2015-07-12 17:06:08 225点赞 251收藏 207评论
Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞Microsoft 微软 专业版 Surface Pro 3 - Intel i7 256G存储8G内存 12英寸Microsoft 微软 专业版 Surface Pro 3 - Intel i7 256G存储8G内存 12英寸 - 新蛋中国8988新蛋中国

看惯了千篇一律的晒单,开箱,我们这次反着来,把开箱放到最后吧,直接进入主题:

看,这就是超有**的pro3拓展坞

这就是比**更有**的工作台

经常看到有人说,surface作为平板来说太大,太重,不如ipad,作为工作机,性能不如台式机,作为笔记本性价比不高,等等等等.....

但是我这次还是买了surface,为什么呢,很简单,我们换个角度看问题,对比ipad,老子可以打开exe,对比工作机,老子可以踹在兜里,作为笔记本,老子可以更新更薄更便携....Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞

下面给大家看一下我的工作台,surface一拖三(2个显示器+surface本身)

不过一般情况下,surface的屏幕是关的,只开2个外接显示器

竖着的显示器是用来写代码的(行数比较多...),横屏的是看效果的

平衡模式,开5个vs,数据库,N网页,调试程序无压力(Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞 没错,我是程序员),实在不行开性能模式,杠杠的

什么?要开会了吗?OK...马上就来Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞

啪..展开拓展坞(对,我就是在**,有本事你顺着网线来打我Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞 )

拿起surface,开回去....

五分钟后.....(不要问我为什么5分钟还要带surface,**我花了1万多块啊Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞 )

开会结束回到座位

啪.啪.啪...继续工作Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞 这里因为我没有买一拖二的转接头,所以直接使用了2个minidp接头接显示器

继续来几张近景的拓展坞照

这里可以粘笔

好吧,**到此结束了,说说几天使用体验

首先这个版本是次顶配,i7 256,

顶配和次顶配之间只相差256G的ssd 但是价格相差 13000-9000 你们懂的Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞

ssd性能

另外买了一个

创见(Transcend)64GB UHS-I U3 633X TF(Micro SD)超高速存储卡(读取95Mb/s 写入8...

【创见MicroSDHC(TF) Class 10 UHS-I U3】京东JD.COM提供创见MicroSDHC(TF) Class 10 UHS-I U3正品行货,全国价格最低,并包括TranscendMicroSDHC(TF) Class 10 UHS-I U3...

京东

主要是为了放放文件,免得万一ssd挂了(呸呸呸乌鸦嘴Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞 ) 资料还在

顺便给大家看看性能

还行吧

最后在使用surface上有几点是需要注意的

第一i7是低压版,双核四线程而不是四核八线程 解毒吗? 不过我还是要说,作为工作电脑(不玩游戏)足够了

你们一定要拿surface玩游戏的话我也没意见...反正我是工作狂Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞

平衡模式不通电的情况下 cpu在35%左右, 通电在20%左右 高性能一般在10%~15% ,我只是网页qq的情况下

续航方面,平衡模式一般可以玩6小时左右,网页+qq, (大型软件没测试)

如果省电模式+省着用 14小时 (有一次公司大会一整天,从早上9点到晚上11点)还有电

Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞回宾馆后还边泡澡边看了屌丝男士....(没做广告Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞 )

还顺便处理一个bug....虽然一直弄到三点多...

功能方面,一定要把合盖待机的功能去掉,不然的话你一定会疯掉

还有,网络.一定要设置顺序,不然接上网线还在用wifi也是蛮折磨人的

拓展坞,主要可以实现快速接显示器,电源,键盘,鼠标,usb,耳机等等....

因为没有一拖二的转接头,所以接2个显示器用了2个转接头(好像前面说过了Bigger than bigger:Microsoft 微软 surface pro3 & 拓展坞 )

好了 晒(zhuang)单(bi)结束了....下来大家有兴趣的看看开箱照吧...没兴趣的就散了吧

Microsoft 微软 Surface Pro 9 商用版 平板电脑

Microsoft 微软 Pro 9 13英寸 Android 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 8 13英寸 Windows 11 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 7 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 6 专业版 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑 (2736*1824dpi、酷睿i5-8250U、8GB、128GB、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface 3 10.8英寸 Windows 平板电脑 (1920×1080、凌动x7-Z8700、4GB、128GB、WiFi版、银色、7G6-00024)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro X 典雅黑 二合一平板电脑 超轻薄笔记本 | 13英寸2.8K全面屏 SQ1 8G+128G LTE版 商务办公

Microsoft 微软 Surface Pro 第五代 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑(2736x1824dpi、酷睿i7-7560U、8GB、256GB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 Windows 10 二合一平板电脑(1920*1280dpi、酷睿m3-8100Y、8GB、128GB SSD、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Pro 4 12.3英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Book 3 10代酷睿版 15英寸 Windows 平板电脑 (3240x2160、酷睿i7-1065G7、32GB、1TB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 二合一平板(i5、8GB、128GB)

