摄影新形态,搭载双摄的米家眼镜相机上线,售价2499元

2022-08-03 19:09:11 0点赞 0收藏 0评论

8月3日小米众筹上线了一款米家眼镜相机,当我了解到这款产品的功能之后,我个人是非常愿意称之为现今市面上的最酷产品之一。因为在之前,我们大众了解到的拍照产品大多都局限于手机、相机这类产品,可今天米家眼镜相机给我们带来了一种新的拍摄方法,那就是把我们最常见的眼镜与相机进行结合,打造出的一款新产品:米家眼镜相机。

摄影新形态,搭载双摄的米家眼镜相机上线,售价2499元

勇于创新,眼镜VS摄像的碰撞

智能眼镜现在很多厂商都在做,如果你之前已经就关注过此类产品,就会发现,现在大多数的厂商在做智能眼镜时,大多都是把耳机和眼镜进行结合,很少有与相机进行结合的,这也成了现在大多数人的认知,但米家眼镜相机另辟道路的做法,很巧妙的把我们用户的好奇心给勾了起来。

摄影新形态,搭载双摄的米家眼镜相机上线,售价2499元

配置方面米家眼镜相机搭载了高通骁龙SoC 8核处理器,1X~15X潜望双摄系统,索尼新一代Micro OLED屏幕、自由曲面光机、高密度电池等核心器件,从这些配置上我们也可以看出,厂商在设计这款产品之初的用心 以及想要打造一款爆品的决心。而且在眼镜形态上采用5000万像素 Quad Bayer 四合一广角摄像头,以及具备分体式OIS光学防抖的800万像素潜望式长焦摄像头,更是首次出现。

摄影新形态,搭载双摄的米家眼镜相机上线,售价2499元

解放双手,米家眼镜相机带来全新的第一视角拍摄体验

米家眼镜相机的出现,对于一些喜欢拍Vlog的视频博主来说是一个福利,相对于手机、相机来说,眼镜相机它更能体验我们人眼的第一视角,这样的录制画面也能带来更好的视频沉浸感,而且产品的两个镜头各负其职:广角主摄负责第一视角的视频录制,5000 万超高像素, F/1.8 超大光圈,也能保证了画面的质量;而800万像素潜望式长焦镜头负责远景拍摄,并且最高可支持15倍潜望式式变焦。

摄影新形态,搭载双摄的米家眼镜相机上线,售价2499元

除此之外,我了解到米家眼镜相机在拍摄时还有许多实用功能,”时光回塑“就是其中之一,这个功能它可以让我们按下快门的同时时,保存拍摄前10秒内的视频画面,从而减少我们在使用手机、相机时没有记录到美好瞬间的意外发生。

摄影新形态,搭载双摄的米家眼镜相机上线,售价2499元

AR阳光屏,更好的上手体验

当然为了让我们在使用时可以看到更清晰的看到智能眼镜的AR界面,米家眼镜相机与行业顶级合作伙伴联合研发的自由曲面光学显示系统,该系统由Micro OLED显示屏+自由曲面光学棱镜组合而成,可以最大程序的降低了光线在传导过程中的亮度损失,光效比高达60%。配合米家眼镜相机内建的光线传感器,以及自研的自动亮度调节算法,打造出了“AR阳光屏”,这样让我们无论是在室内,亦或是室内都可以实现自由的拍摄。

摄影新形态,搭载双摄的米家眼镜相机上线,售价2499元

而在佩戴方面为了更符合不同用户的需求,米家眼镜相机整机采用了TR90高分子记忆材质,这种材质在用户佩戴一段时间后,会根据个人的脸型发生轻微的变化,从而完美适配不同的脸型。而且为了满足近视人群的使用需求,产品也是附带了快拆镜框,近视用户只需根据自己的度数配镜即可正常使用产品。

摄影新形态,搭载双摄的米家眼镜相机上线,售价2499元

支持OTA升级,开创智能多玩法

米家眼镜相机作为一款智能产品,也是拥有此对应的米家眼镜App,并且支持安卓、IOS,当手机与眼镜连接之后,我们可以直接传输产品内的照片、视频到手机,而且产品拥有BT5.0+Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac 高速传输能力,一秒就可以向手机传输至少3张照片。而且其内置了1020mAh高密度电池,官方宣称它可以实现3.3小时续航时间,并能实现100分钟连接录制。

摄影新形态,搭载双摄的米家眼镜相机上线,售价2499元

除此之外,这款米家眼镜相机还拥有翻译功能,实时转译中英文字,我们实现跨语言交流。而且官方表示,产品支持OTA升级,后续也会开发更多的新奇玩法。

目前这款米家眼镜相机已经上线小米众筹,众筹价格2499元,零售价2699元,不知道你对于这样一款新奇却充满黑科技的产品有没有兴趣呢。