又是一年开学季,“神兽”们要准备好的·物品篇

2022-09-07 18:59:38 44点赞 19收藏 112评论

一、写在前面

九月是万物收获之际,此时的校园秋风送爽。门外簇拥着小“神兽”们的宝爸宝妈们各个喜气洋洋,总算是把为祸一方的他们送去该去的地方。

又是一年开学季,“神兽”们要准备好的·物品篇

沉寂了两个月的校园又热闹了起来,为了迎接他们的到来,学校早早把教室、操场等都装扮一新,外边的校园也精心布置了一番。我们送“神兽”归山前,也要满满的仪式感,毕竟有一种期待叫“开学了”嘛!准备日常所用的文具工具等,下面就看看有哪些准备的吧!

二、好物推荐

1、书包

小学不像幼儿园那样轻松了,学习课本增多,还有文具等物品,所以书包要换新,尽量选择材质轻薄、肩带较宽的书包,这样能减轻压力。

【镇店推荐】赫登尔儿童小学生书包护脊一二三到六年级减负超轻盈透气独角兽女孩背包A1212-2紫色(1-3年级)368元京东去购买

又是一年开学季,“神兽”们要准备好的·物品篇

最好是有护脊功能设计的,不知道是不是厂家在忽悠,不过我想大多数家长都会积极选择的,毕竟爱子心切嘛!内部要有几个隔层,方便分类储放物品,侧兜能放水杯。

2、餐具

适合刚入学的小学生的餐具,要安全环保,绿色健康。

美厨(maxcook)316L不锈钢饭盒儿童分格餐盒带盖小学生饭盒饭碗保温便当盒可爱卡通风【粉色4件套】配汤碗+餐具+保温袋109元京东去购买

又是一年开学季,“神兽”们要准备好的·物品篇

建议使用不锈钢饭盒,而且是有防烫隔层的最好,现在网上很多都是套装,饭盒、餐具以及餐包,直接买比较省事,最好自备一块桌布,用餐时垫在桌面上,防止油污。我选的是316不锈钢材料,健康安全,家长放心。

3、水杯

准备一个轻便不漏水的带盖水杯,为了孩子们的安全考虑,最好不要选用玻璃等易碎材质。

哈尔斯儿童保温杯萌宠系列水杯壶316L不锈钢吸管杯两用杯子小学生宝宝水杯550ml酷酷象550ml【镜面316L内胆防烫变色提醒】99元京东去购买

又是一年开学季,“神兽”们要准备好的·物品篇

一般现在很多学生保温杯都能用。我家的也是用的幼儿园就买来的,好好的还能用,就继续发挥余热吧!另外,为了防止丢失,可以用姓名贴贴上。

4、文具盒

小孩子的注意力不能长时间集中是这个年纪的特征,所以建议选择功能简单、样式朴素的笔袋就行。

得力(deli)多层大容量笔袋手提式文具盒/多功能牛津布铅笔收纳袋粉色6677216.9元京东去购买

里面最好有两三个隔层,这样能分类储放铅笔、直尺等文具用品。我家的因为买书包送了一个,省事儿了!

5、铅笔橡皮

作为小学低年级的主要书写笔,建议使用HB铅笔,至少准备5支,削好最好带上铅笔帽防止扎伤。统一放到笔袋中,便与保管。

中华铅笔HB小学生写字铅笔考试专用木质六角杆儿童美术画画铅笔6008幼儿园日常书写铅笔HB24支铅笔(橡皮擦1个卷笔刀1个)12.9元京东去购买

橡皮选择形状简单、质地较软的就行,一般备2块,不建议使用造型奇特、颜色丰富的橡皮或修正液,便于孩子集中注意力学习。

得力(deli)6块超洁净净白橡皮擦易擦少屑美术专业绘图橡皮简约办公学生考试铅笔用小号开学礼物7225613.5元京东去购买

6、雨衣

不建议带雨伞,因为学校里人员密集,开合麻烦还容易挂到别人。选择雨衣也是为了孩子能空出手来,保证安全,即使是滑道了也能支撑。

汪汪队PAW儿童雨衣宝宝男童雨披小学生带书包位中大童大帽檐防水卡通幼儿园雨具PA1021(蓝色)S码49元京东去购买

又是一年开学季,“神兽”们要准备好的·物品篇

最好是选择大小合适的雨衣,因为都背书包,所以带书包位的更好用。

三、总结

又是一年开学季,“神兽”们要准备好的·物品篇

当然了,上面所说的还只是物品的准备上,入学之前,更需要家长们督促宝宝们在行为习惯、心理状况等方面也要做好准备,让宝宝们积极向上地迎来小学生活,我们要帮助他们扣好人生第一粒扣子,这将会影响孩子们未来一生的走向。