旗舰骨传导耳机是什么表现?南卡Runner Pro 3评测:运动好伴侣

2022-08-19 20:20:45 0点赞 0收藏 0评论

很多人都喜欢听音乐,尤其是在休闲或是运动的时候,这时候听音乐那是绝佳的上头。但是,音乐听久了慢慢我们就发现,传统的空气传导入耳式耳机有很多的弊端。如入耳久了耳道容易胀痛。尤其是在运动的时候出汗,汗水在耳道中容易滋生细菌导致耳道发炎。这还不算什么,长时间的听音乐,耳膜刺激比较久容易导致不可逆转的损伤,尤其是有些人的声音开得稍微有点大,这更导致耳膜的损伤加剧。因此,传统的入耳式耳机可以说是让我们又爱又恨。那今天我就从金测评这里免费体验了一款不用入耳的蓝牙耳机南卡Runner Pro 3骨传导运动蓝牙耳机,那我们就一起来体验下吧。

百科NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机 0 点评50 原创119 好价40去购买查看详情

外观

先来看看外包装,南卡Runner Pro 3的正面有一个非常动感的运动画面,并有大大的疾风少年四个字样,再加上耳机的本身的名称就是Runner Pro,很明显,这就是为运动而生的蓝牙耳机。

打开包装,可以看到这款耳机是大红色的款,在黑色的包装盒中,它看起来格外的显眼,也非常的具有激情。让人一看就有一股热情激昂的运动精神。

耳机的造型非常的漂亮,讲真,我见过不少骨传导耳机,包括南卡Runner Pro的前面2代,但是这款也就是Runner Pro 3代,是我见过的最好看的骨传导耳机。而且它的造型非常的眼熟。没错,这就是传说中的海马造型。可爱的同时线条又如此的流畅,难怪我说这看起来这么的顺眼呢。

南卡Runner Pro3采用的是钛合金的骨架,它的韧性和强度都非常的好,无论怎么扭怎么拐,它都可以非常好的快速恢复原状。这样的话它可以很好地适应不同人的头型,避免或大或小的尴尬。

同时我们可以看到,整个耳机的外面都二次覆盖了一层舒适的软胶,采用的亲肤的硅胶材质,安全的同时又很舒适。它不像一般骨传导耳机仅仅是部分覆盖或是仅接触的部位覆盖。南卡Runner Pro 3把整个耳机都包裹在硅胶里面,在增强耳机密封性的同时,让耳机怎么摸,怎么戴都舒适。

说到密封性,南卡Runner Pro 3是支持最顶级的IPX8级的防水。可以看到它的充电和数据接口采用的是定制的四针磁吸式接口。或许是为了加强耳机的防水密封性能,因此它并没有采用通用的Type-C的USB接口。

耳机上面有3个开关,分别是音量加减键和电源键。都是密封包裹起来的。通过开关的切换,可以切换为蓝牙模式和MP3模式。没错,这个耳机自带16GB的内存空间,可以存储几千首MP3音乐。同时无需连接手机。自己就可以直接播放自己喜欢的音乐。这样的好处是显而易见的,那就是可以脱离手机的使用。如在水中游泳,或是户外跑步,这些都需要我们轻装上阵,省去手机这个累赘。

配置

看完外观,我们再来看看它的性能配置。作为一款骨传导蓝牙耳机。那最核心的配置就是它的振子。南卡Runner Pro 3配备了新一代的AF全震指向性发声单元。它很好地优化了振子的震动面积,相比上一代面积提升35%。这相当于传统耳机的发声单元尺寸大幅度提升是一样的效果。

振子的震动面积提升后,可以更好的提升发声的效率,把声音的细节,如低频,中高频等声音可以更好的传达给到我们,从而打造更细腻的立体声颅腔音质。

除此以外,骨传导耳机最怕的就是漏音,这不仅会泄露我们的隐私,而且也会在公共场合中打扰到他人。而南卡Runner Pro 3自然是深刻地明白这个道理。随着骨传导技术的发民,南卡的OT防漏音闭合技术也进化发展到了3.0时代。并且可以让声音定向输出,集中向我们的颅骨方向传导,提升了声音的传输效率,让声音更集中,从而大大减少漏音的问题。

其它的方面,它倒是和传统的耳机区别不大,它也是采用了最新一代的蓝牙5.0连接方案。这使得它的连接速度更快,延迟更低,传输的音质更好,功耗也更低。从理论上来说,它的传统音质和有线耳机的区别并不大。

另外,它还有AI通话降噪,当用来接听电话的时候,即使是在高速的运动,它可以也以把人声和背景的风噪声等其它噪音通过算法,提升人声声压,降低环境噪音。

音乐表现

那耳机好不好,还得看它的实际音乐表现,首先从佩戴的感觉来说,这和传统的耳机有着天地的区别。无需把耳机挤入耳道,直接像戴眼镜一样挂在耳朵上即可。很多第一次使用骨传导耳机的人,可能在这一点上会非常的不适应,总感觉耳机没入耳就不自在,其实这个习惯一下就好,当习惯之后就会发现,不入耳是真香。

当开启音乐后,耳机的振子会贴合着我的颅骨,从而很好地把声音通过颅骨传入我的大脑。让我同样可以感受到和耳膜振动一样的声音,只是不同的是,这次耳膜不会受到耳机的直接刺激震动了。因此也就可以有效地避免耳膜的过度刺激导致的损伤,对保护我们的听力是非常有好处的。

光有声音不够,还得听音质。南卡Runner Pro 3的音质表现大大的出乎了我对骨传导耳机的认知。确实,我听过不少其它品牌的骨传导耳机,它们的价格非常的便宜,但音质确实表现太烂,顶多只能是听个响,毫无音质可言。而南卡Runner Pro 3就不同了,它的低频表现大大的超越了以往骨传导耳机的量感,甚至超越了大部分的空气传导耳机的低频表现。我是那种喜欢听轰隆隆劲爆音乐的,对南卡Runner Pro 3的这个低频表现我是相当的满意。

当然,除了优秀的低频表现外。它的中高频表现也是相当的不错,圆润而又细腻的中高频。并没有因为低频的优秀而失色,反而给整个耳机营造出了一款出色的立体声氛围感,这是我确实没有想到的。就冲这个音质,它不愧是目前性能最强的骨传导蓝牙耳机之一。

在实际的听歌表现中,南卡Runner Pro 3的续航表现也相当不错,达到了10小时。相比普通的空气传导的蓝牙耳机,仅五小时左右的续航来说,它的续航是翻倍的。这使得我可以想听就听,无需担心没电的尴尬。

最后

南卡Runner Pro 3这款骨传导运动蓝牙耳机,无论是做工还是颜值都相当的不错,最主要的是它的音质表现,大大地超出了我对骨传导耳机的预料。没想到骨传导耳机的音质确实也得到了突破,已经和传统耳机没有太大的区别。另外它的不入耳,不伤耳,这也使得它可以想听就听,无需担心耳道疼,听力损伤的问题,这也是骨传导耳机最重要的一个卖点。当然,自带16G的MP3模式,支持IPX8级的防水,支持10小时的续航,也让它成为了骨传导耳机的旗舰标准。