玩模总动员:我们别把会议谈爆了!Queen Studios 1/4小丑雕像开箱

2022-09-20 18:51:37 5点赞 2收藏 2评论

蝙蝠侠》漫画之所以能够成功,除了布鲁斯·韦恩本身塑造出色,形形色色的反派角色的也功不可没,小丑这位超级恶棍更是其中的佼佼者。他是哥谭市最为危险可怕的罪犯,就连不少反派都对他心怀畏惧,癫狂、混乱、无序,智商极高。常年稳居美媒票选的TOP100漫画反派角色第一名的位置,在IGN评选的史上最伟大漫画反派角色中,小丑排名第一。

这么成功的反派角色,自然也会跟随着蝙蝠侠登上大荧幕。而如此复杂的角色对演员演技绝对是一个巨大的挑战。可以说敢于出演小丑的演员,几乎都是演员中的天才,希斯·莱杰正是其中之一,在诺兰执导的《蝙蝠侠:黑暗骑士》中,希斯·莱杰凭借精湛的演技,完美诠释的小丑这一癫狂的超级反派。

那么本期《玩模总动员》为大家带来的就是由Queen Studios以《蝙蝠侠:黑暗骑士》中,希斯·莱杰扮演的小丑为原型,设计创作的1/4小丑雕像开箱。

外包装非常的简约,通体黑色,对应了电影名中的黑暗骑士,中间以烫金字勾勒出蝙蝠LOGO以及电影的官方英文名,下方则是小丑的名字“THE JOKER”,左下角为DC的LOGO。

开箱之后进行简单组装,身穿紫色西装的小丑就出现在了我们眼前。

该形象取材自《蝙蝠侠:黑暗骑士》中25分钟~26分钟的经典片段,哥谭的黑帮头目们因为蝙蝠侠、戈登、丹特的多重压力,开启地下会议讨论如何应对现状,由希斯·莱杰饰演的小丑伴随着戏谑的笑声登场,并向在座的头目们说明了自己的计划,酬金则是他们一半的黑钱。如此过分的条件自然不会的得到应允,就在其中一个黑帮头目按捺不住,想要动手的时候,小丑淡定的敞开西装外套,露出其中的手榴弹,一只手拽出拉环,瞬间“平息”了对方的怒火。而后,小丑拿出写有自己联系方式的Joker牌放在桌上,从容离开。

雕像小丑微微驼背,站立黑色地台上,左手拉开西装外套,配备的手榴弹配件上,拉环都提前系好线,线的另一端可以直接套在小丑的五指张开的右手大拇指上,手榴弹则全都挂在西装内衬的别针上,做出准备引爆的动作,还原出电影场景。

雕像还为玩家们准备了另一只替换手,为捏牌的手势,同时还有一张Joker牌,可以放置其上。卡牌绘画着小丑的形象也非常残忍,手持利刃,贯穿在一颗头颅之上。

本次我们开箱的为艺术家定制版,与标准版的区别就是采用了植发头雕,发丝全部都是由艺术家亲自操刀制作,与真人头发几乎没有差别,质感出色。

面部的小丑妆容,是在皮肤之上做出了劣质油彩的质感,展现出了小丑病态的心理,不过作为雕像艺术品,区别于电影中经常会有动作磨损,雕像的面容还是有一些过于整洁。尤其是在嘴巴两侧的红色油彩,光泽度稍微饱满了一些,对肌肉质感的表达稍显不足。而在脖子上为正常的皮肤上,就便显出了非常好的皮肤纹路与质感。

衣着方面,雕像也极大的还原了小丑在电影中的装扮,紫色大衣,灰色西装,绿色马甲,蓝灰格子衬衣,多层次且邋遢的套在身上,当拉开大衣时漏出橙色亮面的内衬,形成了非常强烈的色觉反差。并且在衣服的边角上,有着明显的磨损、掉色与污渍。

同样,穿在脚上的皮鞋也略显破旧,在鞋尖,鞋帮还有一些边角的部分,在皮革质感的基础上做了很多磨损的痕迹。袜子也堆在脚踝处。

在穿着方面,希斯·莱杰的小丑绝对称得上是廉价、邋遢。但是也正是这种视觉冲击,能够非常直观的给观众感觉,这位小丑的癫狂、变态,令人畏惧。

好了,以上就是本期玩模总动员为大家带来的由Queen Studios以《蝙蝠侠:黑暗骑士》中,希斯·莱杰扮演的小丑为原型,设计创作的1/4小丑雕像开箱。凭借在《蝙蝠侠·黑暗骑士》中,希斯·莱杰以其精湛丰满的演技和深刻的艺术表现手法,打动了全世界的影迷,也同样征服了挑剔的奥斯卡评委,顺利摘得了第81届奥斯卡金像奖最佳男配角奖。可以说希斯·莱杰绝对是一位伟大的演员。

如果各位值友对小丑有什么想说的话,欢迎在评论区友好讨论。

【延展阅读】

玩模总动员:故人已逝,经典永存,1/3 希斯·莱杰版小丑雕像开箱本期评测雕像由QueenStudios工作室提供,QueenStudios是NWA旗下的全新品牌,成立于2018年。工作室由NWA久经考验的顶尖设计团队组成,以不断挑战潮流艺术的极限、树立行业风向标杆为价值理念,依托世界级标准的产品质量,将团队的创意和激情融汇为顶尖的艺术收藏品。QueenStudiACG头号玩家| 31 评论25 收藏27查看详情

Queen Studios 《小丑》杰昆·菲尼克斯版 1/2 全身收藏雕像

Queen Studios《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》猫女 1/6全身雕像

Queen Studios 复仇者联盟4 1/4 钢铁蜘蛛侠 手办 标准版 51*44*38cm

Queen Studios 漫威 复仇者联盟 1/4 钢铁侠MARK7 手办

Queen Studios 漫威 复仇者联盟 1/4 黑寡妇全身像

Queen Studios 漫威 雷神3:诸神黄昏 1/4 绿殇-浩克王座 手办 67*72*59cm

Queen Studios DC 狂笑蝙蝠侠王座1/4全身像雕像

Queen Studios 复仇者联盟4 1/1 钢铁侠 MK85 胸像 模型 81*65*43cm

Queen Studios 《复仇者联盟3》钢铁蜘蛛侠 1/1 半胸像

Space IX & Queen Studios《变形金刚3》威震天王座全身像

QUEEN STUDIOS DC 1/4 神奇女侠 手办

QUEEN STUDIOS DC 1/4 神奇女侠 手办

QUEEN STUDIOS 蝙蝠侠黑暗骑士 1/4 小丑 希斯莱杰 手办

Queen Studios 阿丽塔 1/4全身像

Queen Studios 阿丽塔 1/4全身像