让没买到YVR2的值友们开心一下

2022-11-15 22:08:20 29点赞 28收藏 114评论

10月20号那天预售打卡的那一批,我也没想到能上车,我是晚上9点多的时候才知道开始可以付定金了,去看的时候已经都被抢没了。

参考我之前的两次失败打卡经验,第一次是口袋阅2 ,跟风上的车,结果我根本不是刚需,每天打卡都是敷衍,坚持了很多天,就在有一天晚上跟媳妇促膝长谈的时候,过了12点,然后就断了,600多出闲鱼了,血亏400。

第二次上车是小度翻译笔,这次是不用连续打卡的,我觉得这回我说啥也能成功了吧。结果我正好有两个手机号,每个月月租太贵了,打算销卡一张。销卡的时候把那个手机号的百度账号也给手欠注销了。好巧不巧,那个百度账号就是我参加打卡活动绑定翻译笔的账号。找了客服,问了好多天都说不能改绑了。然后就这么跳车了,现在那个翻译笔还在抽屉角落,血亏967。

这次本来也不敢上车的,架不住一种心理,就是大家都抢,不抢就亏了。经过不断地刷新,居然在9点多刷出了库存,下单一台硬核版。

本来到货早的值友就已经晒完单了,我也没必要再晒。不过谁叫我经历特殊呢,YVR 2 的首摔成就,由我完成。特来跟值友们分享一下。

后面这个调节头戴尺寸的已经摔出来了后面这个调节头戴尺寸的已经摔出来了

右下角的摄像头摔碎了,外壳裂了一条缝右下角的摄像头摔碎了,外壳裂了一条缝

右手柄外壳摔裂,正面壳摔开胶右手柄外壳摔裂,正面壳摔开胶

已经可以看到摇杆构造了。已经可以看到摇杆构造了。

事情起因就是,我在孩子马上要睡觉的时候,晚上11点30分发现忘记打卡了。还有30选择去打卡,惹的孩子一直哭 ,然后我媳妇然后觉得我把游戏机看得比孩子重要,就替孩子摔了这个YVR,当然这也是只是媳妇独立全职带孩子积压的不满的一个导火索。事后才意识到缺卡也没什么的,确实因小失大。承认错误然后请假在家带了三天孩子,体谅一下媳妇的不容易,然后这件事情就渐渐平复下来。

接下来就是善后工作,把这个摔坏的VR放车里,本来觉得这第三次打卡也要失败了。(第一次是口袋阅2,有一次晚上跟媳妇促膝长谈聊过12点了,断卡了,第二次是小度翻译笔,因为绑定的手机号销号了,养不了那么多号,对应绑定的百度账号被我手贱注销了。)然后我拆开了机器看看还能不能抢救一下,最起码能完成260天的打卡也行呀。

首先是电池附近调节松紧的这个位置脱离了。拆开的过程比较简单,就是有个螺丝在中心内部,光线不好一开始没看见,生生的撬,差点撬坏了,不能用蛮力,就是有个螺丝没拧下来。

拆下来是下面这个样子的。

让没买到YVR2的值友们开心一下

发现电池还是两块分开布局,开不开机是因为电源排线摔开了,再接上就可以了。要修复松紧绑带需要全拆下来,把电池和充电小板拆下来,有个盖板,取下改版就可以把松紧调节那部分装置放回原位。

然后是主机部分,从外可以看到有一个摄像头玻璃粉碎了。别的地方没有坏的地方,开始拆吧。

首先用主机外壳那个亮面就是一层薄薄的塑料壳,是用双面胶粘贴的,可以直接轻轻的撬下来,也可以用吹风机吹一下软化双面胶。取下塑料外壳之后,还有一层塑料隔层,拧下上面的螺丝,取下,就可以看到内部电路了。

