老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

2022-09-19 23:00:00 0点赞 18收藏 1评论

对于大多数人来说,都是第一次装修,因此根本不知道从哪里下手。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

也因为这个原因,很多人选择盲目跟风,总觉得这样应该没有错吧。但事实上,等到入住体验后,就会非常后悔 ,后悔当初没有多做功课,盲目跟风让新家居住舒适感达不到自己所要的要求。本期,畅谈装修为了避免大家出现后知后觉的现象,总结出5个后悔的装修细节,让大家做以提前避开,避免踩到坑!

后期将阳台与客厅打通

当初在装修时,看到楼上下邻居都将阳台与客厅打通了,都说这样能让客厅显大、显亮,家里有小孩子的玩耍更加方便,最重要的就是通风效果好,还省出了装推拉门的钱。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

所以,在当时也就盲目地选择了跟风,想着阳台上装上落地窗后,会让客厅的效果做到更好。并且,在内心也觉得这样会好看,暗暗偷喜。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

但事实上并非这样的,因为在真正入住体验后,显大、显亮的同时,会造成客厅噪音更大,同时用空调的能耗增加了更大。到了冬季时,客厅的保温效果也下降了,后来不得不花上几千块装了推拉门隔断才有了效果,真是很后悔啊,奉劝大家注意!

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

畅谈装修建议:在装修时,想把客厅与阳台打通,一定要提前想清楚,多了解噪音、保温、晾晒等实际情况再做决定,否则就很容易后悔的。特别是对于很多接受不了衣服完全靠烘干机的家庭来说,就更不要这样来做了,因为衣物拿出来全是褶皱。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

如果说您在为此而纠结或者说家里有赞成打通,也有反对打通的,你就可以选择两全其美的方法来操作,也就是在装修时将阳台与客厅打通,但是在阳台与客厅的墙体上做出门套。等到入住后实际体验一下,如果感觉良好,就不用加推拉门;反之,如果感觉不好,实用性差,此时加上推拉门也是很方便的,不会影响到正常的居住。

后悔做无主灯设计

无主灯设计无论在网上还是现实中都有很多人在做,当初第一次在网上看到视频后,就特别的喜欢。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

特别是无主灯的设计,开启灯光后,那演示效果真是让人一看就喜欢啊!

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

所以,在装修时就毫不犹豫地选择做无主灯设计,想让客厅的效果变得更好。为此,还多花了很多钱,因为吊顶面积增加,灯线的布置用料和人工费也增加了,但是自己一想效果,还是觉得很值的。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

等到快要装修完成后,就感觉无主灯效果有点压抑了,当时还心想是不是没有装修布置好,所以才有这个感觉的。在真正入住体验后,才发现自己是真的后悔了。才发现无主灯真的不是适合所有家庭来盲目跟风的。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

畅谈装修建议:想做无主灯的设计,要先了解清楚层高是否超过2.8米,设计家是否真正懂得光学设计,父母是否能接受这种超前设计,如果其中一条不能满足都不建议做。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

因为无主灯的设计,很容易出现因为灯光搭配不合理,造成光源效果非常差,理想与现实完全是两样。特别是层高所带来的压抑感,最让人接受不了。在这里,更建议做简单的直线走边吊顶,省事的同时不会出问题。

后悔将卧室门设计成“一门到顶”

“一门到顶”的设计,可不仅仅是指卧室衣柜门哦~还有可能是卧室门。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

因为在当下很多人喜欢高质感的装修效果,因此将传统2米卧室门高度,调整到2.2米,但这样仍然不能满足,后来就干脆直接设计成到顶的设计。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

这样设计会会比正常的门高度高了不少,且整体效果大气不少,跟吊顶高度齐平,视觉上也显层高,显得非常干净利落,有高级感。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

但是等到有一次刮大风,卧室门被大风给吹关上后,我后悔了,因为门框有松动的情况,表现得就是这么明显。后来问了专业人才知道,想要得有“硬性条件”的,那就是墙体的厚度要在20公分,一旦墙体宽度只有十公分左右的情况下做一门到顶,后期大风将门吹关起的瞬间就能将门套震掉下来,而且无论门套安装时用了多少泡沫胶都无济于事。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

畅谈装修建议:“一门到顶”虽好看,但也要看卧室墙体的厚度,切不可盲目跟风去做。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

家里新房卧室间隔墙厚度低于20公分的就要仔细考虑好,特别是只有十公分厚的墙体时,就别冒险去做加高门了,普通的2米高木门才是最适合的!

