2021-02-10 20:20:53 15点赞 158收藏 0评论

最近经常有小可爱问小盾,说能不能推荐一些好用的视频素材网站啊?

答案是 能!这就安排!0经验从事视频剪辑?独家珍藏的15个素材网站,让你从小白逆袭大神(附链接) 前段时间想自学剪辑,所以我请教了公司的剪辑大神小奇,现在勉勉强强也能剪一些短视频了。记得当初刚入剪辑坑的时候,我也遇到过找不到视频素材这个问题,有时候光找素材就要找个三天,简直令人头大!不过经过这段时间积累下的经验,我也是收集了不少实用的视频素材网站,而且它们也整理成了一个文件夹~0经验从事视频剪辑?独家珍藏的15个素材网站,让你从小白逆袭大神(附链接)

那么,接下来就把其中我觉得好用的视频素材网站一一分享给各位,朋友们记得点赞收藏哦。0经验从事视频剪辑?独家珍藏的15个素材网站,让你从小白逆袭大神(附链接)

懒人目录

一、视频素材

1.Mixkit

这是个国外的视频素材平台,拥有上千个免费的视频素材,素材种类也非常丰富。

涵盖了自然、建筑、城市、人物、动物、舞蹈等等,各种不同场景,不同风格的视频可以选择,而且横屏竖屏都有,可以说是宝藏视频网站了。

平台页面非常简洁,使用起来也很舒服便捷,鼠标移至视频上就可以直接播放视频预览,看中了哪个视频直接点击下载就可以。

2.新CG儿

新CG儿这个平台大多数朋友应该很熟悉了,不仅有非常多视频、音频素材可以获取,AE模板也非常优秀,不仅模板质量高,还教你套用的操作方法,下载的速度也很快,可以说是懒人必备了。

平台还提供很多的原创视频参考,不管是动画、混剪或是产品宣传片应有尽有,需要找寻找制作视频灵感的朋友们应该能得到到很大的帮助。

不仅如此,这个平台还有佳作集合,将世界上各个国家地区优秀的视频和剪辑手法进行分析,对初学或者想要提升自己的人非常友好。

3. Pixabay

别看它一进主页是一个图片素材网站,但其实只要在搜索栏的右侧把搜索选项修改成视频,就可以搜索你需要的视频素材了。

最重要的是,这个平台拥有的大量可直接商用的免费高清素材,不管图片、视频的素材都是如此,划重点:可商用、免费、高清!

4. 预告片世界

这一个平台的内容一眼就能在名字上体现出来了,它有着大部分中外电影的预告片素材,不管是已上映还是未上映的都有,类型也非常非常齐全,只要你需要,不愁找不到。

如果心心念念的电影因为疫情影响一直没有上映,那完全可以先在里面找到预告片或者宣传片的素材,然后自己剪一版过过瘾!

除了4k电影之外,音范丝还有大量的高清纪录片和演唱会素材,对纪录片爱好者和歌迷们可以说是宝藏般的存在了。

5. 音范丝

音范丝是小奇很喜欢的一个素材平台了,有着大量的4k电影素材,国内外经典电影、高票房热映影片都可以找得到。

毕竟好的电影素材本身就可以让你的作品和剪辑能力得到提升,不管是下载做为素材剪辑还是作为影视素材研究,这都是一个非常实用的平台。

6.RARBG

这是一个国外电影素材网站,比较小众,而且需要英文搜索。如果你不知道电影的英文是什么,最简单的方法——找度娘。

进入后的搜索界面非常简洁,或者你可以使用浏览器自带的翻译神器翻译一下,看起来才不会太吃力~很多热门的电影素材这里都有。

进入素材页面后会提供该资源的详细数据,还有不同的链接可以进行查看,可以按照自己的需要进行选择哦!】

7.OpenFootage

当我们的视频剪辑到了一定的程度,就要追求更厉害的剪辑技巧了,所以这里给大家分享一个特效的视频素材网站,我制作视频的一些特效素材都是在上面找的,像粒子特效、慢动作特效、爆炸特效等等这里应有尽有

而且网站也不用注册就能下载,加载的速度蹭蹭蹭,完全不怕很耗时间!

