新一代“安卓表皇”来了!OPPO Watch 3 Pro 抢先体验分享!

2022-08-18 14:13:02 145点赞 83收藏 357评论

大家好,我是supercoolman,关注我,带你紧跟数码前沿!

今年五月份的时候,我写过一篇4款千元安卓智能手表7大维度横向对比的文章:

那次经过深度对比发现,OPPO Watch 2性价比很高,确实称得上“安卓表皇”的称号。本以为OPPO会“吃老本”,没想到8月10日OPPO Watch 3系列发布了。

为了更好地了解新一代的表现如何,我从搞测评的朋友那边借到了OPPO Watch 3 Pro,把玩了一下,感觉佩戴手感和使用体验都蛮不错。今天,我就专门给大家讲一下OPPO Watch 3系列的五大优势,希望对准备入手智能手表的朋友有所参考!

一、外观:3D柔性曲面、 机械振感表冠

现在曲面屏手机已经非常常见,它给使用者提供了更大的屏占比、更好的侧面控制,早在一代手表时,OPPO就在智能手表产品上引入了左右微曲的设计,而到了三代表,上下双微曲的“腕上生长”设计再一次刷新了行业对智能手表外观的认知。OPPO Watch 3 Pro搭载了一块1.91英寸的3D AMOLED柔性曲面屏,四边等宽屏占比更大,326PPI+60Hz刷新率画质细腻流畅,上下微弧边缘与表带之间过渡更顺滑,能够更好地贴合手腕,日常佩戴很舒服,而且稳定性更好、不容易晃动。而且,OPPO Watch 3 Pro增加了不锈钢旋转表冠,不仅外观更上档次、机械振感相当不错,而且触控+旋转的组合操作更加方便快捷,可以快速显示全部应用、最近应用、缩放视图。

二、性能:旗舰双芯组合、性能续航在线

这次OPPO Watch 3系列依然延续了双芯片、双系统设计,搭载骁龙W5+Apollo 4 plus双旗舰组合,支持Android和RTOS两个系统,并对UDDE 双擎混动进行了再次升级,性能更强、功耗更低、续航更久。全智能模式下续航时间长达5天,轻智能模式下续航长达15天,真正兼顾了智能和续航两大需求。而且,OPPO Watch 3 Pro搭载了550mAh大电池,还支持VOOC 闪充 3.0,充电10分钟够用一整天,充满只需65分钟,从此不再有电量焦虑!

三、交互:LTPO常亮屏幕、独立eSIM加持

OPPO Watch 3 Pro是国内首款搭载LTPO屏幕的智能手表,表盘在常亮模式下屏幕刷新率可以降低到1Hz,能耗很低,常亮下续航也能达到3.5天。相比传统抬腕亮屏,OPPO Watch 3 Pro的AOD息屏常亮显示,可以让使用者实时查看时间、信息通知、运动数据等关键信息,而且支持光绘表盘、AI穿搭表盘、Omoji表盘,打造属于自己的风格。另外,OPPO Watch 3系列既能独立运行也能与OPPO生态互联,独立运行方面它自带独立eSIM,可以脱离手机独立工作,外出不携带手机也可以接打电话,非常方便;生态互联方面,OPPO Watch 3系列可以跨屏显示手机信息、遥控手机拍照、远程控制汽车、控制OPPO耳机、OPPO Pad、OPPO TV等OPPO生态产品。

四、健康运动:监测更加准确、算法再次升级

健康监测方面,OPPO Watch 3系列搭载12通道血氧传感器,支持全天候血氧检测、全场景睡眠守护,OPPO Watch 3 Pro还支持心血管健康评估,及时发现血管硬化风险。运动监测方面,OPPO Watch 3系列的种运动模式增加至100多种,并且支持6种模式自动识别、3种模式自动暂停,运动数据记录更家精准。而且,它支持50+城市中考体育测评,这对于学生党来说很实用。

五、应用:80+APP支持 ,生活服务一应俱全

这次OPPO Watch 3系列的App数量增加到了80+,属于国内安卓手表阵营App数量第一梯队,APP覆盖领域也非常全面,常用的地图、音乐、社交和支付都有适配,配合上eSIM、蓝牙、NFC功能,外出完全可以脱离手机进行工作,地图实时导航、蓝牙耳机听歌、付款码、乘车码、公交门禁以及聊天等操作都可以独立完成,出行体验既安全又便捷。

个人感觉OPPO Watch 3 Pro表现十分出色,它在外观设计、性能表现、交互体验、运动健康和日常应用等方面都非常均衡,可谓是安卓智能手表中天花板的存在。目前OPPO Watch 3系列已开启预售,预定立减100元,最低到手价仅需1499元,京东下单还有6期分期免息。

OPPOWatch3Pro铂黑全智能手表男女运动手表电话手表通用华为小米苹果手机eSIM通信/血氧心率监测1999元京东去购买

看到这的都是真爱粉,来个关注、点赞、评论、收藏!

下期见!

OPPO Watch 3 eSIM智能手表 1.75英寸 (北斗、GPS、血氧)

OPPO Watch 3 Pro eSIM智能手表 1.91英寸 (北斗、GPS、血氧、ECG)

OPPO Watch 2 蓝牙 智能手表 42mm 黑色铝金属表壳 铂黑硅胶表带 (GPS、血氧、心率)

OPPO Watch 2 eSIM 智能手表 46mm ( GPS、血氧、心率)

OPPO Watch eSIM智能手表(GPS、北斗、NFC)

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 eSIM智能手表 42mm ( GPS、血氧、心率)

OPPO Watch Free NFC版 智能手表(血氧、心率)

OPPO Watch 2 系列全智能手表男女 运动电话手表 心率检测/eSIM独立通信

OPPO Watch Free 标准版 蓝牙智能手表 1.64英寸 (GPS、血氧、运动)

OPPO Watch 智能电话手表 eSIM独立通话超长续航闪充游泳级防水运动手表 46mm精钢版皓银

OPPO Watch 2 蓝牙版 智能手表 42mm 黑色铝合金表壳 铂黑硅胶表带(血氧、心率、计步)

OPPO Watch 智能手表eSIM独立通信双曲面屏 运动手表 双擎动力续航oppo手表

1999元起

OPPO Watch 智能手表 46mm 精钢版 皓银 eSIM独立通信 双曲面柔性屏 超长续航 运动健康伴侣VOOC闪充

OPPO Watch 表带 41mm 雅黑氟橡胶表带 标准版

OPPO Watch 智能手表 新世纪福音战士 双曲面柔性屏 46mm EVA限定版 明日香色 标准版

京东 OPPO Watch 3 Pro eSIM智能手表 1.91英寸 铂黑表壳 黑色氟橡胶表带 (北斗、GPS、血氧、ECG)