电脑数码 篇十五:活用矿神插件NASTool.&.IPTV管理系统,打造群晖影视服务之二(电视篇)

2022-09-29 21:35:28 294点赞 4249收藏 153评论

一、IPTV管理系统—电视篇

本来以为上上篇的TVH方案好说歹说也得稳定用上一年吧,谁知这回又折腾起电视来,原因是家里大娃上高中住校了,现在可以跟家里的Boss肆无忌惮地看电视了。刚好家里的移动宽带9月底到期,新装宽带的时候问了下亲爱的想不想看电视,得到Boss肯定的答复后就多花160RMB把电视给安上了。

虽然家里装了电视,打开机就能看,还有免费3个月的超级会员期,但奈不住手痒,还是想捣腾捣腾下IPTV 2 Network,不过你别不信,这套新方案太有吸引力了,据说是一套功能完善的IPTV系统,自带用户管理和自定义直播源等强大功能,值得折腾。

好了,先放上我折腾过程中学习的教程吧,有公网IP的大侠直接抄就行了。B站的

• 《群晖IPTV套件公网安装教程》

虽说这套插件很傻瓜式,但是也不像套件介绍那样可以零基础搭建,不仅安装会有些小坑(主要是网络连接不上,后台管理无法打开等问题),而且装完后还发现EPG节目单更是难搞。经过我一番刻苦学习,最终解决一切问题,原来是需要对客户端app进行源码反编译,才能完美体验这套系统。反编译教程也帮大家收集好了,可以直接食用。

• 《IPTV管理系统源码APP反编译教程》

好了,高手估计看完教程就离开了。话不多说,放上一张成果图供大伙先瞧瞧。(无图无真相活用矿神插件NASTool.&.IPTV管理系统,打造群晖影视服务之二(电视篇) )

1.1 群晖安装IPTV管理系统

安装教程除了前面提到的视频外,“我不是矿神”已经整理了图文教程,https://imnks.com/2354.html

需要安装以下插件:Java8(DSM6需要)、Web Station、MariaDB10、PHP7.0以上版本,并进行安装前的准备工作

(1)Web Station 设置

• 常规设置:启用 PHP7.4

• PHP设置:勾选全部扩展名

(2)MariaDB10 设置:勾选启用 TCP/IP 连接

注意记住安装时要求设置的密码,必须包含特殊符号、大写字母、小写字母、数字

然后就是安装 IPTV管理系统

在群晖套件我不是矿神社群里找到IPTV管理系统,安装之。

社群里找到插件社群里找到插件

服务器地址:我就填群晖的IP(内网使用)

http:80(默认就行)

MariaDB10数据库密码:上面(2)安装时设置的密码

内网使用服务器IP填群晖的内网使用服务器IP填群晖的

不出意外的话应该就可以进入群晖IPTV管理系统的后台添加频道了

管理系统后台页面管理系统后台页面

回到首页把群晖直播的apk下载下来备用

下载安卓客户端下载安卓客户端

1.2 后台管理

(1)频道设置

频道列表=》默认频道=》试看频道=》频道名称,频道地址=》保存

添加试看频道添加试看频道

分类管理里可以增加分类,如yian视、wei视频道

(2)套餐设置

套餐=》试看套餐=》编辑

套餐金额随便填个大于0的数,套餐期限:999,然后勾选你想让看的频道,我现在用于内网就全部勾选了,当然在这之前我已把广东之外的省份频道给屏蔽掉了。

(3)安卓客户端安装,试看电视

设置好以后我就兴冲冲地将QHTV.apk安装到电视机上,打开却显示无法连接。这时才想起我写这篇文章时是用的一台准备拿回老家使用的群晖NAS,IP没有固定,昨天是109,今天成了108了。网络连接失败一般是apk里的服务器地址有问题,也正好拿它来演示APP的反编译。

网络连接失败网络连接失败

安卓模拟器(我用MuMu)安装MT2,将QHTV.apk放到电脑文档里的MuMu共享文件夹,MT管理器查看该apk,

编辑classes.dex编辑classes.dex

搜索http://搜索http://

把所有的http://192.168.100.209(安装时的群晖IP)改为http://192.168.100.208(现在的群晖IP),如果你的是固定IP没改变,这一步省略。

改IP与群晖对应改IP与群晖对应

顺便把epg文件的名称也改掉

顺便改下epg文件名称顺便改下epg文件名称

然后点下右上锤子状的东东,开始编译

编译保存编译保存

再点退出,就提示已修改,勾选自动签名,确定

自动签名自动签名

完成后返回,再次点出apk,安装,这回打开群晖电视就有影有迹了。

试看群晖电视试看群晖电视

打开yian视频道,epg节目单也顺利加载了。但是其他wei视的epg还不行,而且在后台数据看到epg修改为51zmt了,分析应该是我在尝试epg时设置改变导致的,也无法删除掉后台epg接口数据,明明昨天还可以正常显示,怎么今天就无法对接了。看来只得重新反编译一下apk了。暂时先放一放,把电视显示公告的时长和间隔改一下。

