2016-01-30 22:34:54 33点赞 16收藏 40评论

提到beats,你首先想到什么?

真音乐真音乐

或是这个

哈哈。solo埋下的祸根让beats难以翻身。

这是被正式评测过最惨的beats耳机之一,其高昂售价却没有体现魔声调教应有的音质,在人们的咒骂声中成为名副其实的高价装饰品。我曾经去苹果店听过solo,重低音的渲染的确很差,电吉他的伴奏都黏在一起。

不过在我心中beats最初的样子是这样的

以及一直回响在我身边的the man

beats studio wireless没有特别去渲染其降噪特点,戴上耳机,身边的喧嚣无影无踪,只一个场景便诠释了其核心功能。狼王作为很多球迷心目中的英雄,即使只是卖一个项链,你也会去买,不是吗?尽管去告诉每个人,这就是真音乐——Beats Studio 2.0 Wireless 降噪评测

外观

折叠状态

2代的studio系列继承了beats一贯的高调风格,至少在不放音乐时也是一个漂亮的饰品。

耳机使用评测

一直想有一个降噪耳机,好体验一下闹中取静的感觉。之前我完全没考虑beats的耳机,一方面价格太贵,让我在心里面供着就好,另外solo给我的坏印象一直没有消散。可惜zx770bn的卖家老是放我鸽子,害得我连backbeat pro都没法在年前拿到了。忽然看到z实惠上有beats,权衡再三,决定拿回来尝试一下。

尽管去告诉每个人,这就是真音乐——Beats Studio 2.0 Wireless 降噪评测Beats Studio Wirelessz实惠上的链接获取不了,各位可以自己到z实惠上搜索$260.99美国亚马逊

操作

官方称studio wireless无线状态下可以续航12小时,使用时按一下电源键可以看到电量指示

整个耳机的操作逻辑比较简洁,整机就四个键,除电源键之外,左侧的字字母键可以按下,上下各一个音量键。

音质

其实solo之后,beats与魔声分家,其产品的音质反而有了起色。这个耳机的在低频方面比solo已经有很大改善。听摇滚和流行音乐时声音讨喜,虽然和我买的其他耳机比起来也没有特别出彩的地方。

降噪

这是我买这个耳机的主要目的。这个耳机采用主动降噪技术,由麦克风发出带与噪音的反向声波的音乐,以抵消噪音。耳机开启时降噪功能是无法关闭的。无线状态下可以开启仅降噪模式,此时降噪效果“最强”,但是不能听音乐。

个人认为这个beats的降噪算法还有很大的优化空间。一般来说主动降噪的强项是规律的噪音,不过貌似它只能过滤一半的风扇音量,至于外界音箱放出来的音乐,我觉得耳棉的隔音功劳更大。本人做了一个比较主观的评价如下:

手机来电铃声(传统电话铃音):隔离70%

桌子:隔离20%

外界音乐:隔离40%

风声:隔离50%

有部分朋友抱怨耳机有电流声,我倒觉得那不是电流声,而是类似接近超声波的啸声,其实不仔细听根本感觉不到,除非你打开专门降噪模式,此时的降噪声音会给耳朵压迫感,但和电流声完全不同。至于这底噪对音质的影响,我认为可以忽略。另外你用耳机打电话会用到麦克风,此时是无法降噪的。

这是一款特点鲜明的耳机,可惜我觉得这还不是降噪的上限,或者,我得很遗憾的说,这可能是主动降噪的下限,之一。另外我一直以为这款耳机是蓝牙4.0的,但是从其没有apt-x功能来看,我很怀疑其使用的蓝牙协议。尽管今天用其玩游戏没有太多延迟,但是卡顿还是很明显的。

优点

1. 外观时尚,特定情况下可以为自己的着装加分。

2. 狼王代言,快买啊(其实现在是个我也不知道名字的足球运动员代言的)

3. 音质可以接受,或者说,出乎意料,还不错。如果你像我一样看到1000左右的行货,不妨试试。

4. 续航时间长,可视电量指示

缺点

1. 主动降噪功能不够好。尽管我没有听过其他的主动降噪耳机,不过他的能力还没有到让我满意的地步。

2. 没有apt-x功能,无法满足低延迟场景的需求。

3. 因为降噪无法关闭,使用时需要一直消耗电池,无论有线还是无线。

说实话beats的配件还是比较良心,带两个耳机线,小盒子,充电器。而且2代的机身结构更加牢固。如果你需要一件靓丽的搭配单品,可以接受还算勉强及格的降噪功能,又不缺钱,可以考虑买这样一个拉风的装备。当然任何时候我都不推荐你原价买入。如果你需要更好的降噪功能,你有更有性价比的选择,比如3m耳塞,如果加上更好的音质,zx770bn也是不错的候选。