澳门回忆录 篇二:人均0元入住JW万豪行政套房,澳门十一酒店推荐(附银河酒店对比)多图流量慎点!!!

2022-09-23 22:53:41 107点赞 75收藏 20评论

一、前言

上回说到亲子游,乘着最后的澳门学生身份去游览了澳门大赛车博物馆,了解了澳门的赛车文化,这一期就讲讲在澳门最值得的一次经历。若说在澳门呆过的那段时间买过,住过,消费过的那么多什么最值,如果这都排不上Top2,那怕是其他都排不上号了。毕竟本身从头至尾都属于十年难遇,况且需要各种机缘巧合,才能实现。

注意,本文并非正常游客入住体验,因此行程上和其他正常游客入住有所区别,且非专业机酒出差人士,文章风格不喜勿喷,虽然学的旅游,但旅游实战经验仍在加强。

众所周知,2020年初新冠疫情正式发酵并开始席卷全球,大家都开始网课。于是在这一波疫情结束后,澳门为促进旅游业、酒店业复苏,不仅给本澳居民提前发放了每年发放的现金分享,同时也提供了消费卡优惠(充卡消费打折),而对于外地游客而言,在微信小程序上抽取酒店5折优惠券的方式以此带动澳门旅游、酒店、购物等产业的复苏。

虽然前后经历了好几波5折消费券的发放与领取,并且本人也成功抽取使用了一两张,但因为种种原因使用后并不超值,只能说一般。第一次是于21年年初使用了5折券成功入住澳门总统酒店(目前已倒闭。。。欲哭无泪,入住体验非常不好,酒店维护也好,服务状态都很一般,早餐属于定餐,东西很少。。。)。第二次则是挑选的位于新口岸一家2020年上半年开业的智选假日,从整体风格,到入住体验,再到服务水平都基本符合内心期待,也算是比较超值。

尽管此前两晚入住已是非常超值,但实际对比本文的JW万豪这一晚,属实小巫见大巫。

jw万豪订单截图jw万豪订单截图

虽然价格贵了,但是入住体验却得到了翻倍增长,并且也充分满足了此前的预期。

当然一晚只要20的住宿那段时间在澳门也不是没有。后面真的见识过的连住n天一晚20的住宿,朋友说怕是在澳门一天的水电网费都不止20块了。

二、入住体验

内场入口(不止一个入口)内场入口(不止一个入口)

等待check in等待check in

酒店大堂酒廊酒店大堂酒廊

酒店地处澳门路凼城银河综合度假城内,关闸有免费的穿梭巴士,交通非常方便,直接就到银河钻石大堂门口下即可(钻石大堂看腻了所以照片也懒得拍了)。check in过程非常简单,主要是同学进行全程办理(因为他是白金会籍,这也是免费升级行政套房的主要原因)。

1.基础配置

房间包含一个会客厅,两个独立卫生间,一个淋浴间,一个卧室。空间是相当大,由于门对门的另一间行政套房已有住客,所以只能入住这间仅有一张大床的房间(对面那间则是双床行政套房,别问我为什么知道,因为他住过。。。算是这家JW的老熟人了,仅21年上半年而言,他就可能去了不下10次。。。人均0元入住JW万豪行政套房,澳门十一酒店推荐(附银河酒店对比)多图流量慎点!!! )。

会客厅会客厅

会客厅配套洗手间会客厅配套洗手间

会客厅会客厅

会客厅外景会客厅外景

房间内景房间内景

房间内景(开窗)房间内景(开窗)

淋浴间及内厕淋浴间及内厕

浴品浴品

洗漱台洗漱台

房间外景房间外景

2.配套设施

配套设施主要是天浪淘园,自助餐厅的名厨都会,当然还有健身房、桑拿室等等。

3.餐饮服务

下午茶下午茶

欢乐时光菜单欢乐时光菜单

欢乐时光欢乐时光

由于使用了白金会籍入住,因此是送了双人的自助早餐、下午茶以及欢乐时光。而第二天本人有事,所以便匆匆吃了早饭,没有拍摄相关照片,赶紧搭乘公交去学校了(虽然可以延迟至下午4点退房,但是需要忙一整天便没有回房)。早餐个人还是偏爱云吞面一点。

4.其他服务

酒店服务时间(安排的满满当当)酒店服务时间(安排的满满当当)

服务单服务单

房内参考价格房内参考价格

环保提醒环保提醒

处处都可见细致入微的服务提醒。额外也赠送了欢迎水果,房间内还自带了防疫小包。

当然作为万豪家的奢华型酒店,从床品的舒适度,到如厕体验,本次入住没有一处让人不满意的。具体就需要大家自行体验。

5.其他

由于在前年及去年5折酒店促销活动并未采取如今的优惠方式,领取难度稍许略大,需要定时登陆小程序,通过系统抽取,抽中后才有机会获得优惠券,但优惠力度也是着实大,五折1000元以下酒店均适用,最高优惠500元。