Microsoft 微软 Surface Pro X 13英寸 二合一平板笔记本 (SQ1、8GB、128GB、WiFi )Windows 11家庭版

Microsoft 微软 Surface Go 3 平板电脑

• 求问:同等配置的surface和笔记本相差多少钱?不觉得surface多奢侈嘛

这个性能也就差不多笔记本标压i5 三四千吧

买得起为嘛不买用起来舒服的

• @冰麟轻武
    .NET外行真心求教
    真能5开?什么时候需要5开?
    同时更正上一条回复内容 学习C#用的是2015的社区版

同时维护很多项目的时候。

明白了 十分感谢解答

• 楼主我的苏菲怎么不能接三个屏幕 接第三个屏幕后只能复制第二个屏幕的内容

只有i7版的可以接3个

• 不错,我买的是i5/8G/256版本,为什么感觉还没你的省电,为什么要合盖待机关掉嘞 [口水]

合键盘待机后,开机还是需要一点时间的,就像我说的。开个会从会议室走到办公台也就2分钟,硬是要等10秒来开机也是不爽的

还有经常会有人过来看你的苏菲。然后一合盖。 [喜极而泣]

• 拓展邬多少钱?

1000多吧,不记得了

• 我就看看网页听听听歌看看B站 这个是不是很好的选择呢。。。还省了一个平板的钱,,,,但是要外接屏幕。。。。 [小眼睛]

我另外还有一个三星10.1平板。把苏菲当平板是非常不明智的。一直看电影苏菲估计就4,5个小时的电量。而且需要外置网线或者WIFI。而三星平板看纯连3g电影可以坚持6小时以上。而且够轻。而且三星平板独有的分屏模式可以一边看电影一边qq或者email

• 这渣渣拍照 肯定是大法无疑 自带雾气效果

不好意思手机是中兴的。我的lumia前段时间丢了。临时弄个安卓的用用。等下一代lumia wp10旗舰

还有上传张大妈被压缩了。

• 9000的价格?这个不是11000多么

不然这里为什么叫色魔张大妈呢。

• 无线充电坐太丑,买诺基亚的充电枕头或圆盘,或是三星,磐石

10块钱的货被你发现了。家里是原装的 [狂汗]

发热严重不?应该比原装慢 [邪恶]

• 想问一下,那个省电和高性能模式怎么调出来的。我的咋只有平衡模式。

控制面板电源里面

没有啊,只能自己添加电源计划。我的事中国版i5 4g内存

• 这个价位的rmbp不是更好吗……

为什么你会觉得更好呢?首先苹果系统对于我一个.net程序员来说就是噩梦,还要自己装系统,麻烦.....另外不够便携,没有拓展坞,想接3个屏幕必须要买分频器,还必须是独立供电的那种的分频器,还要再买usbhub也必须是独立供电的,最后这个么大的个子,你看我的桌面还放得下吗

淘宝某设备分屏只要200+就全搞定吗,只是不懂效果能不能达到你们的使用要求。。

• 你确定你的vs装了resharper之后还能5开?

我不用这个插件。没什么用。如果你能吧vs的快捷键记住20个以上。这个插件就是鸡肋。当然了。就算装个这个插件开5个还是没问题的。曾经研究过这个插件(还把几乎所有菜单汉化了),把其中几个占用较大的功能关了没什么压力。主要是当你用惯了vs的快捷键之后在用这个插件就是噩梦。而且还有很多bug。一般碰不到bug的。我只能说你们用的vs的功能太少了。。。

resharper不是快捷键的问题,而是他的语法糖和其他功能提升的开发效率和重构等更给力

• 这价位都可以上标压I7(四核八线程)+PCIe 512GSSD+16G内存的平板了

麻烦告诉我一个带电磁笔,而且有拓展坞的,这样的平板 我去看看~~

1024级压感,11年的时候官方出过一个显卡扩展坞,要三显的话这平板本身自带HDMI+DP,支持4K输出

• 被楼主深深的种草了。本来在 thinkpad x1 carbon和surface pro 3之间徘徊,已经想好还是x1。因为觉得surface pro3的配置用不住,过上两三年就会卡,而x1的配置高一些能多用几年。不知楼主有考虑过x1么?

x1不怎么感兴趣,x1c买不起

没有,便携没法比。什么笔记本可以用2年?2年还不换,你是计算机专业吗?

• 网络设置顺序 在哪里调出来?

网络适配器设置,高级设置。百度也可以搜

• 文不对题呀,来看扩展坞,介绍寥寥无几

还不够吗?视频都有了。关于参数接口什么的网上一搜一大把啦。 [得意]

• 两个问题:一个是扩展坞哪里买的,多少米?miniDP接出两个屏幕以后,原屏幕也能亮吗?就是可以三屏同时工作吗?谢谢~

拓展坞1000多 可以3个一起亮

你显示器要是支持菊花链,就方便多了,扩展坞上一放就可以,不用插机器右侧那个dp口了。

• 看到改bug到三点,突然泪点下了,为了改手机软件的bug不知道熬了几晚,有时候吃饭的时候都寻思“这几把怎么会报错,哪里的狗问题!”

每次接到bug报告时,就会压住怒气问qc:问题能重现吗?昂!

怎么没有一个bug神呢? 有的话,我天天拜!

• 看到surface pro 3 就想到了一个梗:“表面专业3"

• 你那大毛腿… [倒地]