可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

2022-08-18 18:24:39 4点赞 4收藏 4评论

前言

都说孩子是家庭的希望,自从有了小孩后,在教育上真的丝毫不敢懈怠。为了给孩子打下坚实的基础,培养良好的性格,前前后后购买了几款早教机。这其中有故事类的,有点读类的,有互动类的,旨在让孩子在不同形态产品上体验到了不同类型的知识和乐趣。有时候自己不禁感慨,现在的孩子真是充分享受到了科技发展的成果,连早教机都能有各种各样的类型,像接下来要介绍的这款产品就别出心裁的设计成了放映机的样式,看上去新奇有趣。感谢蘑菇提供的产品,让孩子获得了这款趣学伴绘本故事放映机。接着由我来分享一下这几天和孩子使用的体验,一起看看这款小巧的故事放映机都具备哪些功能。

趣学伴儿童故事放映机429元京东去购买

开箱部分

趣学伴绘本故事放映机的外包装采用了长方形的礼盒包装。盒子中央为萌萌的产品的彩绘,左下角是产品名称,右下角为品牌Logo和产品功能概述,正面的整体风格卡通可爱,一下就能抓住小孩子的好奇心。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

在孩子的催促下打开包装,发现盒盖内部被设计成了星空样式,可以用来当投影背景,孩子还挺喜欢这个可爱的小细节。盒身中的吸塑内衬可以用来固定和保护放映机,有效防止运输过程中的损坏。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

我这次收到的为趣学伴绘本故事放映机的单机版,其中包含了放映机一个,机带胶片一卷,说明书一本和充电线一根。我家的小孩还是第一次接触这种全新的绘本阅读方式,眼看其变得越来越流行,据说明星妈妈麦迪娜和育儿专家也使用过这款趣学伴绘本故事放映机给家里的小朋友进行启蒙教育,这不由得让我对这款放映机充满了期待。

使用体验

趣学伴绘本故事放映机目前包含三款配色,分别为小黄鸭、珊瑚粉和天空蓝。由于家里孩子对于粉色和小兔子情有独钟,所以我选择了珊瑚粉配色。放映机体积小巧,重量仅为260g,拿起来比较轻盈。外壳采用ABS材质,造型圆润饱满,握持细腻舒适,不会划伤孩子的皮肤。放映机正面圆角矩形的凸起为胶片仓,右上角的旋钮用于模式选择,右侧的圆柱管道是放映机的镜头,用来播放画面。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

趣学伴绘本故事放映机的背面设计同样简洁大方,品牌Logo套上了粉色的放映机边框,优雅灵动,发声孔则被设计成了花瓣的造型,俏皮可爱。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

从放映机前方可以一窥镜头的全貌,其采用4层透镜来提升清晰度,带来不错的画面观感。但日常携带时难免会有灰尘进入,如果能够设计一个镜头盖就更好了。最前方暗红色的圆环为放映机的调焦环,通过旋转可以调节画面清晰度。右侧的“小眼睛”为红外传感器,提供了测距功能。当投影距离小于20cm时会自动熄灯,防止近距离观看伤害小朋友的眼睛。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

趣学伴绘本故事放映机的尾部设计了指示灯,充电孔和挂绳孔。充电孔采用type-c插头设计,用起来非常方便。5V1A的充电速度用起来稍微有些慢,后续希望能够加入快充功能,毕竟谁也不希望孩子燃起的求知热情被较长充电时长所冲淡。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

放映机的主要操作按键位于机身的顶部,从左到右依次为上一页、播放/暂停、下一页、语音键、音量“-”和音量“+”。按键采用柔软的硅胶材质,触感舒适,按压清脆,力度适中,孩子的小手也能轻松使用,操作起来非常舒服。放映机还具备一些隐藏操作,例如长按播放键三秒可以自动定位胶片首页,新手建议看看操作说明了解产品。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

通过顶部的长条凹槽可以轻松开启放映机的胶片仓,打开后竟然有一种过去随身听的既视感,让我不由得回想起自己的童年时光。放映机在开盖时会自动停止播放,能贴心的保护孩子的小手不受伤害。日常使用时,只需将胶片放入胶片仓后关上盖子即可开始播放。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

趣学伴绘本故事放映机的胶片拥有24幅画面,能够1比1还原绘本内容,故事更加完整。每一幅画面都有对应的配音来叙述故事情节,即使孩子不认识字也不影响,这如同观影一般的沉浸式体验,让我们和孩子一起遨游故事的海洋。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

趣学伴绘本故事放映机在半天和夜晚都可以使用,光灯后的效果会更好。放映机使用起来十分灵活,墙面天花板上都可以进行投影。距离越近,画面越小亮度越高;距离越远,则画面越大亮度越低,我在给孩子放映时习惯保持1-2米的投影距离。相比使用屏幕,放映机投影出的画面会更加柔和,可以用作夜间哄睡。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

还记得正面的那颗小旋钮嘛?通过它还可以进行放映机功能的切换,例如第三个图标对应“现场讲故事”功能,通过投影画面和背景音乐营造出了轻松的氛围,孩子可以开动脑筋自己讲述故事,培养小朋友的语言组织能力,让他/她可以更好的表达自己。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

除此之外,将趣学伴绘本故事放映机的旋钮调到“快乐儿歌”和“伴读故事”档位,此时放映机会化身为小朋友音乐故事机,可以播放丰富的本地音频,全程无需联网,非常方便。我家小孩在闲暇时光就很喜欢听听故事娱乐,拿到这款放映机时她也是爱不释手。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

趣学伴绘本故事放映机还拥有专属的APP,通过应用商城下载《趣学伴》并按照操作进行网络连接即可完成配对。通过APP可以对放映机的音频类别,自述时长等功能进行设置。软件还支持绘本的配音创作,可以为每幅画面进行配音讲述,激发孩子的想象力。除此之外,APP中还内置了海量的儿歌和国学诗词可供播放,从此再也不用担心没有早教素材。

可以装进口袋的早教好帮手——趣学伴绘本故事放映机

和孩子一起使用了几天,把相关功能体验个遍,孩子在听故事的同时收获了不少快乐,还和其他小朋友一起分享了故事和喜悦,俨然一个社交小能手,这也是作为家长所希望看到的。在我看来,趣学伴绘本故事放映机拥有小巧的体积,可爱的外观,新颖的阅读方式和丰富的早教内容。放映机操作简洁清晰,小孩子也可以轻松上手,能够作为家中早教的好帮手,是一款值得一试的产品。