购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

2022-09-20 20:00:24 1点赞 0收藏 0评论

近日,我把牙刷更换为力博得智能声波牙刷2Pro。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

力博得智能声波牙刷2Pro的包装盒是很大的一个纸盒。盒子的具体尺寸是:208*274*63.5毫米。正面接近A4纸的大小,上面印着这支电动牙刷的名称和标准照,左下角是鸿蒙智联“harmonyOS Connect”的商标,表明这牙刷是支持华为的智能系统的。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

打开包装盒,迎面是一张画着日月星辰的图。画中日月星辰的色彩会随着光线的变化而变幻,它们旁边的线条也会呈现出像流星划过一样的流光效果。这也许就是这支牙刷的设计灵感。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

在这张效果图下摆放着收纳盒,牙刷机体,说明书及无线充电器等部件,在包装盒底部还有两支密封的牙刷头。拆开后,可以发现它们是不同的。其中中间有黑色刷毛的牙刷头是厂商专研的净白牙刷。中间黑色的是杜邦备长碳抗菌刷毛,周围一圈白色的是KR小苏打刷毛。刷毛的头部都按标准磨成圆球形,不会刺激牙龈。刷毛在植入时是有高低的,整体呈W波浪状,更贴合牙面和牙缝间的起伏。刷毛这样设计的目的是用来更好地美白清洁牙齿。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

刷毛都是白色的牙刷是厂商专研的柔护牙刷,刷毛采用了日本东丽公司生产的刷毛,柔软、细腻、挺拔,刷毛头部仅0.01毫米,可以探入牙缝,牙龈深处进行清洁。它更适合牙龈敏感的人用来清洁按摩牙齿。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

这两支牙刷头的造型都是小巧的橄榄形,可以方便灵活地深入口腔清洁内部的牙齿。

力博得智能声波牙刷2Pro的手柄设计也非常精致。它由两部分组成,正面是一大块黑色透明光滑的曲面材料,镶嵌在亲肤材质的手柄上,像瀑布一样从手柄顶端流到手柄底部,形成了手柄上下一体的交互屏幕。除交互屏其它部分的表面采用哑光的黑色亲肤涂层,摸上去如肌肤一样温润舒适。这一体的设计让力博得智能声波牙刷2Pro的防水等级达到了IPX7。同时拿到了2022年的IF设计大奖。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

力博得智能声波牙刷2Pro在手柄内配置了厂商自研的优质低能耗专利机芯,把最佳振动性能提升到4000次/分钟,体积缩小20%。配合机身内一款1800毫安时的电池,充一次电,可以正常使用半年。

牙刷上设计有三个控件。一个是电源键,它位于交互屏的上方,是一个内凹无孔。和交互屏一体成型的Touch压感按键。按压它就可以启动或关闭牙刷。在启动牙刷的前几秒内继续按压此键,就可以手动切换牙刷上的各种刷牙模式,交互屏上会亮起相应地的月牙。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

另一个控件是在手柄中间位置的触摸感应区。当手柄感应到有手触摸或抓起牙刷时,彩色的光就会从按钮上方的月牙开始闪烁,并向下流动,让手柄正面的交互屏产生全屏星光流动的效果。在充电时,这些光的运动轨迹会相反,从手柄底部向上方流动,同时底部的星球亮起了红色的灯光。在黑色的手柄中这光影效果相当炫酷。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

最后一个控件是显示牙刷和手机连接的控件。虽然在手柄上方有个鸿蒙智联的图标,但真正能显示连接状态的指示灯是在交互屏的底部。当牙刷和手机蓝牙连接后,交互屏最底下那个星球就会亮起蓝色的灯光。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

在开箱基本了解完力博得智能声波牙刷2Pro后,我就把牙刷头装上手柄。接下来要做的事就是把这把牙刷和我的手机连接,完成它的智能化。

力博得智能声波牙刷2Pro是支持华为“鸿蒙智联”的产品,所以它和其它“鸿蒙智联”产品一样,需要在想要连入的手机上先安装华为“智慧生活”APP。华为手机出厂时已经安装好此APP。

在安装好此APP后,把牙刷放在手机旁,按压牙刷手柄正面的Touch键开机,然后在手机里的“智慧生活”APP的右上角点击选择“添加设备”。按鸿蒙智联的标准协议,手机很快就会发现这把牙刷。对于使用华为鸿蒙系统的手机,力博得智能声波牙刷2Pro还可以在手机旁长按按键3秒,快速启动手机和它的连接过程。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

接着经过“智慧生活”APP的一些简单的设置询问,就完成了牙刷和我的手机的基本连接过程。我把它设置在我的“卫生间”这组,这标志着这把牙刷正式融入了我的鸿蒙智能家居。也许以后当我进入卫生间,它的交互屏就自动显示欢迎的信息。。。

