走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

2021-02-10 15:39:20 0点赞 0收藏 0评论

《走近氪学》是【开箱狗】推出的氪普(购物)类测评报告栏目。讲述“如何科学地花钱”和“产品体验后的真实感受”!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

最近外卖吃腻了,就想自己做点好吃的。兴冲冲买了一堆食材,刚做一次就想砸锅了!这铁锅也太粘了,炒菜的时候就粘锅,吃起来一股子糊味,有的还夹生,洗锅的时候更是头疼,糊锅的锅巴抠都抠不下来。

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

网上看到一个帝伯朗的紫钻钛金多用锅,贼好看,据说不用开锅,没有油烟,还带微压功能,最主要是它不粘,打死不粘,粘了退款!居然这么“猖狂”?我倒要买一个,看看你到底粘不粘!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

帝伯朗的这款多用锅有两个颜色,黑色和玫红色。我选了青春洋溢、骚气十足的玫红色,锅的口径是32cm,锅底直径是21cm,锅深10.5cm,把手长24.5cm,锅的主要材质为铝合金,重1500g,这个重量掂锅刚刚好,男生女生使用都不会有问题。

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

不粘锅一般不建议使用金属锅铲,虽然帝伯朗有特殊工艺涂层,一万次摩擦不掉渣,还是很贴心地送了硅胶铲和多功能小勺,这个小勺特别好用,特别是煎饼煎蛋的时候。把手是胶木的,不烫手还带一点防滑。两个黑色的耳朵是防烫锅耳。

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

还送了一个特别的大蒸笼,拿起来非常有分量。

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

装上锅耳就是一个汤锅。(锅体无铆钉设计,不容易坏。刷锅会刷得比较干净,没有地方藏污纳垢、滋生细菌)

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

装上手柄就是一个炒锅。

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

帝伯朗的锅把手还有一个功能就是可以提醒温度,超过150度时,这个位置的感温条就会从红色变成白色,对于新手来说还是比较有用的。

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

帝伯朗的钢化玻璃锅盖,非常有创意,不用的时候,可以立在案板上,很方便。双层钢化玻璃,坚固耐用。

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

它的顶上有泄气硅胶阀门,侧边也是硅胶的。盖上锅盖,就会形成一个低气压环境,就像高压锅一样,做饭非常快,能保证食物的鲜度,帝伯朗把这个设计叫做微压锅。

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

说得这么玄乎,一个锅怎么就能微压了?凭啥?帝伯朗多用锅,在锅盖盖住锅的情况,可以轻松提起锅体,这就是气压的作用。(建议大家在安全的高度尝试)

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

帝伯朗多用锅号称可以一个顶八个,我看了一下,大部分的锅都能替代这几样功能,但是微压锅,这是其他锅没有办法做到的。帝伯朗的“手柄提锅”,完全可以当作魔术来表演,真的是厉害!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

帝伯朗多用锅外观非常的好看,做工也非常的扎实,配件也比较多,但是我买它主要是为了不粘!为了不粘,它在底部运用了涡轮聚能复合底,一共五层,导热快,导热均匀,锅就不容易粘。(钢加固耐磨基底层、钛介质增强聚能层、高纯度铝合金加固层、高硬度矿物粒子导热层以及晶相高聚物导磁层)

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

它在锅体内部使用了紫钻和钛金熔射技术,钛是不怕高温,不粘效果出色,紫钻的加入主要是为了耐磨,它和钛合金一样都是非常健康的材质。而且帝伯朗为了不粘,还使用了六重不粘涂层,包含等离子熔射钛合金持久层、高纯度铝合金基底层、宝石颗粒渗透层、矿物质增强层、硬质氧化物增强基层以及喷砂介质层。

我个人的经验,一般什么产品拉上一大堆高大上的名词,十有八九是收智商税的高价商品。说起来帝伯朗多用锅500+的价格也不算便宜了。但是像我这么较真的人,你想蒙我,那是不可能的,紫钻钛金我虽然不懂,锅粘不粘,做个饭,试一试,不就露馅了!开整!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

想赚我的钱,没那么容易,先过了我这五关再说!(以下挑战,均使用煤气灶作为加热设备)

①挑战干煎鸡蛋

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

鲁迅曾经说过,“一个锅粘不粘,煎个荷包蛋就知道了!”这句话非常有道理,你想鸡蛋多嫩啊,为了考(为)验(难)一下帝伯朗多用锅的不粘效果,我特地没有放油,嘿嘿!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

