我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇三:HEDON&100%

2022-09-08 22:38:02 7点赞 11收藏 26评论

书接上上。。。回,一直骑踏板的我,还是有着一颗上跨骑的心的

过年后就反反复复在研究各类复古车,当然主要还是聚焦在凯旋T120和杜卡迪scarmbler1100这两部上

买车的事先按下不表,毕竟不算小事,需要从(hua)长(hen)计(duo)议(qian)

孙子有云,兵马未动粮草先行,车不是那么好买,装备必须先拿下啊

Hedon,腐国品牌,以手工复古盔闻名,车友昵称黑豆,关注很久了,苦于没见过实物,一直没下手,去年去北京还专门去酷车小镇转了转也没找到

开年后发现正好成都RA的店里有售,正好一个妹纸朋友在那里当销售,于是去摸了摸妹纸,错了。。是帽子

这一摸不得了,草长得刷刷的,必须剁手,马上,立刻

店里消费是不可能的,像我这样勤俭持家的40+好男人一定是求助万能的淘宝和海鲜市场

然后就有了今天的这篇帖子

▼全家福

----------1. hedon----------

一个来自英国的手工头盔品牌,进入国内有一段时间了,先看看www.hedon.com

▼朴素的官网,曾经还有微博。。。目前已经搜不到了。。。

上个链接吓一吓大家,当然实际成交价远远低于标价,完全是托换总代的福,年后各地经销商都在清货,不过目前应该都清的差不多了吧,上半年的好价一去不复返了。喜欢这类型头盔的值友可以去看看一个法国品牌MOTOW,算是HEDON平替吧

黑豆Hedon3/4头盔vespa摩托车复古哈雷印第安机车半盔拿铁凯旋5440元天猫精选去购买

黑豆最大的特点就是一个字——复古!

玻璃纤维和碳纤维混合打造的盔体,重量相对友好,全真皮的内衬和包边,铜质的金属件,手工制作,复古力max

寄过来的外箱早就扔掉了,也打开查验过,这次算是伪开箱了

当当当当,男主角黑武士登场

▼四四方方的箱子,四周都是烫金印刷的品牌名称或logo

▼掀开顶盖,箱子里各个面都有泡沫垫保护

▼泡沫垫下面是质感不错的盔袋,比arai/shoei之流精致太多

▼全部配件,其实也就多了一份说明书

▼说明书印刷so so,而且木有中文,不知道换代理后是否会改善,附赠了一点反光贴纸,不过我相信没人会用

▼先来个标准照,水果机的色温出问题了

▼正面

▼向左看看

▼向右看看

▼背面

▼全皮内衬摸起来比看起来还舒服

▼很小的尺码标,关于这个多说一句,我开始入的3XL,是没有这个尺码标的,据说是中国特供尺码

▼良心双D扣

▼由于是黑武士配色,头盔正前方的logo也是全黑的,在灯光下质感不错

▼背后是固定风镜的扣子,扣子中间也有logo的形状,细节好评

▼女主角奶白来咯,由于箱子啥的都一样,我就不单独发了

▼依然正面

▼再向左看看

▼又向右看看

▼女生的背影

▼内衬是浅色真皮

注:黑黑的不是脏,是光线问题注:黑黑的不是脏,是光线问题

▼女王戴的是M码,这个品牌尺码分的比较细,从XXS到XXXXL都有

▼铜质双D扣

▼除了黑武士以外其他配色基本都是牛皮原色的包边和铜质金属件,质感更胜一筹

▼还是背后的小扣子

----------2. 100%----------

俗话说得好,好马配好鞍,黑豆当然要配风镜界中大名鼎鼎的100%了,先抄一段网文

今天,我们出门戴墨镜,滑雪戴雪镜、尬车戴风镜,其实追本溯源这些东西都是从同一件产品分类演化而来,这件东西就是——Pilot Goggles 飞行员眼镜。正是它的发明,才得以让那些第一次为人类实现冲上云霄梦想的先驱们如虎添翼,自由地翱翔在这蓝天白云之间。19世纪末是摩托车在世界范围内得到大范围普及的年代,在那个现代化一体式全盔还未诞生的时期,一顶四分之三盔加一副拉风的风镜是那时候骑士们的标准装扮。那时的风镜基本就是从同时期的飞行员风镜演化而来,一副靠谱的风镜,不仅能够帮助骑士们的眼睛免遭高速骑行时风沙的伤害,也能够滤除强烈的太阳光线,更好地看清前方的道路。