让没买到YVR2的值友们开心一下

仔细检查了一下,从外观来看,就只有那个摄像头碎了,其他都完好。

让没买到YVR2的值友们开心一下

联系官方售后买了一个摄像头,(网上找不到可以买的替代)经过双十一拥挤的快递,顺丰居然也用了快4天才送到。拿来之后就换上,

让没买到YVR2的值友们开心一下

镜头换好了,机身也多了一道哈利波特同款伤痕镜头换好了,机身也多了一道哈利波特同款伤痕

开机测试一下,提示升级,可以进桌面了,连接上手机热点,终于可以打卡了。

让没买到YVR2的值友们开心一下

我总共断卡6天。

让没买到YVR2的值友们开心一下

你以为事情就这么顺利的解决了么,并没有,使用过程中发现,新换的摄像头区域,手柄会鬼畜的抖动漂。通过两个手柄的交替测试,确认手柄没问题,就是新的摄像头问题,目前就是右手手柄瞄准一直抖。

问了客服才知道这个新摄像头还需要校准定位,我问能不能远程我自己定位,回复我说不可以,必须要寄回去。来回路上时间+3-5个工作日才能弄好。而且这种个人原因引起的维修,打卡是不会给暂停和延期的。

哎,将就先用着,坚持打卡,把缺卡天数先留着。等打完卡第一时间就寄回去修吧 。不知道后面还有什么意外会断卡。

至此,全网YVR2首摔到此告一段落,虽然我玩这个YVR2的时间不多,不过我买之前是有一台Oculus Quest 2,简单说一下使用感受。

首先说说YVR2的优点:

1.非连续打卡可以白嫖,规则简单,还送1年爱奇艺VR+黄金会员,送100京东E卡,送充电底座

2.电池后置,佩戴感觉还是比Oculus舒服的。

3.商城里面送了一些游戏,还是比较良心的,游戏购买之后还有反悔期可以退款。

4.比较好上手,不像Oculus激活还要科学上网。商城里面可以用微信支付,商城里面的游戏下载比较简单,256g空间还是很大的。基本上不用太折腾,适合孩子或者嫌科学上网麻烦的人使用。生态是国内生态,虽然目前生态比较简单。自带迅游加速器也可以解决一些游戏的延迟问题。

缺点:

1.对第三方软件的支持性不好,不像Oculus那样在其他应用里面打开,YVR上自己用apk包安装的,都会依附在YVR影院app里面打开,只能打开一些类似抖音这种,可以理解为一个安卓手机。但是那些VR游戏apk安装后都玩不了,必须要等YVR自己的商城里上架游戏然后购买后才可以玩。除非你用Steam VR,但是这个对电脑的显卡配置还是有要求的,像我家的轻薄笔记本Magicbook 锐龙版就不要想串流了。当然购买游戏是有利于VR游戏的良性发展的。但是机器都是奔着白嫖去的,游戏也想白嫖。

2.这个不是只有YVR才有的一个的缺点,就是里面的VR游戏玩起来真的头晕,有个弓箭吃鸡游戏,蹦来蹦去的,感觉真的会有头晕失重感,玩一会就胃里就犯恶心。

3.商城里面游戏还是不够多,应用很多还是手机上那种应用,比如模拟小霸王,抖音,各种视频软件。带上VR用这些软件的感觉确实不如用手机直接。VR电影看起来也很不方便,还要下载到YVR里面才能看,不像Oculus下载个SKY BOX可以直接看NAS里面的。

4.从VR系统的设置,资源内容的丰富度,画面的细致程度, 手柄的灵敏度,延迟感。如果没有打卡活动,我想你会很容易的做出购买选择的。

YVR2256GB【硬核版】智能VR眼镜VR一体机体感游戏机PANCAKE镜片全域超清VR头显裸眼3D影视设备3199元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

YVR 2充电座

YVR 2充电座

Meta Quest Pro VR眼镜一体机 6GB+256GB

Rift S VR头显

Rift S VR头显

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

YVR 2 VR眼镜 一体机(3200*1600、90Hz)

YVR 3 VR眼镜一体机

YVR 3 VR眼镜一体机

YVR 硬核版 8GB+256GB VR一体机

YVR 硬核版 8GB+256GB VR一体机

Oculus Quest 一体机 VR 游戏系统

Oculus Quest 一体机 VR 游戏系统

Oculus 无线游戏手柄

Oculus 无线游戏手柄

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB

Oculus Quest 2 VR眼镜一体机 智能头显节奏光剑全景视频VR体感游戏机 Oculus Quest 2 128G

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机+手柄 6+64GB 白色

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装