蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评

2022-09-15 22:21:08 37点赞 15收藏 60评论

大家好,我是打工少女大米娅。最近长文停更了好久,不少值友还来催更了,感谢大家关心蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评 ~主要是近来工作实在是有点忙,二是业余时间在帮老家爸妈挑选家电。俩老近两年先后退休,想着把房子捣腾翻新一下,说也要体验体验现在年轻人的潮家电了。这不,前阵子说要给厨房整个集成灶,我只好赶紧去做做功课,帮他们也出出力。今天,就来给大家分享一下我做的功课,请大家多多指教哦~蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评

明确需求

我们一家人出去吃饭的次数比较少,大部分时间都还是自己在家做,所以对我们来说厨房的配置是整个装修过程中的重中之重。我们家用了多年的传统烟灶,怕爸妈一味赶新潮也不一定符合需求,于是还是做了一番攻略,发现集成灶确实也是非常比较符合我们家的需求的。老妈退休在家就喜欢自己在家研究研究做菜做饭,我和老爸的胃也被老妈惯出来了,对食物也是比较挑剔的。所以,总的来说我家对烹饪的需求比较高,基于自身的基本情况,此次选购集成灶的大体基本确认为三个方向。

1、火力需求:中餐有爆炒、又有煲汤,大火力且稳定,是我们中国做饭时最基本也是最重要的需求之一,蒸烤箱加热也包含在这条需求之内。

2、多样化烹饪:多样化的料理需要多样化的烹饪方式,同时省去家中额外购置烤箱和蒸箱的花销以及空间,市面上能够实现蒸烤同步的蒸烤一体集成灶系列产品符合需求。

3、吸排油烟能力:区别于传统油烟机,集成灶还有一项核心就是烟机的吸排油烟能力,中餐油烟大,油烟问题肯定是每个家庭必须要考虑,油烟的危害不用多说,许多科普大家都能看到。尤其是近年来父母体检相继查出肺结节,还是尽量要避免在做菜过程中吸入过量油烟,必须重视起来!

理清思路,我挑选了市面上三家集成灶头部品牌的产品,共同点是都是蒸烤同步机型,也就是拥有蒸烤两个腔体,且都是今年的新品,相同的价格区间。接下来开始我们今天的横评。

帅丰X6-8B-90

X6-8B-90是帅丰推出的一款蒸烤同步机型,整体采用了曜石黑与玫瑰金配色,外观高雅轻奢。在机身头部搭载了19寸超能屏,业内最大,同时拥有影视级大屏分辨率。在功能分区上,左侧娱乐板块,可追剧听音乐,右侧功能板块,操作烟机、灶具、蒸烤箱等,65度的黄金倾斜角,符合人体工学,保障最佳观看效果。不得不提,这款机器还搭载了帅丰智家AIoT智能物联网平台,实现远程操控,能够用手机进行关火、开关蒸烤箱等。

这台机匹配了帅丰自主研发的火焱三燃烧器,这是一款大火力、高效率的绿色环保型燃烧器,最大火力达到5.2kW,热效率远超一级能效标准,强劲猛火,爆炒时火焰四面汇聚环绕,紧紧包住锅底,热能快速渗透至食材,既保证了效率,也更加环保。这款新品配备纳米晶钢王台面,防荷叶自洁属性,不沾手印、不易划伤、油污轻松去除,不仅如此,纳米星空灰盛液盘,能够困住溢出来的汤汁,减少清洁劳作。

蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评

这款集成灶可以左蒸右烤,实现蒸烤同步,蒸箱42L,采用全新超胆侠—一体拉伸纳米钛金内胆,健康环保、超强硬度、耐摩擦、易清洁,采用鲸喷式发热盘,采用160mm双环加热盘,20秒内迅速出蒸汽,4分钟温度就能升到100℃,行业突破性200℃高温速蒸,在更短的时间内用高温蒸汽分子将食物包裹住,保留食材营养。而且相比传统的蒸汽直喷技术,蒸汽量更大,更能确保腔内温度均匀。自带8大蒸箱功能,纯享闲适生活,轻松解锁120℃煲汤、面食发酵、高温蒸汽除菌等模式。

蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评

烤箱32L,同样采用一体拉伸纳米钛金内胆,不惧油污,自带有一个空气烤锅,搭载了六面加压空气烤技术,能让烤箱升温更快更均匀,用高温逼出食物的油脂,告别传统油炸食品的油腻感,符合当代人少油的烹饪需求。

蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评

在吸排油烟方面,它搭载了斑彩螺直流变频风道系统5.0,实现最大风量19m³/min,静压由原来的800Pa升级到1000Pa,吸净率达到99.96%,它还采用直流变频电机以及260mm的大风轮,吸油烟的同时达成低噪的目的。

火星人X5BCZ

火星人X5BCZ拥有5.0kW蓝焱劲火2.0,满足中式烹饪最高火力和温度需求。同时双眼灶具均采用聚中劲火燃烧结构,使得锅底更贴合灶具的锅支架而均匀受热,并且还应用了多重供氧科技,能够高效速热,锁住食材的营养和鲜味。

蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评

依然是左蒸右烤系列,左腔配置上大师级蒸烤技术,蒸与烤的性能互相结合,能实现120℃快速蒸和补水式蒸汽烤。

蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评

右腔烤箱配置三维立体烘烤功能,4组密网式加热管覆盖,使腔内热量一致,让食材精准控温,烤得更匀。同时它也具备蒸汽辅助焙烤的蒸汽嫩烤功能,能让食材烤制得鲜嫩多汁,口感饱满。

蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评

在吸排油烟方面,这款机器搭配高速智能芯片,高性能电机带来了1000Pa的大静压释放强劲动力,精湛的风道设计可以产生17m³/min以上的澎湃吸力。

森歌I5ZK-G

森歌I5ZK-G的灶具采用了创新两极涡旋预混腔、三腔悬浮喷射的极焰猛火结构,火力可达到5.0kW,实现大火爆炒且节能低耗的双优势。

蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评

这款产品的蒸箱升级为2150W大功率,烤箱内置顶部螺旋烤管、底部U型烤管,侧边11幅螺旋风扇,高速风扇带来超强循环热风,230℃超高温逼出油脂,精控每1℃变化,堪比专业蒸烤设备。

蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评

烤箱部分则采用了3D增压烤技术,不同于普通的蒸烤箱,它创新采用了顶部加热管集成11幅大直径螺旋风扇,配合高转速电机,能实现3D飓风热流。

蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评

森歌i5ZK-G搭载全新双劲吸系统以及三防电机,双进风叶轮高速运转加上双倍吸烟吞吐量。能实现18m³/min持久大风量与520Pa静压,即使在烹饪高峰期也能无惧油烟倒灌。辅以第五代一体式静音风道,不易积油,且排烟更顺畅。

作为头部品牌的产品,三款集成灶各有千秋,帅丰全新推出的X6-8B-90,拥有19寸的炫酷的超能屏,全新的晶钢王台面,还有超胆侠—纳米钛金的内胆,实力满满,它采用火焱三燃烧器,最大火力达到5.2kW,火星人X5BCZ则搭载能达到5.0kW火力的蓝焱劲火2.0,森歌I5ZK-G的极焰猛火结构能让火力达到5.0kW,三家在技术层面各有优势,但是火力上来说帅丰优于其他两家,当然三者之间差距不算很大。

三款产品在蒸烤技术层面都铆足劲了,帅丰X6-8B-90蒸烤箱搭载了专利鲸喷式发热盘以及六面空气加压烤,蒸箱4分钟温度就能升到100℃,同时非常喜欢它家的健康空气烤技术,现在都追求少油健康,空气烤技术非常实用。火星人X5BCZ这款产品比较看中它的120℃快速蒸,日常居家生活很便利,尤其是家里来客人的时候非常节省时间。森歌I5ZK-G烤箱部分采用了3D增压烤技术,确保食物均匀熟透,烤制效果出色。

在吸排油烟方面,帅丰X6-8B-90搭载了第五代斑彩螺直流变频风道系统,最大风量19m³/min,吸净率达到99.96%,市面上一般的集成灶油烟吸净率达到95%。依托高性能电机与风道设计火星人X5BCZ拥有17m³/min的最大风量,森歌I5ZK-G配备双劲吸系统以及三防电机,风量可达到18m³/min。对于家用来说,既要满足油烟的瞬吸,又要控制机器声音,排风量为18m³/min最合适,如果家中习惯爆炒的话,适当选择风量大一些的。

以上,就是我这次做的功课啦蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评 ~集成灶不只是年轻人的潮家电,只要符合需求、自己喜欢,无论什么年龄层和家庭构成,都可以考虑安排一个的~蒸烤同步直击烹饪体验  头部品牌热门新品集成灶横评 喜欢这篇记得【点赞】【收藏】哦~也欢迎大家在评论区留言讨论哈。我是大米娅,热爱生活、喜欢分享。【关注】我的首页,每天都有好价和好物等你来发现哦♥️♥️♥️