“100%等于一切!”这是100%品牌创始人Drew Lien在给自己的摩托车装备品牌取名字时,脑中一闪而过的灵感。与前面那些历史沉淀深厚的品牌相比,100%或许还算是行业新人,但依靠长年来对技术的研究和对品质的追求,而今100%系列风镜已经全面超越了一些老牌风镜品牌,甚至在2014年以极高的性价比一跃成为风镜产品全球综合排名第一。目前,100%旗下的风镜主要有Racecraft、Accuri、Strata、Barstow四大系列。其中Barstow系列,是100%专门为有时尚和复古情怀的骑手量身定做的产品系列。Barstow不仅有出色的外观表现,更有可以媲美Racecraft高端系列的科技含量和佩戴体验,绝对是最值得入手一试的骑行装备之一。

▼官网(www.ride100percent.com)比hedon的炫一些,有一些特效

100%复古风镜哈雷摩托车3/4盔头盔百分百护目镜BARSTOW凯旋shoei759元天猫精选去购买

▼头盔是我的先出场,这次风镜换老婆大人的

▼正面

▼左侧

▼右侧

▼背面有一些这个系列简单的介绍

▼顶部

▼底部比较有设计感,在设计草图上列出参数

▼盒子是磁扣翻盖的,很好取出,里面有眼镜袋、备用透明镜片和说明书

▼风镜本体,给女王买这款是白黄配色,用来搭配奶白色的头盔

▼镜片下部和带头处都有品牌logo,带头这块是真皮的,柔软厚实

▼顶部的铭牌是阳极+拉丝处理的,仿品做不到这么精致

▼调节扣也有细节

▼带子内部有防滑条

▼镜片内部细节,有较大的透气孔

▼底部也有很多气孔

▼侧面还有,众多的透气孔保证了佩戴时不易起雾影响视线

▼上头,哦,是上盔

▼后面的小搭扣把风镜固定住

▼看看侧面效果

▼休息模式

▼接下来是我的黑棕配色,据说是爆款。。。

▼顶部土黄色的透气孔装饰我觉得设计的欠妥,这样看起来有点fendi小怪兽既视感

▼很浅的黄绿色饰圈,单独看还行,但是作为纯复古搭配的话还是略显画蛇添足了

▼看看底部厚实的海绵,佩戴起来非常舒适

▼同样的防滑条

▼同样的侧面气孔

▼质感满满的铭牌

▼质感满满的调节扣

▼这里说个细节,调节扣是两个,正面一个朝里一个朝外,本来以为朝里的可能会磨到盔体,结果是我多虑了

▼上盔

▼侧面

▼和小搭扣合体

----------3. 展示----------

▼夫唱妇随,走起

注:黑豆这种3/4盔的盔体本来就比全盔小,加上全皮内饰也会比普通头盔用的  泡沫/海绵内衬薄一点,所以黑豆总体是显小的注:黑豆这种3/4盔的盔体本来就比全盔小,加上全皮内饰也会比普通头盔用的 泡沫/海绵内衬薄一点,所以黑豆总体是显小的

▼填空题:复古头盔+复古风镜+复古手帕=( ),请忽略不复古的模特

▼这下黑豆把前头出了的两个老的3/4盔留下的空白给填补了

----------4.总结&真人秀----------

静态佩戴的话由于皮质内衬的原因,比日系的全盔要偏硬一点,舒适感和包裹感差一点。但是由于很轻很轻,大概会比住上铺那两兄弟轻接近1/3,久戴的话实在是很巴适的

但是,纯血复古盔必须木有风道,大夏天会比较容易捂汗,加上翻皮的内衬清洁不易,所以第一是每次佩戴戴好头套,第二是太热的天就别戴了

这种复古的设定也不适合装蓝牙耳机,注定是没事短途溜车或者装的时候使用,应用场景较窄。当然,即便装了蓝牙耳机这种风噪下也听不到个啥效果

风镜也是为了好看,这种盔还可以装泡泡镜,也挺可爱的,而且可以有效的解决风镜带来的视野狭窄的问题。100%这款风镜很轻,和皮肤接触的那一圈材质非常舒适,也能有效的避免漏风以至于吹到眼睛的问题,舒适度很不错。

综上,虽然这套组合有这样那样的缺点,但是,帅就完事了(不接受反驳)

最后真人兽附上,The end~谢谢观赏!

PS:头图是参加今年凯旋组织的成都复古巡游活动官方拍的照片,效果很差,请适度食用。。。

PS PS:那么下个帖子是继续头盔还是其他装备还是在头图偷偷现身了的小车车呢?It is a question。。。