直接把煤气灶火力拉满,白色的蛋液逐渐凝固,蛋黄也成了半固态,微微泛红,好像冉冉升起的太阳。这时候可以撒一丢丢盐在蛋液上。

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

空气中闻到鸡蛋清香的时候,我把鸡蛋翻了一个面,看看底糊了没有?居然没糊,也不粘?这不符合“煎蛋不放油必粘锅”定律啊…

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

再把面翻过来,还是不粘!这个必须要点个赞,A面不糊很多锅都能做到,因为放鸡蛋的时候锅没有那么热,B面稀糊蛋液是直接接触热锅,居然也不粘!nice!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

把煎好的荷包蛋盛出来,白的白,黄的黄,卖相不错,闻起来挺香的,尝一口,口感比较一般,吃起来比较寡淡。后来我才反应过来,因为没放油!鲁迅说过:“荷包蛋不放油,是没有灵魂的!”

②挑战最粘美食!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

没想到这锅居然可以干煎鸡蛋,我再来个狠一点的!你猜世界上最粘的食物是啥?年糕?不对,年糕一点都不粘,最粘的是糍粑,尤其是冷冻速食糍粑…带冰渣的!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

糍粑是要用炸的才好吃,煎出来就差点,反正都要放油。我放了一丢丢油之后,突然想到,这锅打死不粘,为什么要放油!直接生煎糍粑!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

吃过糍粑的小伙伴该知道,糍粑油炸过后是外面脆,里面是软的,粘牙。所以我这生煎的糍粑,越来越塌,越来越粘…互相之间拉起了小手。不一会,糍粑外面已经焦黄,翻个面,居然没有粘锅!再煎一会儿,本来长条形的糍粑已经变成一滩,还是不粘锅…

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

盛出来,拌上炒好的黄豆粉,倒上地道的红糖汁(放在热水器里煮一下),色香味俱全,就是形差了一点,尝一尝,甜香软糯,有嚼劲。没想到,少了油的糍粑,吃起来一点都不腻,还挺好吃!

③挑战街边烧烤!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

连续试了无油的鸡蛋和少油的糍粑之后,我在想是不是方向走反了,要不试试油滋滋的二师兄后腿肉。(这个是烟熏腊肉切片,看起来有点像草莓,很是馋人)

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

当后腿肉被煎得微微泛红,猪油附在肉上,吱吱地冒着泡泡,闻起来特别的香。锅还是不粘…

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

耐不住肉香的诱惑,我放弃了对不粘锅的测试。煎好的肉片,稍微控一下油,只需要倒上一勺辣椒油,人间美味,不过如此。

④挑战水煎美食!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

有油没油都不粘锅,我决定换一个思路,来一个水煎蒸饺。速冻蒸饺,皮薄馅大,可以蒸,可以煮,我来试试水煎,好好考验一下这个帝伯朗不粘锅!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

然而并没有啥用…

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

蒸饺变成了生煎,还是不粘锅。

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

生煎吃起来也不错,肉馅里面有油,吃起来不会太干,要是弄点醋碟榨菜小米粥,当早餐美滋滋!

⑤挑战大杂烩蛋炒饭!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

之前食材都比较单一,不粘也不算什么了不起,我准备做一碗私房蛋炒饭!刚蒸好的饭,打一个鸡蛋。

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

火腿肠、腊肉片、白菜帮子、白菜叶子再加上熟米生蛋,六样东西熟的火候都不一样,我还是没放油(锅:你是为了考验我,还是家里根本没有油?)!

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

其实腊肉片是有肥肉的,会出一点油。(我吃炒饭不喜欢油太多,吃到后面会很腻)希望这锅能粘一次,结果也不粘…

走近氪学|粘锅退款!打死都不粘的不粘锅?

炒的时候放点酱油,色泽上会更好看,我忘了放了。撒一小勺辣椒油,拌一拌,炒饭颗粒分明,香气四溢,有肉香有蛋香,腊肉白菜帮子都熟了。

◆总结◆

帝伯朗紫钻钛金多用锅,配色年轻时尚,外观设计新颖,带微压功能,不用开锅,最重要是不粘,炒菜不怕糊,刷锅也开心!正所谓“选对不粘锅,万食不求人”,相信无论是厨房新手还是老鸟应该都会喜欢上这款锅。