体感要好一点。吹在身上更加柔和点,不知道是电机的原因还是叶扇设计的原因。这类电扇我在测评600多的那种家用电扇中和家里老旧的2 3百块的电扇中有过感受,区别还是有的,一个更加自然,风来的柔和绵长,一个是一层层密集波段,有机会大家可以感受下高级风扇的体感和普通风扇的体感。

关于风力大小和使用效果的分享:

刚好拿到手的时候杭州也是最热的时候,40+已经是小菜一碟了。热的要死,在这样的户外环境下用风扇就是找死,感觉和电热风吹头发一样的效果。不是没风,或者风力不够,根本就是直接在空气炸锅内烧烤。

要想风扇吹的舒服,室内有空调的时候吹下感受还是很好的,微微小风,人很凉爽,不会有夏日的烦躁。第二舒服的地方就是山沟沟里面,阴凉的地方,本身坐着不会,或者不容易出汗的地方,然后稍许风扇一吹,那个凉爽就很舒适了。当然在山里露营天幕下面到了晚上吹起来也是足够的。再热的夏天,高山里也是纳凉的好地方,加上风扇吹吹,享受还是很舒服的。

关于功能是和实用性

这款奈特科尔的风扇自带充放电的10000毫安时的电容量,可以达到长续航的能力。同时还带usb外输出功能,可以在应急的时候当充电宝用。

三脚架的设计,方便调整角度,还能给喜欢拍照的人用来临时拍照使用。这个也是我比较看中的性能之一了。也可以自用用自己的大三脚架,做到更高的使用效果。

自带点亮功能,原先我的电扇也是自带这样的电量,但是光线不柔和,奈特科尔毕竟是做光学出身的,在光线的设计上有其独特的功底。圆环形设计,可以用来给户外主播当补光用,也可以作为普通照明使用。有户外采光需求的可以考虑下这款风扇,特别是那些需要拍摄,而且还是夏季户外拍摄的主播们可以好好考虑下这款风扇搭配其他的补光产品一起使用的效果。

夏季溜娃之清凉篇:玩水、防晒、户外纳凉的清凉好物件

总结:这期其实好久前就想写了,每年暑期我会分享下我再这个暑假带娃的一些好物品和大家分享。全是自己买的一些小东西,或许能够帮助你带娃的时候用得上。

水枪小女儿一般玩水的时候会带上。夏天谁能拒绝水啊。

泳衣去水公园的必备。小女儿的那套也是迪卡侬。我的也是哈哈。

黑冰的防晒衣对于像上学娃有校服的人来说性价比很高,一年9个月是穿校服的,穿自己的衣服其实没几天。价格很贵也没啥必要,而且小孩子到了快速张身体的时候真的伤不起,半年前的衣服可能就已经没法穿了。

风扇是给小女儿的礼物,小鬼喜欢在家画画,玩玩具,小巧便捷的风扇可以随时跟着她走。自己开也方便。还有最重要的晚上去楼下玩的时候,不用带着扇子给满头大汗的她扇了,那个风扇吹一会就好了。

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 MSCW 8487907 男款跑步夹克外套

DECATHLON 迪卡侬 Jacket Run Wind Hood 男子防晒衣 8504184

DECATHLON 迪卡侬 JACKET SUN PROTECT HOOD 女子防晒衣 8626371

BLACKICE 黑冰 23春夏新款UPF50+男士户外登山徒步弹力连帽防晒衣清 传奇蓝

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 500 男子防晒衣 8542724

BLACKICE 黑冰 23春夏新款UPF50+男士户外登山徒步弹力连帽防晒衣 传奇蓝 L

DECATHLON 迪卡侬 防晒衣男轻薄运动外套速干防晒服男经典黑L-4826165

DECATHLON 迪卡侬 防晒衣男女皮肤衣 灰白色 S-2879406

DECATHLON 迪卡侬 防晒衣男户外跑步衣防风帽衫防晒外套蓝色M-4826158

BLACKICE 黑冰 男款UPF50+防晒衣 F8832006M

迪卡侬(DECATHLON)防晒衣防晒服男外套防紫外线夏季防风防泼水凉感透气【24年】 月岩灰 XL

迪卡侬户外衣男登山服春秋单层薄款米白色-亚洲版XL-4883353

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 550 男子防晒衣

DECATHLON 迪卡侬 男子运动风衣 8563621

DECATHLON 迪卡侬 男子运动风衣 8563621

DECATHLON 迪卡侬 户外衣男登山服春秋单层薄款米白色-亚洲版XXL-4883354