Hoka One One克利夫顿 6,我穿过缓震最好的慢跑鞋

2021-02-12 16:00:00 19点赞 39收藏 28评论

创作立场声明:自费购入

总结,一双能够给你真正的踩屎感的轻量级路跑鞋。缺点是缺乏回弹,不能作为速度训练。

适合:恢复跑,慢跑

42.5码,单鞋重量250g,鞋底高低差4mm。

购买理由

为什么会买Hoka One One,这是一个相对冷门的牌子。买的原因是一个跑友的推荐。他曾经是坚定的Asics拥护者,手上有各款Asics的*级跑鞋。虽然每周只能跑1-2次,但是依然被跑步膝纠缠了。某一天他告诉我,他现在发现一个非常好的鞋子,Hoka One OneClifton 5,穿上之后10公里好像膝盖也没有问题了,强烈推荐我试试看。这鞋子是相当的好穿,所以现在他通勤的时候也穿Bondi。朋友安利,又看到某宁特价,那就买回来试试水呗。

首先说一下,Hoka One One在两年前在国内的知名度很低,最近一年宣传上增加了不少力度,包括在各大马拉松网罗跑手穿它家的CarbonX(不过我在广马看到不少330选手穿这双鞋子抽筋了……,Hoka One One看到这篇文章请给我寄几双样品鞋啊!)。最近还有一个大事件,就是Jim Walmsley(吉姆·沃姆斯利)穿着Carbon X2尝试冲击100公里记录,可惜失败了。

回到这双Clifton,这双鞋的特点是踩屎感,真正的踩屎感。没有见过有人穿过Hoka之后再评论其他跑鞋有踩屎感。新鞋我第一脚跑下去的时候的感觉是相当特别(也是非常不适应的),感觉就是像在沙滩跑步一样,一脚下去没有底。大概跑了50公里之后才能适应这种跑步的感觉。

这双鞋基本上在跑者世界上一直霸榜。因为它改变了很多跑鞋的思维,缓震好的跑鞋必须要重。但是这双鞋,在有着极强的缓震性能上,只有250g的重量,简直让我惊讶。

虽然这双鞋重量不大,但跑步时仍然感觉到鞋子的负担。但是这个罪魁祸首和Asics的Kayano一样,回弹太差。我尝试过用这双鞋作为节奏,间歇,不是不行。只是感觉不到地面的回馈感(WaveRider 和160x是我穿过的鞋里面回馈感最好的)。因此速度训练打了非常大的折扣。只能说Clifton只能作为慢跑通勤鞋。

中底的衰减,我单程最长跑过32k,马拉松配速跑。全程没有明显衰减,基本上没有试过踩穿的感觉。目前跑了300k,前50k踩屎感过于强烈导致心理不适,后面缓震相对正常,目前缓震良好,跑过300k后的状态比我穿过的所有跑鞋都要强。(只看*级缓震,我只穿过Asics家的Kayano、Nimbus;美津浓家的Creation、预言、Wave Rider;361家的Spire 2。)

大底

为了轻便,克里夫顿6的大底只覆盖了少许耐磨橡胶。看了许多测评说这双鞋会非常不耐磨。但是我300k跑下来之后,感觉其实还好。作为前掌着地内旋不足的选手,前掌外侧的磨损是可以接受的程度,我穿过的鞋中,同样公里数也只有多威战神和美津浓的Creation的磨损程度比它低。

这个大底防滑性非常好,在下过雨的石板地上也不会太感受到湿滑,柏油路面就更加不用担心了。

支撑性/整体性?我也搞不清楚应该怎么描述了。

虽然Clifton 6没有碳板,但是如果你前后弯曲这双鞋子,你会发现它会变成整体的一个弧度。我同样弯折非碳板的跑鞋比如多威战神与361 Spire2,明显感觉前掌和后跟之间是有个分离的。说明这双鞋子鞋底一体性挺好,抗扭性也不错。(当然,这个并不说明这双鞋子有多好,主要还是看人是否喜欢。)

最后

这双鞋是我穿过缓震最惊艳的跑鞋(也是我买过第二贵的跑鞋,第一贵是美津浓预言8,600+)。鞋子整体合脚,包裹良好。尺码稍微偏大半码(我耐克42.5,这双42.5感觉脚会有一些活动空间),它不能说是我最喜欢的跑鞋,但是我每周一定至少用它跑一次回复跑或者LSD,因为那种舒适感是十分美好的。

如果你需要体会什么叫踩屎感,或者你需要极强的缓震,那么这双鞋子一定不会让你失望的。作为以健康为目标的初跑者,这个可以无脑选。但是需要注意一点,这个鞋子因为回弹不够,路面回馈感觉不好,无法提速,建议买这双的同时可以多选择一双速度跑鞋,让自己喜欢起飞的感觉。

