小朋友的环境守护者,必胜洗地机Lite实用测评

2022-09-17 13:42:31 0点赞 0收藏 0评论

孩子的到来虽然增添了很多的快乐,但是也为生活带来了很多的烦恼。吵闹不睡之类的都是小问题,对我来说最大的烦恼就是清洁了,再加上后续孩子还会在地上爬来爬去,地面清洁就变得愈发重要了。和妻子商量一番之后,决定购买一台心仪已久的必胜洗地机,现在产品已经拿到手几天了,来说说我的使用感受。

产品的第一印象

刚拿到产品的时候,说实话还是颇多惊喜的,因为个人感觉实物要比图片上更好看,对于我来说,审美点拿捏的还是非常准的。

小朋友的环境守护者,必胜洗地机Lite实用测评

因为大量采用高强度塑料,必胜洗地机Lite的机身重量得到了很好的控制,相比较其他产品动辄五六公斤的重量,3.8kg的轻量化设计让它能够更好的单手进行使用,无论是力量较弱的女性还是老人孩子,都能轻松自如的进行操作。再加上额外增加的牵引力功能,能够极大的减少清洁过程中需要耗费的体力,妻子甚至表示可以一手抱孩子一手清洁地面,而且做完之后也不会感到太过劳累。

既有颜值也有实力

除了出众的颜值之外,必胜洗地机作为家居清洁用品的功能性也相当不错。洗地机之所以能够在最近几年成为最受关注的清洁用品,就在于它全面融合了吸尘器+拖把+垃圾桶的各种优点。而且所有在清洁过程中产生的脏污都会被集中到密闭的污水箱中,后续处理非常方便。

在必胜洗地机Lite的最顶端是扶手部位,不规则的四边设计能够很好的适应人体手掌握持,减轻手腕所受到的压力。同时扶手上还有三个不同的按键,分别是开关、模式调节和自清洁。其中模式按键可以在自动模式和强力模式之前来回切换。在开关下方是电量显示图标,使用时会显示当前所剩电量。

小朋友的环境守护者,必胜洗地机Lite实用测评

下面就是必胜洗地机Lite的核心部分了,从上到下分别是清水箱、功能区、污水箱。清水箱和污水箱就不过多介绍了,很好理解。功能区主要是安装各种电机及控制件的地方,也算是必胜洗地机的核心了。值得一提的是,清水箱和污水箱都能够很方便的进行拆解,无论是加装清水还是倾倒垃圾都很方便。

实际使用测试

作为一种实用性家电,实际使用效果当然是判断产品好坏的唯一标准,为了更好的展示必胜洗地机Lite的实际性能,我设计了几个小小的测试实验,看看必胜洗地机的实际表现到底如何。

第一个实验物是碎纸屑,这东西因为重量比较轻,所以打扫起来很是有点麻烦,稍不注意就会飘得到处都是。不过从下图中可以看到,哪怕是经常飘飞的碎纸屑,面对必胜洗地机Lite也毫无还手之力,凡是洗地机经过的地方,碎纸屑都被清理干净了。

小朋友的环境守护者,必胜洗地机Lite实用测评

第二个实验物是香醋,这是用来模拟既有轻微颜色又带有异味的液体,用来进行测试效果再好不过了。可以看到地面上的香醋在洗地机经过之后迅速消失不见,清洁效果相当不错。

小朋友的环境守护者,必胜洗地机Lite实用测评

第三个实验物是方便面,这种略带油腻的干湿混合垃圾是最难打扫的垃圾种类之一,传统清洁方式费时费力,吸尘器之类的面对油腻汤汁也束手无策,直到洗地机这个品类出现之后,干湿混合垃圾才得到了很好的解决。

从图中可以看到,在洗地机经过之后,地面上的方便面基本都消失了,只是剩余了一点残渣,不过在洗地机第二次经过之后,地面已经完全恢复了洁净。

小朋友的环境守护者,必胜洗地机Lite实用测评

之前市面上的洗地机有一个经常为人所诟病的地方,就是残留水渍。因为工作原理的原因,洗地机滚轮经过的地方都会有或多或少的水渍残留,有些品控不过关的产品残留的水渍甚至会导致地面湿滑。不过这一点在必胜洗地机Lite上得到了很好的解决,Lite内置的污水回收系统能够回收99%的水渍,清洁过后的地面实现快速干燥。