后悔全屋通铺木地板

首先要说全屋通铺木地板并不是不好啊!只是说这种方式并不适合所有的家庭来盲目跟风的。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

因为,全屋通通铺木地板,相比较瓷砖,更加的温暖耐看,清洁也很方便的,不用担心。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

但前提就是生活是很仔细的,不会将水带到地板上,并且平时家中的清洁也能及时跟上,否则木地板如果遇潮湿,用不上多久就会膨胀变形,木地板表面也会变脏。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

想当初自己觉得能做到生活很仔细,但生活非常现实,特别是有孩子的家庭,这点就更难做到了,导致现在家里的木地板面保养不到位,影响美观。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

畅谈装修建议:想做全屋通铺木地板前,一定要在内心问自己是否是生活细致的人,是否是勤快人,如果不是,那还是用客厅地砖+卧室地板的经典搭配会更好的。

后悔将主卫改成衣帽间

当初在装修时,觉得就主卫实现上没有什么用处,所以想将其改成衣帽间,心里还想着自己也就像“明星”一样,有一个属于自己的衣帽间,也是圆每个女孩子都有的一个“公主梦”。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

等到真正入住半年后,才发现根本不是这么回事。衣帽间虽然解决了家居衣服收纳的问题,但是却将另一个问题表现得更加明显,那就是“抢”卫生间使用。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

特别是每天早上起床后,“抢”卫生间用表现的就非常的明显。每天早上起床后,卫生间热闹非凡,门庭若市,小孩子用马桶是“等不及的”,常常心急火燎,飞流直下……

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

此时只要有一个卫生间就会有“排队拥挤”现象,同时也不方便家庭成员之间洗漱和化妆穿戴。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

此时在外面等待的人员,也就不能做好较好的节约和利用早上的“黄金”时间…

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

畅谈装修建议⑤:如果房屋原本配置2个卫生间,一定要全部用上,因为这不是“多余浪费”,而是“恰到好处”的设计。

老百姓装修,容易出现后悔的5个细节处,请你要避开这些坑

这样就能做到避免早上集中使用期间的“排队拥挤”现象,减少拥挤庭院成员坐在马桶上“玩手机”,产生的某种“等待怨气”…哪怕主卫小一点都可以,但是也不能没有。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

这些决定都是错误的,也是通过生活真实总结出来的。希望大家在装修时要注意到,将其避开,做出更省心、更实用的装修。

恒洁淋浴花洒套装Y55 钢琴按键大平台置物自动除垢花洒HMF938-333

科勒品牌 科勒智能马桶一体式全自动翻盖即热洗屁烘干无水箱坐便器 K21S简配【座圈加热+带水箱】 300坑距

法恩莎卫浴连体马桶家用高效节水虹吸冲水微晶自洁釉面坐便器 FB16171 305坑距(290-310mm适用)

日丰集优水槽 304不锈钢洗菜盆厨房家用洗碗槽水池日式纳米大单槽

佳帮手厨房置物架落地多层储物柜微波炉柜子收纳柜家用橱柜餐边柜

潜水艇防臭地漏40管用大排量不锈钢拉丝卫生间浴室厕所干湿区超薄通用 【4只装】1淋+2干+1洗

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【触控款】8合一浴霸

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装恒温数显加厚大圆顶喷大置物增压出水洗澡花洒 恒温数显-厚圆顶肩颈按摩洗Y19灰

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

潜水艇地漏防臭304不锈钢拉丝枪灰色防返味返水淋浴干湿区洗衣机地漏 【枪灰色】淋浴地漏

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装家用奶白简易浴室枪灰色无顶喷花洒沐浴器 全国联保

摩恩地漏下水道防臭盖卫生间地漏淋浴房防臭地漏 枪灰不锈钢淋浴房地漏(标配50管)

壹品印象 厨房水龙头延伸器防溅水万能转接头 万向可旋转起泡器出水嘴 单档出水360度旋转

摩恩阳光系列厨房水槽大单槽洗菜盆飞雨瀑布304不锈钢台上中台下洗碗水盆 枪灰C套餐-豪华全配置 75*45CM