Hoka One One克利夫顿 6,可能是你能买到缓震最好的慢跑鞋

HOKA ONE ONE 卡奔X3 碳板竞速跑步鞋

HOKA ONE ONE 卡奔X3 碳板竞速跑步鞋

HOKA ONE ONE 男女款春夏马赫6竞训公路跑步鞋MACH 6 薄暮色/- 42

HOKA ONE ONE 男款邦代8公路跑鞋Bondi 8李现同款轻盈缓震舒适透气 云雾蓝/冰流蓝(建议

HOKA ONE ONE 邦代8 男女款跑鞋 1123202

HOKA ONE ONE男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 黑色/白色-男(宽版) 44

HOKA ONE ONE 阿瑞海6公路跑步鞋ARAHI 6

HOKA ONE ONE 阿瑞海6公路跑步鞋ARAHI 6

HOKA ONE ONE 男女款 Bondi 8邦代8 缓震慢跑鞋 女款CPPY-珊瑚红/木瓜绿 7

HOKA ONE ONE 男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 香槟白/玫瑰金-女 38

HOKA ONE ONE 男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 黑色/白色-男(宽版) 42

HOKA ONE ONE 女款克利夫顿9跑步鞋Clifton 9舒适缓震轻盈回弹轻量透气 黑色/黑色 38/235mm

HOKA ONE ONE男女鞋春夏飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5 减震抓地

HOKA ONE ONE 女款秋冬邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 乳白色/香草色 38

HOKA ONE ONE Tor Ultra Lo托亚男低帮户外功能鞋减震运动鞋登山

HOKA ONE ONE女款夏季邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 黑色 / 黑色-宽版 37

HOKA ONE ONE男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 黑色/白色-男(宽版) 42.5

Hoka One One女款卡奔CARBON X 3 透气缓震运动鞋竞速碳板公路跑步鞋 茶花橘/镭射黄 标准36/us5

• 你穿过的鞋太少了

应该是,主要跑太少,慢跑鞋消耗不了太多。如果一年能跑4000公里,估计慢跑鞋能消耗得比竞速鞋多。
    1080v,甘油,iso胜利我都准备搞搞看的。
    层主有什么更好的推荐下?

甘油和胜利都是值得入手的,nb这两年也是水的厉害,不但全面收缩专业类,而且所谓的休闲潮类配色也是一言难尽,坐标nj店里货,16年的库存都比比可见,销售还爱答不理。

• 搞什么鬼?我的评论涉及什么东西被删除了?手机打字一堆就没有了,辛苦,没意思

之前的评论还在的

好吧 [皱眉] ,我以为评论被删了,刷新也不出来,内容太多会被审核

• 中底就是普通的eva,北方冬天室外冻的和石头一样硬,这鞋对温度有要求。laji

也许是普通的EVA吧,但是目前穿过其他鞋子没类似的脚感。
    北方冬天室外冻到和石头一样硬是很可能,但这户外温度也不合适跑步了。

无视温度的大有人在

• nimbus系列也是很软的,我有双17代还在服务(因为有好几对鞋轮着换),也觉得太软回馈感不足。所以我想知道lz穿过这系列么?是比nimbus更软?

nimbus没穿过17,只穿过19。Clifton软太多了

nimbus已经很软了,按你这样说,那真的是踩在沙滩上的感觉 [击掌] 会陷进去

• 他家有支撑系吗

Arahi, Carbon X 特别版, Clifton Edge

• 克6我也有,但是太软了 [皱眉] [皱眉] ,路感不清晰

是的,所以我准备写一篇我LSD专用的美津浓预言了。

• 耐克飞马阿迪boost的跑鞋你穿过吗?

飞马只穿过36,UB只穿过1.0的。

• 上个月买了Carbon X2,其实在2015年就从越野跑的电视节目听过这个牌子,中间见到好几个身边的朋友穿这个牌子的跑鞋,越野和公路都有穿。自己直到今年的1月才买了Carbon X2,刚好出了第二代就下单,1499售价,不是喜欢跑步真的不会买这么贵的跑鞋 [高兴] 。刚开始穿上去感觉脚下有个W的东西,走路感觉有点怪,鞋子的孤度像推着你向前走,跑了5次大概60公里都依然不适应,担心鞋子不适合自己,但是60公里后跑起来终于感觉鞋子和脚合二为一了,完全适应了这双鞋,感觉很好。之前是阿迪达斯的忠实粉丝,但是被上一双阿迪达斯的Boston 8整怕了,平时穿感觉有点紧,跑30公里以内没问题,一旦跑全马后,把我的两个脚趾甲整黑了,还送两个大水泡,于是买了HOKA的试试,目前跑了170公里感觉良好,有时间拉个30公里看看长距离的感觉

• 鞋楦瘦,鞋楦瘦,鞋楦瘦

• 亚瑟士这两年水的太厉害,面料,造型,gel,各种提不上手。所以我也果断克里夫顿了。

• 想弹就是brooks的DNA还有美津浓的机械。

• 这就是一双穿不出屋的鞋, 走路几公里都能把鞋底边缘磨破损,***

• 啊你买的多少钱

• 这双鞋子跟阿瑞海有什么区别,求安利