随意选择一个视频后,直接右键选择【视频另存为】,就能把视频素材下载到你对的电脑里咯~加上去相信你的视频一定很有创意!但下载出来的有水印,看下用去水印的工具给帮忙下(#^.^#)

8.Vidlery

如果你是一个卡通控,这个网站我必须墙裂推荐给你!主要都是一些卡通型的素材,每个视频都很有趣,视频的质量也是没话说,太喜番了~

真的太有趣了,确定不去试一试吗?直接点击视频另存为或者是【download】就可以啦~

记得收藏起来哦,虽然我都是拿它来积灰,但说不定哪天就需要了呢!推荐指数五颗星!

二、音频素材

1.爱给

爱给网,这个为什么要提到呢,其实这是一个综合型的网站,但今天要重点讲讲它的音效素材,海量的素材让你眼花缭乱,不对,耳花缭乱哈哈~

它的更新速度非常快,而且音效的种类也是十分丰富,各种音效,只有你想不到,没有你找不到的!

下载的方式也贼简单,直接看中喜欢的音效后,选择下载即可,还有标准品质和高品质可以选哦~都是可以免费直接下载的哈,实在太好用了!

2.淘声网

这是一个声音搜索引擎,声音版的百度,可以在这里直接搜索各种类型的音效和配乐,实在是太方便了,之前刁钻的要找一些奇怪的音效,还是这个网站救了我!

直接搜索后就能看到具体的音效,由于是搜索引擎,所以里面有些是从其他音效网站里面链接过来的,但也不影响你直接下载哦!

贴心的是,还可以根据音乐风格和情绪类型来选择需要的音效内容哦!

3.MUSOPEN

喜欢古典音乐的朋友看过了,这是一个提供免费古典音乐素材的网站,大部分是没有版权的,像是贝多芬等著名音乐家的作品都可以在这里找到。

同时,还可以按照时间、长度、作曲家、具体乐器等内容来进行筛选,能更快找到你想要的古典音乐哦!

三、字体

1.fontspace

一直苦苦在找寻免费的字体网站,终于被我给找到了!这里收录了7W+的免费字体,来自世界各地的字体设计师,都是可以直接免费使用哒~

主要都是英文字体,如果需要弄个英文字符什么的,做视频封面的时候,用成这些字体别说有多酷了哈哈~

下载的方式也不难,选中喜欢的字体后直接下载字体包就可以,完全不需要登录,太良心了吧!

2.字由

字由,这个也是我无意间发现的一个网站,自从发现后就再也离不开了~这里有很多种类型的字体素材,而且也有专门的免费可商用的板块,不用担心侵权问题哦!

字体的更新也很及时,很多好看的字体应有尽有,能不能商用都会在左上角标明,所以使用之前要先看下哦!

下载的方式也很简单,它家有专门的客户端,在客户端进行下载就可以直接使用哦!

四、图片

1.PEXELS

视频有了,图片的问题也不好解决,要么图片侵权,要么图片不高清~别担心,这里推荐一个很不错的图片网站——pexels,里面有大量的免费无版权图片,更贴心的是,它只要用中文搜索就可以啦~

下载的话不需要登录注册,直接右键另存为或者点击【免费下载】就可以了哦~

2.Unsplash

又一个无版权网站报到!这里主要是提供了一些高质量的可商用图片,都是来自一些优秀的摄影师,所以总的来说,图片都是很优质的。

来几张图片感受一番!是不是挺酷?赶紧收藏起来吧!

同样下载也不难,点击图片后你还可以选择图片的具体尺寸规格,然后直接右键另存为图片就ok啦!

以上就是优质视频素材网站的分享,好了,一口气写这么多好累,看在我这么辛苦写的份上,可以点个赞和收藏再走吗!感恩!如果有问题可以留言,我尽量回复!