系统公告显示时间改短,间隔加长系统公告显示时间改短,间隔加长

(4)EPG设置

yian视的基本都能对接上

停用三个默认使用电视mao接口的频道,然后新建关联51zmt接口的节目单,名称可以到官方网站查看,就是tvg-name那一栏。

设置卫视的epg设置卫视的epg

二、外观展示

今天到公司用蒲公英连网试着重新编译客户端apk文件,看到51zmt的节目单能正常显示出来了。

不过时间还是显示开播的第一个节目。没关系,已经很好了。

外网访问就不折腾了,最近爱快的IPv6连不上,很久以前就获取不了前缀,局域网上主机无法分配IPv6地址,但是还能外网访问爱快路由,现在连路由器都无法外网访问了,不知道是否新装宽带的原因,还是爱快升级带来的问题。

这次重新编辑,我发现反编时不改epg文件的名称同样可以正常显示,而且显示的节目时间也跟系统时间对应上了。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 这个自带源吗?其实源才是最麻烦的。

不带源,自个抓

放源啊,老板

• 一直想搞,想想又没用 [doge]

我是想到就高,不管有没有用 [高兴]

• iptv有那么麻烦么,我的索尼大法直接装广东电信iptv的apk直接接入iptv专网看,功能和电视盒子一模一样,啥都不用设置,即使宽带被我断网都影响看电视,只要光猫没关机就行了

我老家的电视也是直接插网线就能看,只是折腾而已,然后要看网络视频就插拔一下换个接口,因为电视只有一个网口

请问这个有教程吗?

• 以为又有新系统折腾,原来是改了名字,连壳的样式都没变 [鼓掌]

水一文炸出个大神来,期待分享折腾经验

• 这个到底是干嘛的,我家有iptv可以看电视还用搞这个吗?

这就看你想不想折腾了,这个可以使你家里有网就有电视,出门还能看自家源的电视

可以多个电视同时看不同频道吗?

• 源呢? git上十个有九个半卡,这东西重点在源!!!!

网络源卡很正常,天下没有免费的午餐

• 真正的iptv不会占用带宽

现在的带宽够够的了

• 有个想法,想打造一个类似于电视家、HDP里面的电视剧、电影24小时不断轮播效果,方便老人看剧。比如水浒传。把全集水浒传放到群晖nas文件夹,然后搭建服务,最终实现.ts或者.m3u3文件,然后导入到电视家,或者hdp直播中,这样老人以换台的方式,换到水浒传,反正是24小时轮播,系统自动播第几集,老人就看第几集,就跟平常电视台一模一样,如何做到?

推流

咋弄?

• 直接用的火星直播和电视家。感觉够了

这问题很早就有人提出来了,折腾有折腾的乐趣

火星还有吗我下的火星现在变成其他名字了

• 真不错,谢谢分享,折腾使人快乐 [赞一个]

深有同感,我马上要准备考试,暂时不能折腾了

• 现在iptv软件大把,免费无广告,还有高清,你折腾这个没意思啊

这就是DIY的乐趣了,我只要把地址改为域名,带上5G手机,到哪都能观看自家的IPTV

• 装个云海电视,没广告免费看 [皱眉]

我装过麒麟电视,用不长久,最终还是用回移动的IPTV

• 其实就是体验折腾的乐趣!

赞同意见

• 直接电视家破解版省事

我很少看电视的,就是折腾着玩儿

• 不是大神,只是之前折腾过这个,好处是多设备管理方便。不过使用体验,便捷性,还是得diyp,超级直播等不需要对接后台的壳。

能整diyp的就是大神 [棒棒哒]

• 能回看吗

这个不行……吧,我是不会弄

• 我按照流畅安装了一个,为什么电视上安装apk打开后显示登录时发生错误?

检查一下流程,刚开始我也遇到过,一次是忘记设置PHP,多次是服务器地址问题

算了,找了半天没找到问题,卸载了。找到一个直播应用可以网页登录设置直播源,省掉群晖端了。

• 有没有可能可以根据mac地址固定内网ip,根本不用这么麻烦,路由设置里绑定下就行了

完全可以,******我的在爱快主路由设置DNS反代理就行

• 哈哈哈。已经一千多收藏了。。

折腾、分享,使人快乐。这篇写到一半的时候差点写不下去,因为节目单一直搞不定,在看反编译教程视频时,发现NAS里有几个.epg文件,抱着试一试的心态,把epg文件名挨个改下,欣喜若狂呀!节目单现身了。

怎么操作?

• 内网ip 默认80,一直打不开后台管理页面! 请问这是哪里不对?

路由器设置端口映射群晖IP:80,用路由器的IP加新的端口号打开试试

内网ip,还需要映射? 做了映射也打不开~~