新房装修的10大“翻车”现场,好多家庭都中招,场面十分“惨烈”

2022-09-06 21:41:59 4点赞 8收藏 0评论

装修是一件大工程,短则几个月多则一两年。施工、材料、家具、电器等方方面面,都有无数的坑让你一不小心就掉进去。对于第一次装修的萌新来说,稍不留神就会出现装修“翻车”的情况。下面韩胖就整理出一些新房装修的大型“翻车”现场,场面都十分“惨烈”。希望大家系好安全带,擦亮眼睛,避免装修的时候重蹈覆辙。

1、入户无处安放的鞋子

①、翻车现场:

当你回家一打开门,入户的地方一地杂乱无章的鞋子。不仅无法下脚,连好心情也会损坏不少。这种入户无处安放的鞋子,也是很多家庭在装修时遗留的通病。

②、解决方案:

我们可以在鞋柜或者玄关柜的下面,预留16cm-30cm的悬空。根据自身的情况而定,16cm就设计一层,30cm可以设计两层。把经常替换的拖鞋放进去,进门的时候就可以把脚上的鞋子和拖鞋对换。不用每次都需要弯腰开柜子,换完之后还需要拿进去。不仅方便生活,而且可以有效解决鞋子无处安放的问题。

2、杂乱无章的玄关

①、翻车现场

入户的时候除了鞋子之外,还有外套、帽子、包包、钥匙、雨伞等随手物品。这么多东西也需要一个合理的地方来收纳,否则玄关将会显得杂乱无章。

②、解决方案

可以在玄关附近的墙面安装一面洞洞板,可以插上一根根小棍子,打造出一整面的衣帽区。洞洞板还可以插上小搁板,摆放一些小饰品也是可以的。

3、堆积粉尘的开放式柜子

①、翻车现场:

为了存取东西方便,为了减少成本,也为了视觉效果时尚好看,不少人装修的时候会设计开放式柜子。开放式柜子也就远远看起来还算时尚,凑近一看就会发现,里面东西杂乱无章。还有一点就是开放式柜子容易堆积粉尘,一周不打扫就会积累一层厚厚的灰尘。

②、解决方案:

我们可以给柜子装了玻璃门,完全不会影响视觉效果,而且还可以有效阻挡粉尘掉落。无非也就是多花点柜门的钱而已,相对比以后一劳永逸,还是很划算的。

4、冷冰冰的全屋贴瓷砖

①、翻车现场:

很多人为了墙面的效果好看,会采用瓷砖上墙的全屋贴瓷砖方式。全屋贴瓷砖的视觉效果固然比较时尚大气,而且比较耐旧,也比较方便清洗。但是瓷砖上墙的施工费用比较高,会显得比较冰冷。如果室内室外的温差不同的话,再加上空气比较潮湿,有很大的概率会冒水珠。

②、解决方案

墙面装饰可以刷乳胶漆或者贴墙纸,如果觉得太过单调的话,还可以挂上一些挂画或者装饰品进行点缀。不仅成本低,而且整体视觉效果一点也不会差,简洁清爽非常耐看。

5、深色地板反而更加显脏

①、翻车现场

因为地板是用来踩踏的,有些人觉得地板应该采用深色的瓷砖或者木地板,这样才不容易脏。然而事实恰恰相反,深色系的地板,一旦沾上粉尘会反衬得更加明显。

②、解决方案

地板还是要采用浅色系比较好,如浅灰色、浅黄色、原木色等等,比较不会显灰尘,而且可以提高整体空间的明亮度。

6、各种家具磕碰问题

①、翻车现场

柜子、抽屉、马桶盖、门板等家具,打开的时候经常会出现磕碰。如果是夜深人静的时候,磕碰的声音将会变得非常刺耳,扰人清梦。而且长期磕碰,不仅家具本身,还有墙面都会出现损伤。

②、解决方案

可以在网上买一些“防撞硅胶颗粒”,价格非常便宜。买来之后直接贴在经常碰撞的位置,可以有效缓冲碰撞的力度,避免家具和墙面损坏,还不会有碰撞的噪音。

7、繁重水晶吊灯压低了层高

①、翻车现场

很多人在装修的时候,都喜欢选择华而不实的水晶吊灯。水晶吊灯价格不菲,然而它最大的作用就是装饰。水晶吊灯由很多的小灯泡组成,不仅容易藏污纳垢,一旦损坏维修也很麻烦。而且水晶吊灯比较繁杂沉重,挂在天花板会压低层高,让整体效果变得压抑。

②、解决方案

建议选择吸顶灯就可以,不仅价格实惠,而且光照条件也充足。吸顶灯的款式比较简洁清爽,还不会占用太多空间。

8、卫生间干湿分离

①、翻车现场

因为家里的卫生间比较紧凑,所以没有设计干湿分离隔断。淋浴区就这样直接敞开,洗澡的确不会束手束脚,但是每次都搞得到处湿哒哒,还要专门去清理水渍。

②、解决方案

卫生间干湿分离是非常有必要的,再小的卫生间也要做干湿分离隔断。可以尝试把洗手池外移,或者直接在淋浴区安装浴帘。洗澡的时候放下来,洗完澡拉开,不会碍手碍脚。实在不行,至少要做挡水条,可以有效避免洗澡水到处流淌。

9、木质飘窗用久了变形

①、翻车现场

飘窗就在窗户下面,直接受到阳光照射。有些人设计飘窗的时候直接采用木质材料打造,虽然摸着比较有质感。但是时间长了之后发现,因为长期受到阳光照射,慢慢就变形了。

②、解决方案

打造飘窗还是用石材比较合适,大理石、瓷砖都可以。石材打造飘窗的确比较冰冷,但是我们可以在上面铺上一层坐垫,石材+坐垫的形式最实惠、好用。

10、隔音门、窗一定不能少

①、翻车现场

因为我家紧挨着大马路,装修的时候为了省钱采用普通的窗户。住了几天就后悔了,外面车水马龙的噪音,简直让人睡不着觉。

②、解决方案

门窗还是要安装防噪音的那种,虽然价格稍微贵一点。但是可以有效阻挡噪音传到房间里面,而且也可以让家里的声音传出去,有效保护隐私。