小朋友的环境守护者,必胜洗地机Lite实用测评

最后就是洗地机的工作噪音问题了,目前市面上的大部分洗地机在工作噪音方面都不是很尽如人意,普遍噪声在75dB以上,清洁时很容易惊扰到家人,尤其是睡眠较浅的孩子很容易受到洗地机噪音惊吓。

而必胜洗地机Lite经过了一系列静音设计,哪怕最大功率运行时噪音也只有65dB左右,尽可能的在一种安静的环境下完成清洁打扫工作。

懒人福音

不知道有多少人和我一样,购买洗地机的一大重要原因就是懒,毕竟过去扫帚拖把齐上阵的清洁过程实在是有点累,有了洗地机之后,你所要做的就仅仅是拿着它走一圈了,省时省力不说,清洁效果甚至比传统方式更强。不过如果你以为这就是洗地机相比传统清洁方式的全部优点,那就大错特错了。

小朋友的环境守护者,必胜洗地机Lite实用测评

问个简单的问题,过去你用拖把拖完地之后,清理拖把么?如果不清理,那么长时间的使用之后,拖把不但不再是优秀的清洁工具,反而会变成家庭细菌滋生的温床,潮湿肮脏的环境下各种细菌会撒了欢的成长,然后随着你下一次的使用遍布家中的每一个角落。

如果你每次用完都清理,干净固然是干净了,费事也是真费事,每次弄完之后手都脏的不成样子,自己看着都很腻歪。

小朋友的环境守护者,必胜洗地机Lite实用测评

不过这点在必胜洗地机Lite上就得到了很好的解决,独特的自清洁功能能够在短时间内彻底清除滚刷上的各种污渍,让它在洁净干爽的情况下等待下一次的使用。

具体原理说起来其实也很简单,当你把洗地机放入底座,打开自清洁功能之后,滚刷会开始高速转动,同时清水箱中的水会喷洒在滚刷上,对滚刷进行由内而外的清洁,最后这些污水和垃圾会在离心力的作用下进入污水箱。怎么样,是不是很方便?

小朋友的环境守护者,必胜洗地机Lite实用测评

在自清洁完成之后,个人建议也要定期拆卸刮条清理一下,确保安全与洁净。

有娃家庭必备推荐

从我自己的使用体验来看,必胜洗地机无论是使用便捷度还是清洁效果都相当不错,让我可以在尽可能短的时间里对家居环境进行一次彻底的清洁!

不管是地板上的浮灰还是缝隙中的陈年污垢都能够得到很好的清除,而且使用方便不累手,事后清理不费劲。对于生活节奏很快的现代家庭来说,是一件很好的家居清洁用品,对于有孩子的家庭来说更是有着保障。

小朋友的环境守护者,必胜洗地机Lite实用测评

必胜(BISSELL)无线洗地机吸拖洗一体Lite家用智能手持三合一拖把扫地机吸尘器3598z蓝灰色【新品】HF3Lite2590元京东去购买

Bissell 必胜 2765Z 无线洗地机 3.0 MAX

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

Bissell 必胜 无线三代洗地机全自动手持吸拖洗一体机3.0Pro 2767Z

Bissell 必胜 洗地机原装清洁液1L装

Bissell 必胜 洗地机原装清洁液1L装

Bissell 必胜 X7系列 2955Z 洗地机 黑金 虎年限定款

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白

BISSELL必胜洗地机拖吸一体四代4.0拖地机吸扫洗拖地智能吸尘器

Bissell 必胜 洗地机X7 4.0 进口版

Bissell 必胜 洗地机X7 4.0 进口版

Bissell 必胜 洗地机专用进口天然清洁液1L装

Bissell 必胜 洗地机专用进口天然清洁液1L装

必胜5代无线智能洗地机五代5.0DUO家用扫地机吸拖洗一体拖地机

Bissell 必胜 洗地机轻量版王者荣耀瑶3639Z

Bissell 必胜 洗地机轻量版王者荣耀瑶3639Z