深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

2018-06-19 11:55:00 0点赞 97收藏 11评论

本文作者: 半岛君
何以解忧,唯有深夜发吃,欢迎光临线上版深夜食堂。
微信公众号:半岛便利店(ID:bandao711)

刚来深圳的时候,半岛君是各种的不习惯,尤其在吃的方面,既陌生又多样的菜系,让我迷茫了很久。

也因为没有摸清这座城市的觅食门道,“踩坑”的事常有发生。

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

半岛君曾经去过一家做牛腩煲的店,门口闻着香,吃进嘴又是另一回事:牛腩不只是冰鲜货,口感又老又韧,快气死我这个广东人了!

后来,踩的坑多了,自然也知道哪里有好吃的。景田北有家小店的豌杂面做得贼地道,肥肠糯,肉燥香,豌豆软糯;书城附近有家小店的鱼头米粉,鲜掉眉毛...

辉记肠粉也挺好吃的
“肠粉,猪杂汤”是我的早餐标配

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

其实,深圳也并非大家所说的“美食沙漠”。

这里更像一个美食游乐场,中西荟萃,粤菜、川菜、东北菜、美式快餐...舌尖可以周游列国地冒险,很对我这种美食猎人的胃口。

居酒屋、牛肉火锅
菜市场、凌晨1点的盐田肠粉
都是半岛君在深圳留下的美食回忆

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

接下来,我也会多推荐一些深圳好吃的地方给大家,最近后台收到了很多关于“深圳觅食”的问题,感觉不少饭友处于水深火热之中。

今期,半岛君安利2家近期吃过,功力还不错的深圳馆子给你们。

半饱半醉
酒喝半醉,饭吃半饱
才得人间真味。

之所以来这里吃饭,完全因为一位大叔。2年前,半岛君看了大叔写的《香港味道》,深受启发,才开始做“半岛便利店”,与各位饭友结缘。

大叔叫“欧阳应霁(jì)”
和蔡澜先生都是我喜欢的美食作家
他俩的文字既好吃,又有真性情

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

大叔说过,他的人生追求“半饱”的状态,因为“太饱很辛苦,满足过份就没有了期待;半饱,让人既能坚持节食,又不必放弃美味”,在理念的影响下,大叔开了这家“半饱半醉”。

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

馆子不大,走的也是“小酒小菜”的路线。店内的布置温馨雅致,酒坛芳香,暖光宜人,很适合和三五知己来,大家喝喝酒,吃点东西。

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

和朋友点了一壶梅子酒,看着琥珀色的酒体,未饮先醉,呷一小口,梅子的酸甜刺激食欲,酒味淡而温和,像半岛君这种不胜酒力,追求微醺之乐的人会很喜欢~

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

下酒菜味美量少,我们点了很多。梅子小番茄,果子剥皮后,用梅汁和陈皮腌渍,果酸和渍汁的风味,很能刺激食欲。

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

这碟南乳小烤肉,用生菜包着吃。“咔呲”一咬,烧烤的焦香充斥齿间,松脆又惹味。小烤肉只有6片,人多的话,要拼手速才吃得到。

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

溏心熏蛋,质感软嫩,流心蛋黄轻轻滑过舌尖,配上精美的摆盘、食器,看着心情就很好。

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

凉拌沙姜鸡,嫩滑的鸡肉,和大把香菜、沙姜酱汁一起吃,过瘾!

另一道凉拌菜改良过,一改重蒜重辣的川式路子,吃完嘴巴还是清清爽爽的,不用担心直冲冲的蒜味熏死对方。

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

小钵萝卜清甜无渣,水平可以媲美广州街边的牛杂萝卜,我连续吃了5大块,筷子完全停不下来!

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

酒喝多的话,来点葱油面,垫垫胃也好。面条入口油润,带有浅浅葱香和几分嚼劲,舒服。

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

去掉偶像光环,平心而论,这里的梅子酒暖胃,小菜有余温,真是一家温暖的小酒馆,以后想自在喝酒的话,除了居酒屋,我会想到“半饱半醉”~

半饱半醉
地址:深南大道9668号万象天地里巷二楼(奈雪的茶楼上)
营业:10:00-14:30 17:00-22:00(晚上来更有情调呢~)

极浦亭
湛江海鲜,茂名捞粉
尝遍粤西乡村风味。

如果奔着正餐饱腹的话,半岛君会推荐这家吃粤西菜的“极浦亭”。

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

粤菜除了经典的广府菜、顺德菜、潮菜,还有粤西的吴川菜、粤东的客家菜,可谓博大精深。

粤西菜以湛江、茂名、阳江为代表,“选料鲜活,原汁原味”,靠山有走地鸡,靠海有海鲜,和潮汕一样,好吃的很多,就是hin低调。

有兴趣了解广东菜系的朋友
可以看看《老广的味道》一二三部

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

半岛君点了这里的特色,浦亭渔归,鱼、虾、贝壳加了一点点的花生油和盐水焗熟,以极简方式激出海鲜的甜美。

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

鱼做得真好。鱼肉一瓣一瓣的紧实,没有一点腥味,细细咀嚼,肉质嫩滑鲜甜。鱼腹还藏了一片薄薄的肥肉,用油脂增添鱼肉的鲜美,这也是广东人蒸鱼的巧妙之一哦~

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

捞粉,是粤西人记忆深处的家乡风味。

这里的捞粉又薄又嫩,细腻的粉皮,伴着香油、酱油和芝麻滑入舌头…只须一口,你就会懂得粤西人对捞粉的爱。

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

梅菜猪肉煲,也是我的挚爱。梅菜花腩肉加豉油糖焖煮,菜干的身段在油的滋润下变得柔软,整个菜甜香微咸、肥而不腻,加一碗热腾腾的米饭,够我乐呵一天了哈哈哈~

美中不足的,就是这些炸豆子,和梅菜严重的不搭惹。

深圳有没有好吃的网红店?亲测这两家吃吃看

吃下来,4个菜才100多块,撑到扶墙而出,性价比感人到想给老板打长途电话!

极浦亭属于那种骨子是传统的粤西菜,面子是很fashion的就餐环境,不同于华而不实的网红店,这是半岛君喜欢它的地方。

极浦亭花园餐厅
地址:梅康路8号理想时代大厦3楼
营业:11:00-21:30

深圳很多好吃的,都藏了起来,给点时间我,一家一家的挖出来,期待半岛君下一期的“深圳投食”吧。

更多资讯请关注半岛便利店公众号(微信号:bandao711):