淘宝卖爆了 年货必备,电陶瓷锅一台顶六台,为你做上一顿美味佳肴

2021-02-06 13:13:24 0点赞 0收藏 0评论

最简单的食材也可以做出舌尖上的美味,各种食材,通过蒸炸煮炒煎,经过水与火的沸腾和炙烤,华丽变身,成为一顿暖心的菜肴。一日三餐中,煎、炸、煮、蒸、炒,都离不开锅具,然而巧妇难为无米之炊,厨艺再好的大厨,也需要合适的炊具来帮忙的,一桌美味佳肴,离不开好用的锅碗瓢盆,尤其是锅,它可以直接影响菜的口感,味道。

然而市面上的锅,琳琅满目,那如何选择一口好锅,合适的锅呢!老公给家里入手了这款康佳多功能料理锅,一起来看一下到底怎么样。

可以说这个锅的卖家很用心,口锅最外面是牛黄硬纸盒包装,还有一层硬纸盒包装, 里面还有泡沫,可谓是多重保护啊!在搬砖的左上角是这个锅的型号,牌子,锅名,右下角是这个锅的外观。

再来看里面都有什么,锅的主机,陶瓷内胆,陶瓷烤盘,两个锅盖,陶瓷锅的外壳。

这个锅的外观十分的漂亮,以绿色为主,黑色走边,两边是锅手把事橙色的,这几种颜色搭配起来特别的漂亮。

之前有一个电磁锅,有电小只够一个人的量,只能煮粥喝,并且也特别的慢,得熬好几个小时才可以把豆子煮烂,并且量很少,这次升级锅应该是够一家三口了。

到手后,怎么看着这锅跟电陶炉一样,经过研究后了解到这个锅其实发热原理为电阻式发热技术,将电热转变为红外线,无高频辐射。采用单圈间隙或双圈交替加热方式,其优点是:恒温、省电、安全。

这个锅的主机前面是,控制区域,控制区域的按键都是触屏的,轻轻一点就可以了,背后和下面都是通风口,上面是加热区域。

这款陶瓷锅,没有化学涂层,能够很好地锁住食物中的营养,保留食物本身的原汁原味,所以煮出来的东西吃起来味道更浓郁也更健康呢!

插上电源后即进入待机状态,控制区域的最中间就是功率/温度/时间显示窗口显示“---”如放上配套的陶瓷锅,模式显示窗口显示“陶瓷锅”,进入陶瓷锅模式,并显示相应的功能。

否则,模式显示窗口显示“电陶炉”,进入电陶炉模式,并显示相应的功能。这个是这个锅的一个智能之处,可以根据放的锅自动识别,再出模式。

这个电陶炉的使用方法特别的简单,放上锅,就直接显示出该锅的使用模式,再选择你要制作的功能,再选择时间,就好了,以蒸米饭为例,先和锅里倒入5杯的大米,再淘洗干净,再根据米量选择时间,这个米量不一样蒸的时间也会不对,这个已经贴在锅的后面,还有煮粥的米量和时间,特别的贴心,以后再也不用担心米饭,蒸软了还是硬了,并且锅里面也有刻度,和加米加水的时,再在屏幕上点米饭,时间选择好,点开始就好了,米饭就蒸上了。

我蒸了3杯米,时间选择的17分钟,蒸十分钟的时候就闻到米饭的香味了,太快了,17分钟米饭就蒸好了,刚好够两个人吃,很不错的。如果喜欢吃锅巴,可以将烹饪时间增加1-2分钟。

还得特别说一下,这个锅手把的隔热效果特别的好,蒸完米饭手把,一点都不烫,可以直接把锅端走,不用垫东西,真太给力了。

我还炒了个西红柿鸡蛋,得把锅去掉,放上我们的炒锅,在这里,电陶炉模式下适用的锅具:底部直径10cm以上、20cm以下,底部平坦。使用时锅具要居中放在微晶板上,避免锅具与除微晶板外的其它部件接触(最小间距1cm)。还炒了土豆丝,西红柿鸡蛋,酸辣土豆丝,搭配米饭特别的棒奥!

还有熬粥模式,我放了大米,小米,花生,燕麦,绿豆,红枣,等各种食材,开始熬粥,倒了一杯的米,方法和蒸米饭差不多,熬了45分钟,熬出来的粥特别的香,豆子也已经棉了,特别好喝,还不糊锅,特别喜欢这个功能,不错。

当你想吃烧烤的时候,这个锅也可以拿出来派上用场了,我煎了个牛排,它的火很均匀,牛排不容易糊锅,煎出来的牛排吃着口感特别的鲜嫩,感觉和外面卖的差不多。这里需要注意烤盘需要在烧烤模式下进行。

还烤了里脊肉丸子,馍片等等味道都还行,在家也可以吃到美味的烧烤了,想什么时候就什么时候烤,想烤什么就烤什么,很方便。

经过几天的使用感觉,它还配有烧烤盘哦!一锅多用,蒸煮煎炸烤,无所不能。买好锅,就选康佳多功能陶瓷料理,电陶瓷锅不仅使用方便,磁锅还可以保持食物的原汁原味,价格也合理可以接受,总体来说不错,可以买个放家里用用。