记录今天发现的拼多多退款金额不正确的问题

匿名用户 2022-09-05 21:19:36 127点赞 182收藏 171评论

追加修改(2022-09-07 09:13:06):
多次跟pdd的专员沟通,他们终于承认自己确实少退款了。。。然后把少退的钱打到我的pdd钱包里。。。。 但是仍然没解释清楚原因。。。。 金额都弄的不明不白的,如何放心这种平台。。。。 最后的最后吧,纠正pdd的错误之后,我现在下个单就被取消~下个单就被取消,算了算了,卸载不用了~丝毫没有大厂风范。被纠正后错误恼羞成怒????

追加修改(2022-09-06 15:55:14):

pdd订单编号:220905-14456xxxxxxx
商品价格售卖金额:340元
下单时使用了:20元商品无门槛优惠券、月卡金币抵用15.11元(1511金币)、10元多多立减券
即:340 - 20 - 15.11 - 10 = 294.89元(其中银行卡实付294.42元 + 多多钱包实付0.47元

被退款的订单支付详情被退款的订单支付详情

银行卡实付金额银行卡实付金额

支付成功后,第二天,订单无故被系统取消且退款了,退款情况如下:
1. 银行卡实退:287.99元,实付294.42元,差6.43元没退。
2. 钱包实退:5.84(单单省金币回收584个金币) + 0.8(单单省金币回收80个金币) + 0.47(多多钱包实付0.47元) = 6.64元(应该是单单省金币折算的钱),所以钱包支付的金额正常退还了。
单单省金币退还:1511 - 584 - 80 = 847个金币(584、80个金币回收折算成钱包余额5.84元0.8元,合计:6.64元),所以金币也正常退还了。

3. 多多支付减10元券没退

银行卡退款银行卡退款

多多钱包退款及月卡活动部分金币退款,不过不知道为啥pdd把金币折算成钱包余额了多多钱包退款及月卡活动部分金币退款,不过不知道为啥pdd把金币折算成钱包余额了

单单省钱金币退还情况单单省钱金币退还情况

目前投诉的结果:

1. 多多支付减10元券,目前客服已经处理退还,但是没解释问题出现的原因。

2. 银行卡实付金额差6.43元未退,这个还没人处理,也不知道原因。

3. 至于订单无故被取消,至今没人告知原因(220905-14456xxxxxxx、220905-21898xxxxxxx、220901-111914xxxxxxx这三个订单都无故被取消,没人解释原因)

投诉后,目前处理了多多支付10元券的退还,但是也没解释原因投诉后,目前处理了多多支付10元券的退还,但是也没解释原因

目前pdd客服专员还没联系我把剩下两个问题解决以及解释清楚原因。

分享出来,大家遇到拼多多退款操作时候,注意看下金额是否正确,虽然只是几块钱的事情。如果是系统bug,最终解决了还能原谅,如果是故意的就细思极恐了。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 证据齐全直接举报,这个很严重,符合立案标准,你要求当地部门书面答复告知处罚结果即可。

兄弟说详细点,肯定很多人退款时没注意,都被坑了

投诉过12315,没用。

• 我在他们多多买菜,选了门店送货上门,结果等了一天,也没人通知说门店不做了,然后我申请退款,把我的银行优惠券给扣了。nnd,又不是我的错,又不给我放自提点,还害我损失了银行的微信立减券。

我上次也是,第一次在淘宝的淘菜菜下单,选的自提,第二天通知我送到了让我上门拿,去到发现店铺关门,问人说这店早不做了,APP打电话去问,对方听到我说拿东西的,直接关我电话,没办法只能退款,送的新人券和红包没有了,本来可以一分钱买东西的,又不是我的错

什么都没做,突然钱也少了,优惠券也没了。。。。霸王条款的感觉

• 遇到想过的问题,被系统砍单,退款扣除了125的品牌超省卡金额,投诉12315无果。

就是结果我什么没买到,还无故被人扣除了部分金额和优惠券~ [高兴] 维权成本高昂,以后留心,少用。几块钱不是什么钱,但平台失去了公平和信誉。

• 要是这样,那夕夕这种无故大规模砍单的行为似乎就说的通了 [中枪]

• 我之前也发现过这种情况。上面显示买这单的返券了,用在别的订单上了,所以就不退了。好坑。

对,返了5块,就少退了我5块!

我也刚发现,真的少退五块,三单都是这样

• 拼多多品牌超省卡买的东西,退了东西之后钱被全额扣除,一分钱没退,相当于东西和钱全都没了

找官方客服了吗

找了,说是我在其他订单使用了优惠,扣除了相应的金额,然后就全扣了,客服也没用

• 细思极恐,拼多多问题太多了,之前买芒果,以次充好,被发现了,死不承认,就是诈骗,官方客服不处理,一味袒护,卖假货的也多,从那以后就注销了

这个平台全是以次充好,越贵越这样,买点便宜货不要买贵的。

• 哪有那么多系统bug,夕夕是两头坑,一头坑卖家,一头坑买家,跟打车软件一样

[装大款] 唉,被拼夕夕玩弄于股掌之中

• 多多不是第一次这样的事了,用了优惠券的钱不退的,我上次也是杠了三四天才退回来的,黑猫投诉也没用,要打电话并且录音让客服解释为什么银行卡退回的钱和付出的钱不一样,你只要说电话录音了客服就会说往上面反应

我昨天买了一单,付款20,发现买贵了,准备退款,发现显示只退我15,我都不知道为什么

• 玩不起就砍单,解释啥解释

• 买家卖家通吃

• 真退款出差错的话,不管是不是系统原因都是人为的,无非是故意和过失之别,难道这么简单的退款流程不经过测试的吗?不可能呀。这又不是什么高难度操作流程。

• 拼刀刀这个退款理由就是他不想卖😂😂😂

• 是了他们有这种情况而且还不少,跟官方客服投诉

• 被砍单了,每日摇红包也摇不到券了,黑号

我一样情况,砍单加黑号

• 基本不用坑多多,流氓本性已经渗入到骨子里去了

• 最近多多买一单砍一刀

• 就是故意的,我已经发现很多次了,我的但是不多,都是块八毛的

• 我感觉我也有遇到…不仅仅是pdd这个平台 京东也感觉不对…但是因为懒所以没有深究……

• 现在网上太危险