2014-07-15 12:06:03 10点赞 21收藏 32评论

夏天是一个撒欢的季节,高温湿热让人们汗液不断分泌,同时也激发了人们的荷尔蒙迸发,于是人们变得燥动起来,哎呀,躁动就躁动吧,然而这个时候,我们的大剁手站尽然给广大剁手党提供了1200个小雨衣,我到现在还在发愁怎么评测。值友们有啥建议?这个夏天又是世界杯,身边的真球迷伪球迷都跟打了鸡血一样。各种通宵看球,日夜颠倒。我作为伪球迷,近来一个受凌晨爬起来看球而烦恼,同时,作为一个剁手党,天天盼着色魔张大妈把评测的产品发来。除了三个小雨衣,另一个,暂时保密好了,等收到货了写了评测你们就知道啦。

在家憋了一个星期,于是决定几个朋友、一起周末自驾去武汉的后花园木兰天池玩耍一番。露营、骑车、散步、野餐,确实能够让我们的身心好好放松一下。在大自然的环境中当然来点音乐就更加应景了,不过这时候耳机之类的东西就显然有些不合时宜了,除非你是一个人孤单地享受寂寞,没人和你侃天说地;普通的桌面扬声器也派不上什么用场,难不成咱们还要随身扛上个柴油发电机;那么剩下的最佳选择就是那些体积小巧、轻便可以随身携带的、使用起来格外方便的便携式蓝牙无线音箱了。所以,再出发之前想买一个蓝牙音箱,值得买经常推的便携蓝牙音箱无非就是 Jambox,罗技,beats,JBL。但是价格都偏高,一直没入手。在某个下班的一天,路过了公司下面的移动营业厅,想着自己用了3年的移动号,应该有不少积分了,应该可以对换个玩意,最终,使用了5000积分,兑换了这个华为蓝牙音箱。5000积分相当于使用了5000的花费了,回家后发现这玩意值215,目前只有天猫有卖了,因为这款华为蓝牙音箱是奋达代工,然后在京东上有奋达同款以278的价格出售,这个是连接: [商品:奋达(F&D) W18W 天鹅 可接电话/无线/便携/免提/蓝牙4.0 音箱 白] 天鹅的羽色洁白,体态优美,叫声动人,行为忠诚,向来是纯洁、忠诚、高贵的化身。西方的音乐和文学作品中也有天鹅的形象,柴可夫斯基的舞剧《天鹅湖》,安徒生笔下的《丑小鸭》等等。这款音箱奋达从天鹅的优美弧线中获得灵感,打破传统音箱外形束缚,推出的一款蓝牙迷你音箱。

这张图是自己ps组合的,这个音箱的设计就是一个抽象的,回头梳洗白羽的天鹅。

在开始晒单之前,放上一段自己用iPhone5录制的视频,当然这个视频不能证明这个音箱的音质,主要是展示一个呼吸灯,因为iPhone的录制音效并不是那么专业,所以音效只是作为一个参考:接下来开始图文晒单:

设计灵感源自天鹅?HUAWEI 华为 AMBOX 蓝牙音箱(奋达W18W) 视频小测 设计灵感源自天鹅?HUAWEI 华为 AMBOX 蓝牙音箱(奋达W18W) 视频小测

箱内除了音箱,只有一个安卓口的充电线,以及保修卡,别无他物。 机身采用了abs工程材料,壁厚2.5mm左右,拿到手上还是很有分量的。

设计灵感源自天鹅?HUAWEI 华为 AMBOX 蓝牙音箱(奋达W18W) 视频小测 从矿泉水的大小对比来看,可以看到是很小巧滴,一个手掌就能握住。设计灵感源自天鹅?HUAWEI 华为 AMBOX 蓝牙音箱(奋达W18W) 视频小测

而天鹅的“头部”,也就是音箱的控制面板,采用全触控式设计,设有“上一曲”、“下一曲”、“音量加”、“音量减”和蓝牙配对五个按键,配上亚克力面板,整体很和谐,有的苹果的设计风格。这个音箱支持语音提示功能,在打开电源、连接蓝牙以及手机来电时都会有语音提示。内置麦克风,支持手机免提通话,当然通话音质就不是很好了。设计灵感源自天鹅?HUAWEI 华为 AMBOX 蓝牙音箱(奋达W18W) 视频小测

设计灵感源自天鹅?HUAWEI 华为 AMBOX 蓝牙音箱(奋达W18W) 视频小测 充电接口设计在音箱小肚子的下方,而电源开关则在了底部。圆圆的1小肚子里有一个700mAh锂聚合物电池,有充电保护功能,充满之后,刻意测试了一下,最长能使用4个小时,当然是在中等音量的情况下。

开机之后,在控制面板下方,有一个突起的部分。象征着天鹅嘴部的酒红色呼吸灯就会开启,并伴随音乐的节奏呈现明暗变化。一闪一灭很漂亮,特别是在晚上的时候。

设计灵感源自天鹅?HUAWEI 华为 AMBOX 蓝牙音箱(奋达W18W) 视频小测 这个音箱的喇叭的是敞盆式设计,官方号称使用的是銣铁硼防磁喇叭。看到铷这个字不会念了吧,来,小朋友们跟我一起读[rú]。

设计灵感源自天鹅?HUAWEI 华为 AMBOX 蓝牙音箱(奋达W18W) 视频小测 采用了蓝牙4.0技术,支持A2DP协议和AAC格式,高保真音质输出,在家中测试,隔了一堵墙都能保持连接,官方声称是10m的传输距离。我测试了同时连接两台设备没有问题。

虽然是华为的标志,但是由奋达代工,因为奋达品牌毕竟不是很知名,原本我对这款小音箱的音效并没有太多期待,但是在听了一会儿豆瓣广播以后,我忽然觉得,这小东西音质还不错嘛,于是我就把音箱连接到iPad上看了一部电影,让我非常惊讶的是,这个小音箱的效果比我之前的漫步者蓝牙闹钟音箱要好,低音和高音都能出的来,音量全开时很响亮,简直能给我妈拿去跳广场舞了。

缺点就是音量调到最大状态时会破音,这是最不能忍的,其次是续航时间不是很长,700毫安的电池不是很够用。再就是语音提示功能关不了,在不放音乐时,有时夜间可能会没有电了,会幽幽的从音响传来一声“No battery Please charge”,让人在深夜毛骨悚然。

作为一款便携音箱,体积有限,无法有足够大的低音单元,也要求不了音质多好。平时睡前听个豆瓣电台,外出郊游时携带,样子好看,音乐凑合,听听歌也能给人放松的感觉。不使用时放在桌子或者架子上天鹅的造型也是一件很文艺的装饰品。

在夜晚的床头边,在野炊的餐垫旁,甚至是在家里的卫生间,有这么一只“小天鹅”轻声鸣唱,是能取悦耳朵的。

就是价格比较坑爹,京东卖278太贵了,但是是拿中国移动的5000积分换来的(5000积分也只能换50块钱花费),所以算是超值了。

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 灰色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

HUAWEI 华为 am51 蓝牙音箱 (灰色)

HUAWEI 华为 am51 蓝牙音箱 (灰色)

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