必胜洗地机你真的会用吗?手绘图纸教你如何正确使用

2022-08-18 11:24:29 11点赞 28收藏 40评论

其实一聊到洗地机,很多人都首选国内的很多品牌,但是只有少数的人会选择必胜,因为他们觉得必胜的洗地机很奇葩,总觉得它手动出水就是缺点,但是手动出水恰恰就是它的优点,因为大多数人一直长按,所以才会觉得它不好。接下来我们提出几个问题,然后再教大家如何正确的去使用洗地机。

一:你是否经常使用洗地机?

如果你不是经常使用的话,那么就没必要买必胜,因为必胜洗地机我感觉就是给喜欢做家务的人生产的,如果不经常使用洗地机的话,其实买什么品牌都可以,但是如果是经常使用,必胜洗地机真的是不二首选。如果是别墅或者是超大户外,必胜1-2代都是有线的,不用担心续航问题。但是如果是小户型,150㎡以下,必胜也有无线续航30分钟的2.5pro到5代。

二:必胜洗地机的优缺点有哪些?

就拿2016年的必胜1.0来说,即使是现在,我觉得它也是市面上吸力比较强的洗地机了,那时候就有自清洁,真的很优秀。放眼现在的5.0,特点就更多了,LED灯照明、无线、自清洁、增加超强吸力模式、边角清洁更彻底,其实从1代到5代,你会发现必胜一直在把它的优点放大,缺点变小。还有所有的必胜洗地机,最好的就是可以随心所欲的控制出水,真正的做到速干。当然它也有缺点,用一代的时候,就会发现,必胜的噪音比较大,还有它靠边的部分清洁的不干净,还有容易漏水,还有最大的就是需要清洁以及晒干污水箱、滚刷。虽然它的优点很多,但是缺点也不少,但是从5代来看,必胜真的在边角清洁还有漏水的问题做的很细致。做到基本上这些缺点可以忽略不计。

必胜洗地机你真的会用吗?手绘图纸教你如何正确使用

必胜(BISSELL)家用洗地机杀菌吸洗拖一体拖地机擦地机无线智能吸尘器五代5.0DUO3479Z5190元吸尘器、洗地机一键切换,升级止逆挡污技术避免水渍残留。京东去购买

三:如何正确的使用必胜洗地机

这一点就是全文的主旨,因为我看到很多人买了必胜洗地机,但是他们真的不会用,然后回过头来吐槽,必胜洗地机不行。其实如果正确的使用它的话,它真的特别的好用。这里以无线洗地机为模板,教大家如何正确的使用必胜!

①如何充电

必胜洗地机你真的会用吗?手绘图纸教你如何正确使用

按照图解的话,这里选择的是整机充电,把手柄插到机子上,然后对准底座,放到底座先对准充电位置的卡口再放下,底座后有个充电口,插上充电器即可开始充电。一般人都选择这个充电,因为自清洁需要充电下清洁,每次拖完地板直接一步到位,比较方便。当然也可以选择电池充电,因为它的电池是可以拆卸的,把电池拆下来,充电口就在电池底部,然后对准插上电源也可以。

②清水箱如何使用

必胜洗地机你真的会用吗?手绘图纸教你如何正确使用

这里很多人都会觉得很复杂,其实必胜的清水箱很好取,就直接拿出来,但是前面需要用点力。然后使用上也很有明确的标准,如何调配。一般真的需要按照它的比例,感觉更加的清洁,还有对于顽固的污渍或者是口香糖,可以试试往清水箱加入热水,亲测真的有效。

③机器如何正确使用

必胜洗地机你真的会用吗?手绘图纸教你如何正确使用

这里是重点,很多人买了必胜,但是他真的不会使用,因为必胜的出水方式不同,而且有的人会一直长按,这样就导致容易有水渍、水痕的产生。其实推出去的时候,就按压,往回拉的时候就可以松手,这样就可以达到拖一个来回,就可以使得地板变得十分的干净,而且没有多余的水。还有就是一开始的模式选择,以前的只能选择地毯或者地板,现在还有超强力模式。

④污水箱如何正确使用

必胜洗地机你真的会用吗?手绘图纸教你如何正确使用

其实必胜的污水箱,用过的人,都会觉得这就是个缺点因为它除了把里面的固体、液体清洁,还需要清洁它的过滤网,还有就是需要晒太阳,否则就会容易发臭。

⑤一键自清洁功能如何使用

必胜洗地机你真的会用吗?手绘图纸教你如何正确使用

一键自清洁主要是在于清洁毛刷,它的工作地点也比较随意,有电的话哪里都可以,没电的话就需要放在充电底座上,而且确保水位高于三分之一,按下自清洁模式,大概40秒过后,就可以完成刷头的清洁,不过仍然需要晒一下,否则也很容易变臭。

⑥使用结束如何保养

必胜洗地机你真的会用吗?手绘图纸教你如何正确使用

其实这一步就是上面的三四一步反着操作,只要清洁好刷头、污水箱,还有就是晒干,那么它就不会散发出难闻的异味。最后一步当然就是第一步,充电!

往期回顾:

总结:

分享这篇文章的主要目的是想为必胜洗地机正名,因为从一代到四代都用过,因为亲戚朋友家都买的一样的品牌,从一开始吐槽它难用,到现在爱不释手,主要就是使用的方法有没有用对。新的五代,我看了确实也很喜欢,希望有机会可以上手测试一下。如果你手里正好也买了必胜,也跟我一样吐槽过,不妨试试按照我的方法去使用一下,对比其它自动出水的洗地机,你就会发现,它真的可以做到速干的程度。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏

• 这也能水一篇?

这是水?那你画出来

你不就是在说明书上添加了文字说明吗?这算哪门子画?

• 别的不说,美亚上有很多Tinco卖,只字不敢提他的电解水除菌功能,只字不敢提他的负压吸力,敢在美亚上吹!罚的裤衩都不剩!所以我对那些负压1.8kpa,2.2kpa的视而不见,买了负压只有9500pa的必胜3401Z。

嗯嗯,是啊

这负压有啥讲究吗?我也是买了添可,结果不到一年坏了就京东换新买了必胜5.0

• 哇,画的真好诶

哈哈,一般。。

说明书上加文字,画在哪里?

• 很实用的攻略

100多的热度,笑出声

值得买是要抛弃旧人了么。。。

• 实用性很强

哈哈,应该不实用,没热度

现在为了解放双手,越来越智能了,好多其实都很实用的,就是价格太贵的可能有点买不起 [大囧]

• 好详细!点赞

但是没用,吐了

• 这是大佬自己画的么? [小眼睛]

哈哈,你猜猜

猜不到呀,公布答案吧…

• 没用过呢,想试试!

哈哈,买买买

• 没用过啊。

还可以吧。

• 五代对比四代是提升了什么?有没有觉得四代会漏水,以及污水箱明明是空的报警已满

漏水每一代都会,不过从四代开始你洗地机撞在墙上漏水减少了很多,据说五代已经改了。不过说实话,那么多代,我依然觉得一代最好用,吸力真的最强 [不说话]

• 不是杠,单纯好奇,真的有喜欢做家务的人吗? [惊喜]

难道没有吗 [惊喜] [惊喜]

• 2.0代还在用的路过,吸力最强的洗地机,没有之一,配合戴森吸尘器(随手吸)和追觅s10(日常维护)每月大扫除的时候用。

哈哈,可以的。

• 看我爆料,必胜原装配件,二个滚轴+四个过滤器,24.33刀。

• 为什么5.0的擦地画魂

• 必胜洗地机各种坏,买了2年送修两次,这回又不好使了,出水很少。 我也是服了。