当然现在我只能通过手机屏幕来了解它。在屏幕上,我可以看见力博得智能声波牙刷2Pro的各种信息,如剩余电量、刷牙评分,牙刷头的寿命等。我也可以点击“刷牙记录”查看我之前的刷牙信息。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

使用“灯光设置”,我可以为牙刷设置各色灯光。如果家里有多人同时在使用力博得智能声波牙刷2Pro的话,就可以为自己的牙刷设置不同的灯光来区分彼此的牙刷。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

当然使用“智慧生活”可以让我在手机上快速选择或定义这把牙刷在刷牙时的模式和力度。屏幕上显示有“柔护”、“清洁”、“亮齿”三种官方模式和一种自定义的“个性化”模式。官方三种模式下都各自有4级力度可以选择,加上自定义的20种个性化模式,一共有32种洁齿方案可以选用。没有华为智慧生活的帮助,手动选择会是个大问题。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

那就选官方的“柔护”模式来试试这把牙刷真实的刷牙效果吧。在我开启牙刷电源并把它伸入口腔后,没想到身边的手机响起了温柔的女声:“开始清洁左下区”。手机居然说话了,而且它怎么知道我在刷哪里?

吓得我赶紧按下了牙刷的电源键,手机继续响应说道:“暂停刷牙”。我看了一下手机,牙刷初始设定的刷牙起始位置正是我习惯的左下区。点进去后,我就可以设置其它的部位作为启动位置。原来这牙刷在刷牙时,如果同时正和手机连接的话,会利用手机的语音功能,派小姐姐来指导刷牙!

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

而且厂家深化了此项技能。在用力博得智能声波牙刷2Pro刷牙时,牙刷内的机芯利用高精度的压力感应芯片来感应用户的用力状态。在感应到刷牙力度过大时,除了手机上的鸿蒙小姐姐说“刷牙力度太大了”之外,还提供牙刷抖动,机身红灯闪烁等三重过压提醒来用户刷牙别太用力了。在刷牙力度过小时,牙刷会自动调整为微弱振动状态,防止牙膏、水渍飞溅。牙刷还利用内部的6轴姿态传感器精确识别牙刷的幅度,当检测到牙刷的摆动幅度过大时也会发出相应的提醒。

看来力博得的这支电动牙刷已经进入AI防牙的时代,从刷牙细节上来保护用户的牙齿、牙龈的健康了。如果你还像小朋友一样,想逃避刷牙,或者不认真刷牙,我建议你也买一把力博得智能声波牙刷2Pro,让鸿蒙小姐姐来指导和监督你刷牙。

购力博得智能声波牙刷2Pro,就有鸿蒙小姐姐来指导

本文到此已经结束,感谢你的点击观看!有相关疑问或异议请在评论中提出,我们一起探讨。

华为智选力博得智能声波牙刷2Pro星夜黑399元华为商城去购买

力博得(Lebooo)智能电动牙刷头 适用于华为智选力博得冰山款声波牙刷 敏感型刷头2支装 【敏感型】冰山款刷头2支装

华为智选 力博得智能声波牙刷冰山款刷头 敏感型2支装

华为智选 力博得智能声波牙刷冰山款刷头 敏感型2支装

华为智选力博得智能牙刷3Pocket刷头 敏感型2支装 青色

华为智选力博得智能牙刷3Pocket刷头 敏感型2支装 白色

华为智选力博得智能牙刷3 差旅便携电动牙刷口红牙刷消毒杀菌 新年/ Pocket悦享款 天真白 【悦享款】杀菌舱|3倍清洁力|白

华为智选力博得电动牙刷 新年 /女友 智能声波牙刷2冰山款 双支装(冰晶蓝+珊瑚粉) 【冰山礼盒】|2支装|套装

华为智选力博得智能牙刷3 差旅便携电动牙刷口红牙刷消毒杀菌 新年/ Pocket悦享款 沉静蓝 【悦享款】杀菌舱|3倍清洁力|蓝

华为智选力博得智能牙刷3Pocket刷头 清洁型2支装 白色

力博得牙刷3Pocket刷头 清洁型2支装(白色)

力博得牙刷3Pocket刷头 清洁型2支装(白色)

华为智选力博得智能牙刷3Pocket刷头 敏感型2支装 红色

华为智选力博得智能牙刷3Pocket刷头 清洁型2支装 青色

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

华为智选力博得智能牙刷3Pocket刷头 清洁型2支装 红色 pocket 清洁型2支装 红色

华为智选力博得智能声波牙刷2 冰山青春款 新年 珊瑚粉(支持鸿蒙智联)

华为智选力博得 智能声波牙刷2 冰山青春款 新年 冷岩灰(支持鸿蒙智联)