而今虽然人人都可领取优惠券,且优惠券发放量大,日常使用的平台均可领取使用,也导致优惠力度一定程度下降。相对而言,性价比没有去年那么高了。一晚优惠200,两晚500,3晚800。即使是2晚500,最高也才一晚优惠250元,相对来说挑选低于500元的喜来登可能是更好的选择,但是会没有天浪淘园的入场券。当然如果愿意多点JW万豪作为备选方案也是尤佳。

三、天浪淘园

如果说有人怀疑本文是标题党。。。那接下来就是解释为何本次入住是人均0元入住这个问题。

首先,天浪淘园是可以独立购票并进入游玩,当然也可以选择入住酒店直接进入游玩,这样就可以免门票。门票的价格是200mop+(疫情前参观过,且需要澳门身份证才可拿到最优惠价),即使是按照200mop来算,现在的汇率也是高于170的,四舍五入就是0元购。何况还包含下午茶,晚饭 ,自助brunch,这还要什么自行车???并且本人第二天原本也有事要办,所以原本来回的路费,晚上的外卖费都省了。。。

截止撰写本文时的汇率截止撰写本文时的汇率

门票价格(2019年)门票价格(2019年)

1.空中冲浪池

空中冲浪池,一开始一直以为这一层就是地上第一层。。。实际是在楼下的商业广场的上面一层,传统的造浪机,面积和一个标准足球场面积差不多(宣传页标注为8k平米)。

空中冲浪池(来自网络)空中冲浪池(来自网络)

空中冲浪池(2019年)空中冲浪池(2019年)

ps深水区还是留点心,真的深,套着游泳圈过去,我都差点翻了人均0元入住JW万豪行政套房,澳门十一酒店推荐(附银河酒店对比)多图流量慎点!!!

2.白沙沙滩

此前19年参观时,工作人员介绍说,白沙沙滩的沙并非本地沙,而是空运而来,并且定期更换(时间更加久远了,具体是哪的都忘了),主要原因本地沙没有这么细腻柔和人均0元入住JW万豪行政套房,澳门十一酒店推荐(附银河酒店对比)多图流量慎点!!!

白沙沙滩(2019年)白沙沙滩(2019年)

3.空中激流

全长500多米的漂流水道,并且免费提供了相关的漂浮设备,泳圈(可单人可双人),漂浮棒,并且部分水道为透明水道,在里面晃个两圈一小时没了,非常惬意悠闲。

空中激流(来自网络)空中激流(来自网络)

空中激流(2019年)空中激流(2019年)

空中激流(2019年)空中激流(2019年)

4.冲天激流

3种滑水梯,里面黑咕隆咚的,还是不推荐了,呛了口水鼻子耳朵都进了水。。。

5.儿童水上游乐园

给小孩玩的,还不错,设施不少。

6.其他

首先说明一下本节部分图片为2019年的原因,因同学手机此前带入天浪淘园游玩然后进水了,所以不放心。因此本节部分为2019年参观时实拍图。

天浪淘园的游玩个人认为单纯属于为酒店的额外服务,如果是直接购买门票进入游玩,虽然提供了淋浴设施、桑拿设施以及更衣室,但多少还是有些许不便与不值。入住银河度假城内所有的酒店都可以免费使用天浪淘园的酒店,当然也就包含了需要过一个过街天桥的百老汇酒店,后续夜晚的时候没事也就随便溜达溜达去了趟百老汇。。。此外,进出天浪淘园是通过盖章即可全天进出,早上10点至晚上5点,这个时间段还是需要注意防晒的。

过街天桥过街天桥

百老汇剧场百老汇剧场

百老汇后街百老汇后街

百老汇后街的义顺双皮奶百老汇后街的义顺双皮奶

隔着就能看到横琴口岸隔着就能看到横琴口岸

对面便是珠海对面便是珠海

晚上9点多空无一人的百老汇,搞得两个人都有点害怕,随便逛逛,发现家义顺牛奶,正巧来了这么久都没尝过便坐下来一起吃了一碗,味道其实和珠海的都差不多,并没有多大的区别,可能唯一的区别就是价格。。。

四、银河酒店对比

银河酒店并未住过,但是19年曾参观学习过(学院组织的),这也是没有选择银河酒店的一方面原因。不仅如此,在当初预定时对三家酒店就做了充分比较,时间紧凑,且三家价差不大,除了文中的两家,还有一家瑞吉酒店,最终根据本人的需求最终选择的jw万豪酒店。

1.房间内景

房间内洗浴室房间内洗浴室

更衣室更衣室

淋浴室淋浴室

房间内景房间内景

欢饮水果(只是参观所以并没有人吃)欢饮水果(只是参观所以并没有人吃)

