5款平价国产印台测评!

2021-02-03 17:59:26 2点赞 4收藏 0评论

5款平价国产印台测评!几个礼拜前我就收到花梨鼠家的印章、印台和洗澡盆,但是广告都发布两篇的,我的测评还没有憋出来也是实在不好意思了,后台已经出现这个号要废的言论了,所以在这个深夜,我决定,把这篇印泥测评肝出来!

花梨鼠

首先这个印台是国产品牌,我前几天说起来我要测评的印台的时候,有小伙伴已经猜出来是花梨鼠了,原因是B站上已经有越来越多的小伙伴知道这个品牌,并且做了测评了。

花梨鼠是很多知名印泥的加工工厂,与Ranger、Tim Holtz、artoz等都有合作。下面就开始本期测评内容吧。

收到产品类型

《印泥、印章与澡盆》

本次我收到的产品一共分为以下几种,分别是印台5类,印章3枚,澡盆2个。在上个周末,我抽孩子睡觉的空,使用了一番,颇有感触。

第一组印台:

5款平价国产印台测评!

第一组印台是速干染料印泥,是油性印泥,共计设计了20个颜色。我收到了其中4个颜色,名字分别为:紫珠、木槿、水烛、蝴蝶兰。其中我最喜欢的是:木槿。

5款平价国产印台测评!

速干染料印台的材质是:奥地利绒面布芯,真的是速干款,并且上色十分清晰,成像完美。速干印油适合多种印章材质,我用的木质印章,试了几次都特别显色。

5款平价国产印台测评!

对于纸质不挑剔,我用的是白纸本,没有洇没有透,从纸背面看没有影响;并且最重要的是真的速干没有刮花本子。

5款平价国产印台测评!

多买几个屯的小伙伴不用担心占地方了,因为我收到的四个可以叠放,特别省心。

第二组印台:

5款平价国产印台测评!

第二组印泥是油性染料印台,是工厂适配美国产品需求生产的印泥。通过盖印我确实发现了不适合直接盖印在手帐本上,因为在背面会透过来。

5款平价国产印台测评!

但是术业有专攻,这款印台我建议大家用于厚卡纸上,或者贺卡、黏土、木材之类的,效果会更好。

5款平价国产印台测评!

显色度较第一组速干染料更加明显,真的是超级清晰,感觉颜色很正宗。

5款平价国产印台测评!

此款共计18个颜色。

5款平价国产印台测评!(网图)

我收到的是2个颜色,分别为:巴马黑和玫瑰红。盒子大小比上述速干铁盒大一些。绒布采用的是羊毛毡布料。

5款平价国产印台测评!

如果有特殊显色需求的推荐大家一定要入!

第三组印泥:

5款平价国产印台测评!

第三组是防水光谱印台,我收到的是黑色款一款,但是由于外壳是蓝色,我还以为终于有一个正蓝色的时候,我印出来的是黑色。特别纯正的一种黑色。

5款平价国产印台测评!

因为这款主打的是防水,因此我盖好印章之后进行了防水测试。试色中稍微有些着色不均的情况,但确实通过了防水测试,完全未晕染染色串色,这个真的是比较惊艳了。

5款平价国产印台测评!

因此综上几种黑色对比来看,显色度最高的为油性染料阴天,不过不能用于手帐本,因此想尝试的先买铁盒准没错。

第四组印台:

5款平价国产印台测评!

第四组是我最喜欢的一组印台了。这是一组40色蚕豆手指印泥。颜色真的太丰富了,并且!每个用量不会让你有压力,用手指涂抹,特别方便。

5款平价国产印台测评!

颜色的种类特别好看,我之前做的绿色的试色,大家都说感觉特别春天的样子。

同时通过试用我感觉这组油墨比较油的样子,不易干。

第五组印台:

5款平价国产印台测评!

第五组印台是这款8色花瓣印泥,和水滴印泥略有相似。我收到的这款是棕黑色系,颜色比较适合复古手帐打底使用。本系列产品我看了图,共计13组颜色,就是说是13个花瓣造型,共计100多个印台颜色。

5款平价国产印台测评!

通过查看配色图,我感觉我收到的这款是最百搭的。

5款平价国产印台测评!(网图)

一个盘内的8个颜色,排列有序,颜值确实是在的,稍微让我感觉有点不方便的是不是每颗单独一个小盖子。

5款平价国产印台测评!

经过测试与对比,8色花瓣印台材质松软,有空隙,大出水量需要与大力度匹配,如图所示,力度不够情况下印出来的稍微颜色不均或者不完整。

5款平价国产印台测评!(网图)

8个颜色搭配很好看,取下来很方便,但是注意不要碰到手指哦。

洗澡盆

这组洗澡盆开始我没有用,但是由于反复试色,确实不方便,因此启用了它!所谓小澡盆与大澡盆,就是印台清洗工具啦。

5款平价国产印台测评!

用过的印章最好是立即清洗,使用印章清洁剂喷在澡盆上,然后把用过的印章在上面反复摩擦几次,真的特别干净方便。

之前试色,试一个后需要湿巾反复擦才可以,但是这个轻松摩擦即可。澡盆的材质有点属于毛刷子,但是不扎手,又有些柔软。

印章

收到的3枚印章我比较喜欢英文字母的这个。我做了测试,用不同的颜色印台使用,效果都不错,字迹清晰。

5款平价国产印台测评!

以上就是本期测评的印台、印章和清洗印章洗液,喜欢的话可以入手哦。

图片:边边/网图

文字:边边