新一代“安卓表皇”来了!OPPO Watch 3 Pro 抢先体验分享!

2022-08-18 14:13:02 154点赞 98收藏 366评论

大家好,我是supercoolman,关注我,带你紧跟数码前沿!

今年五月份的时候,我写过一篇4款千元安卓智能手表7大维度横向对比的文章:

那次经过深度对比发现,OPPO Watch 2性价比很高,确实称得上“安卓表皇”的称号。本以为OPPO会“吃老本”,没想到8月10日OPPO Watch 3系列发布了。

为了更好地了解新一代的表现如何,我从搞测评的朋友那边借到了OPPO Watch 3 Pro,把玩了一下,感觉佩戴手感和使用体验都蛮不错。今天,我就专门给大家讲一下OPPO Watch 3系列的五大优势,希望对准备入手智能手表的朋友有所参考!

一、外观:3D柔性曲面、 机械振感表冠

现在曲面屏手机已经非常常见,它给使用者提供了更大的屏占比、更好的侧面控制,早在一代手表时,OPPO就在智能手表产品上引入了左右微曲的设计,而到了三代表,上下双微曲的“腕上生长”设计再一次刷新了行业对智能手表外观的认知。OPPO Watch 3 Pro搭载了一块1.91英寸的3D AMOLED柔性曲面屏,四边等宽屏占比更大,326PPI+60Hz刷新率画质细腻流畅,上下微弧边缘与表带之间过渡更顺滑,能够更好地贴合手腕,日常佩戴很舒服,而且稳定性更好、不容易晃动。而且,OPPO Watch 3 Pro增加了不锈钢旋转表冠,不仅外观更上档次、机械振感相当不错,而且触控+旋转的组合操作更加方便快捷,可以快速显示全部应用、最近应用、缩放视图。

二、性能:旗舰双芯组合、性能续航在线

这次OPPO Watch 3系列依然延续了双芯片、双系统设计,搭载骁龙W5+Apollo 4 plus双旗舰组合,支持Android和RTOS两个系统,并对UDDE 双擎混动进行了再次升级,性能更强、功耗更低、续航更久。全智能模式下续航时间长达5天,轻智能模式下续航长达15天,真正兼顾了智能和续航两大需求。而且,OPPO Watch 3 Pro搭载了550mAh大电池,还支持VOOC 闪充 3.0,充电10分钟够用一整天,充满只需65分钟,从此不再有电量焦虑!

三、交互:LTPO常亮屏幕、独立eSIM加持

OPPO Watch 3 Pro是国内首款搭载LTPO屏幕的智能手表,表盘在常亮模式下屏幕刷新率可以降低到1Hz,能耗很低,常亮下续航也能达到3.5天。相比传统抬腕亮屏,OPPO Watch 3 Pro的AOD息屏常亮显示,可以让使用者实时查看时间、信息通知、运动数据等关键信息,而且支持光绘表盘、AI穿搭表盘、Omoji表盘,打造属于自己的风格。另外,OPPO Watch 3系列既能独立运行也能与OPPO生态互联,独立运行方面它自带独立eSIM,可以脱离手机独立工作,外出不携带手机也可以接打电话,非常方便;生态互联方面,OPPO Watch 3系列可以跨屏显示手机信息、遥控手机拍照、远程控制汽车、控制OPPO耳机、OPPO Pad、OPPO TV等OPPO生态产品。

四、健康运动:监测更加准确、算法再次升级

健康监测方面,OPPO Watch 3系列搭载12通道血氧传感器,支持全天候血氧检测、全场景睡眠守护,OPPO Watch 3 Pro还支持心血管健康评估,及时发现血管硬化风险。运动监测方面,OPPO Watch 3系列的种运动模式增加至100多种,并且支持6种模式自动识别、3种模式自动暂停,运动数据记录更家精准。而且,它支持50+城市中考体育测评,这对于学生党来说很实用。

五、应用:80+APP支持 ,生活服务一应俱全

这次OPPO Watch 3系列的App数量增加到了80+,属于国内安卓手表阵营App数量第一梯队,APP覆盖领域也非常全面,常用的地图、音乐、社交和支付都有适配,配合上eSIM、蓝牙、NFC功能,外出完全可以脱离手机进行工作,地图实时导航、蓝牙耳机听歌、付款码、乘车码、公交门禁以及聊天等操作都可以独立完成,出行体验既安全又便捷。

个人感觉OPPO Watch 3 Pro表现十分出色,它在外观设计、性能表现、交互体验、运动健康和日常应用等方面都非常均衡,可谓是安卓智能手表中天花板的存在。目前OPPO Watch 3系列已开启预售,预定立减100元,最低到手价仅需1499元,京东下单还有6期分期免息。

OPPOWatch3Pro铂黑全智能手表男女运动手表电话手表通用华为小米苹果手机eSIM通信/血氧心率监测1999元京东去购买

看到这的都是真爱粉,来个关注、点赞、评论、收藏!

下期见!

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起