洗烘一体机线屑真的会堵住风道吗?洗烘一体机到底值不值得买?

2022-08-03 10:50:03 11点赞 63收藏 49评论

大家好,我是一名混迹于售前、售后以及各家电圈的汪噜王尔德。

只写最有温度的内容,帮助你们避开家电选购的那些坑,助力买到高品质、好用、耐用、适合你的家电。

关于洗烘一体机的使用和选购,很多人有很多疑问哈,这次通过拆机来告诉大家长期使用后的洗烘一体机的风道清洁情况。

这期糊不断更新风道拆机情况,关于洗烘一体机是否能烘干,烘干温度多高的,请移步,下一篇难产拖拉文。

欢迎关注,等我更新了来踢。

一、为什么洗烘一体机用久了会堵塞风道?

这是因为绝大部分的冷凝式洗烘一体机都没有绒毛过滤网(别拿三星LG个别带滤网的型号来杠)

烘干后被抖散下来的线屑会附着在风道上,烘干模块使用频率越高,风道附着线屑的速度就会越快。

解决办法:

1、洗烘一体机的烘干模块使用频次低

少用,这样可以延缓附着。但是不用买回来干啥呢?那还是单洗。

2、定期拆机清洗

脏了洗,脏了洗

不洗呢?不洗就越攒愈多,就堵了呗,轻则影响烘干效果,重则烘干时由于风道不畅热量堆积损坏机器。

3、买独立热泵式烘干机

三个字:热泵香

二、洗烘一体机风道拆机实录

1、案例1-某直驱洗烘一体机

就不说啥型号了,针对的是烘干模块。测试了十次左右,然后被处理了。

掀开脑门长这样,这个顶部没有配重,是把烘干模块当配重了

洗烘一体机线屑真的会堵住风道吗?洗烘一体机到底值不值得买?

再拆就能看到烘干模块的加热管,试验次数不多,加热管倒是,不怎么脏

洗烘一体机线屑真的会堵住风道吗?洗烘一体机到底值不值得买?

但是在风道拐角处,就有点脏了。线屑沾上了。仅仅是烘干不到10次左右的情况。绿绿的不知道是不是长毛了。

洗烘一体机线屑真的会堵住风道吗?洗烘一体机到底值不值得买?

但是下面的案例,就更脏了

案例2-某皮带电机洗衣机

使用情况:2年,偶尔烘干

风道和风扇都沾上了,这就是为什么洗烘一体机越到后面烘干效果越差

洗烘一体机线屑真的会堵住风道吗?洗烘一体机到底值不值得买?

基本上沾很牢,不拆开清洗的话是下不来的。其实细菌倒是不担心,因为每次都是高温烘干,细菌基本没存活的空间,至于有没有异味,得问用过的朋友,我除了测试都是用热泵。

洗烘一体机线屑真的会堵住风道吗?洗烘一体机到底值不值得买?

风扇被缠得很厉害,要是都堵上了,还能吹出来什么风哪

3、案例3-超级无敌大堵塞

不预警了,就是这样子的,大概用了三年左右,全部堵了。

三、总结和建议

1、有烘干需求首要选择独立式烘干机

2、洗烘一体机使用烘干模块要定期拆机清理风道

3、值得买。偶尔烘烘,问题不大。

以上。

创作不易,如果对你有帮助请多多点赞+收藏,码住不迷路,王尔德会持续创作出优质内容回馈大家的支持。

也可在 评论区留言想看哪方面的内容,生产大家爱看的内容。

• 请问有完整的拆洗教程吗?想自己拆,但又没拆过 [喜极而泣]

[喜极而泣] [喜极而泣] 我争取下次出一期

感谢大神,不用拆到剩螺丝帽,能清洗就行 [喜极而泣]

• 用了5年的洗烘一体,带有2层滤网,每次都是烘干的,都没你这样,感觉重要的是滤网。

就是因为没滤网,目前国内大部分洗烘一体型号都没滤网

你用的啥品牌?推荐一下

• 实名反对,不知道为啥你测的都是堵,而我家16年买的一个小牌子卡迪的洗烘一体机,用到现在,烘干效果贼好,我家阳台没有晾衣架,基本上一周洗3-5次的节奏。
    烘玩是会出现毛絮,但是只要半个月用一次清洁剂让洗衣机空转洗一下就好了,我家的洗衣机在洗衣服的过程中是会一并清洗烘干管道的。。。

也许你家使用习惯比较好吧,那你有没有拆开看过,风道或多或少都会有残留的

属于基本不管,想起来搞个洗衣机清洁剂放里面让它自己洗一遍。
    拆是没拆过,烘干功能好好的,没有异味,烘好的衣物上也没有毛絮,就算风道里面有我觉得问题也不大,毕竟我爽了六年。
    六年时间不用晾衣服,不用计算好时间把衣服从洗衣机里面拿到烘干机里面等烘好再拿出来。每天要做的就是晚上把衣服放进去预约好时间,第二天下班到家把衣服拿出来挂衣橱,我洗衣机才买了三千多,赚大发了

• 直排的烘干机能买吗,我看好像只要899就能买一个 [皱眉]

外阳台可以。内阳台没办法排水汽,除非放卫生间。推荐统帅7公斤那款,我拆机的就是,烘得巨快 [小眼睛]

放外面冬天怕低温么,北京

• 加个滤网成本很高,还是技术难度很高,国内厂商为什么不愿意加呢,要是纯粹为了省几块钱成本,这些厂商真的可以倒闭了,给国产抹黑的东西

两者都有,首先说成本。其实加滤网,不只是几块钱滤网的问题,涉及到加了滤网,很多洗衣机部件的结构都需要改模具,改模具的成本可不是一个几块钱,整个产线都要动。其次说技术难度,由于洗衣机是主洗,滤网位置,以及加了滤网,风量变小,都是要考虑到的。
    简而言之,洗烘一体机的设计就不是为了烘干服务,想要烘干代替晾晒,独立式烘干机是终极解决方案。说到懒得转移衣服这件事,暂时没有解决办法,只能说每个产品都不是100%完美的,都有缺陷

• 有带滤网的冷凝洗烘能推荐一下吗

没有,三星的有,但是售后一般。现在三星很多城市都撤柜了 [喜极而泣]

一体机要滤网的话,海尔有,不过不是冷凝 [皱眉] [皱眉]

• 独立烘干机,除了清洗滤网和冷凝器,还有什么地方需要定期清洗吗?风道怎么搞,用久了是不是也不行。。。

不需要,主要是滤网,冷凝器看是不是可拆卸的,可拆开就牙刷刷一刷,拆不开就不需要清理了

• 但是我阳台只能放一台,是不是只有一体了

要不就叠放。相比阳台,多出来一个空间放一个干衣机不难吧?干衣机有插头就行。反正你天天烘干我真不太推荐洗烘一体,绒毛问题和四件套,秋冬衣物真的蛮难搞定的。很多人说我偶尔用用就行。但是,如果解决不了最大的需求,要来有啥用啊 [皱眉]

• 云米的不是能洗干净管道 [皱眉]

你听他吹牛吧。市场前三的洗衣机大品牌都搞不定,它一个做代工厂的你相信有这个技术能耐 [高兴]

去看看 你自己看看大佬的测评,跟大佬去刚吧,大佬说云米没有多少毛

• 其实最后那个图,可能是烘干风道氧化了,前段时间我也拆了一次

• 我也觉得奇怪,大妈上一查都说冷凝洗烘一体不行,但我家两台了,没啥问题啊