2.房间外景

房间外景房间外景

3.其他服务

房间价格房间价格

贴心床上用品服务贴心床上用品服务

4.对比决策

首先,根据我的需求是希望可以免费使用天浪淘园,天热玩点水还是很舒服的,主因天浪淘园的门票价格较高约等于买门票送酒店。因此,可选范围就是银河度假城(后面新濠的水上乐园也开了),银河度假城内包含了丽兹卡尔顿、悦榕庄、JW万豪、银河、大仓以及百老汇酒店。万豪系的就riz和jw,可以享受权益,其他就性价比会低一些,而riz对于普通学生来讲,多少有些没有必要。不仅如此,着重对比了银河与jw万豪。两家的都可以免费使用天浪淘园,但是在入住细节上会有些许差别,譬如:两家的洗浴用品,jw万豪是自家合作的英国芳疗协会雅容AROMATHERAPY,而银河酒店使用的则是爱马仕的橘绿之泉(详细可以参考咸鱼,懂得都懂)。jw万豪白金可以升级行政套房,自带双人自助早餐以及下午茶、欢乐时光,而银河大概率是部分没有。

综上所述,选择了JW万豪并未选择其他酒店入住。

五、后记

本人此前参观过银河酒店及摩珀斯(这个价格更高,优惠券聊胜于无,性价比略微低了点),后来因为疫情原因及本人囊中羞涩一直未能成行,正巧因行程需要所以便促成了这次的入住计划。当然,相对比2019年而言,前后的人流量肯定是相差甚远。当然,服务质量也会得到很大的提升,如今澳门又经过了两次大型疫情的影响,现在的人流量也是越来越少,尽管各种促销政策不断,但签注才是问题的关键。所以,国庆期间,如果能出远门,澳门势必是个不错的选择,人流量少,无需隔离,价格合适,服务水准高,各种活动多多,不至于看人山人海,喜静的人肯定会很喜欢。

本人并无入住多次奢华高档酒店的经验,虽然在澳门遍地都是,但是本人入住过的屈指可数,从出生到现在千元级别以上的怕是也就三家,南京的圣和府邸,澳门的皇冠假日(疫情前单价在1k+)以及这间。相对来说,一同入住的同学倒是体验颇多,从20年下半年的参加了第一批活动,一直参加到毕业前,差不多周周都要出去住一住。更为重要的是,他的88VIP的白挑也顺便通过了。

澳门喜来登大酒店路氹景观双床客房578.14元天猫精选去购买

当然近期的飞猪f4也额外提供了一次机会给之前的失手误触们,9月20日为飞猪f4的会员,后面可以额外获得一次万豪白金体验,搭配飞猪澳门5折券,属实是性价比中的性价比了。综合来算入住喜来登一晚500元,6晚3000,优惠券优惠200+500+800,1500即可完成6晚(未算积分),其余两晚自行选择即可轻松解决。对比某些刷房胜地,这个价格也是相对合适且性价比足够高的。

澳门酒店携程5折券m.ctrip.com去看看美团澳门酒店五折券i.meituan.com去看看

最后简单说下本人对于澳门酒店的推荐。

去年上葡京刚刚开业,如果对于酒店新旧有所执念,可以尽量选择上葡京度假村内的相关酒店。但上葡京位置相对较偏,所以需要注意下。但是上葡京可以推荐的餐饮个人认为自助山还是值得一去的,非常不幸的便是,本人走了自助山才开业。。。

需要万豪系刷房的可以尽量选择在银河度假城附近,银河内自带两家万豪系酒店,一家丽兹卡尔顿,一家JW万豪。另外两家路途也不算远,金沙度假城内的伦敦人隔壁,一家为喜来登,另一家则为瑞吉酒店,非常方便购物。如果说都体验一下,8晚挑战一半就挑战结束了。

澳门JW万豪酒店豪华双床客房974.99元天猫国际去购买澳门瑞吉酒店豪华特大床客房993.03元天猫国际去购买澳门丽思卡尔顿酒店尊贵套房2020.92元天猫国际去购买

当然IHG系的也可以选择金沙城内的伦敦人、威尼斯人、巴黎人,这三家紧邻银河,在路凼城的中心地区,方便购物以及去官也街等景点。当然主城区内也可选择皇冠假日、智选假日、澳门假日这三家,主城区内的酒店不是非常推荐较为高端,主要原因便是主城区内景点较多,随处走走就可以玩玩,所以呆在主城区的酒店内不如出门转转。

路凼城的酒店们(2019年)路凼城的酒店们(2019年)

其他系列的酒店根据个人持有会籍按需选择,主城区的文化东方、永利、美高美等等等等。

喜欢打卡米其林餐饮的则可以看看路凼的永利、新濠系列,相对餐饮较为集中。

总体而言,入住高端系列酒店推荐氹仔岛上的一众酒店(方便购物及高端餐饮),逛主城区景点更推荐经济实惠型酒店(从早到晚都可以在主城区景点闲游),尽量避免白天行程与入住酒店需要跨海的情形,具体酒店预定还是需要看个人的行程,具体问题具体分析,后面我也会根据景点适当推荐一些路线及酒店。

最后祝各位大佬们国庆玩的愉快,吃得开心,购得超值,跑的比病毒快,安全到家。