旅行装备 篇七:精致户外露营旅行装备,Awada户外烹饪锅具套装开箱和实用测评:户外不将就从锅具开始

2022-10-17 16:27:03 20点赞 16收藏 26评论

一、写作说明

露营成了越来越多人户外旅行的一种选择,在选择户外露营的时候一些精致户外装备也逐渐纳入大众的选购攻略,户外露营的时候我们需要的装备会只会越来越多,越来越小众化。

在户外我们可能吃一些凉食物或者啃些面包等等之类的,可是这还不能满足我们在户外吃上热食的需求,还在思考的时候,隔壁帐篷已经来了烤肉的味道,为此今天楼主要开箱以及实用测评的是一款户外烹饪锅具:Awada户外烹饪锅具套装。

Awada户外烹饪锅具套装Awada户外烹饪锅具套装

二、选购理由

日常在户外徒步或者露营的时候往往都是找朋友借来的装备,不过话说东西是自己的才是最好的,加上可以随时携带等各方面的原因,最后还是选择自行选购一套户外锅具。最后综合了实际应用的需求罗列了以下几点原因,这些原因一般是常见到也是综合楼主自身的想法,如下:

• 户外锅具携带方便且占用空间小;

• 适配多样的场景化;

• 厨具套装功能要多;

• 适配人数使用需求;

户外烹饪锅具选购缘由户外烹饪锅具选购缘由

2.1户外锅具携带方便且便于收纳

时常看到过这样的一个场景,有一些露营的人会随身携带一口较大的铁锅,铁锅的造型和外观还挺大且占用了空间和位置多,也不方便收纳。每每看到这个景象会联想到这得花多少的力气,然在精致户外露营里,这样的装备可以说是不太实用,因为楼主体验过这种情况,铁锅笨重体型大,不容易携带。

所以在选购的时候想到的第一点就是户外锅具要选购携带方便且便于收纳,而且也不能占用太多的空间,如果占用空间多,不管放车后备箱还是背上等都是不方便的。

2.2适配多样的场景化

精致的户外旅游或露营等等,有些时候我们会选择露营,有些时候我们可能短暂的汽车营地,甚至是短途的旅行,为此户外的锅具需要适应多样化的户外游场景化。

2.3厨具套装功能要多

很多人应该有这样的遭遇情况“众口难调”,不过也是正常的事情,就像你在饭店点菜老板会问你要不要加辣等,当然对于户外精致的露营装备里如果能拥有这样的一个多功能锅具来说,既满足煎、蒸、煮等多种烹饪的方式,那么可以说是很齐全了。

2.4适配人数使用需求

户外装备如果一个的情况那么要求就不会很多,如果是多人的情况下,那么锅具套装里面的碗碟筷子是要有一定的数量,平时我们户外游一般是家庭组团、朋友组团等,所以需求的数量要适配2-4人,当然能适配人数多些也是可以的。

三、Awada户外烹饪锅具套装

综合了以上的自身实际应用需求后楼主选择了Awada户外烹饪锅具,其实这款户外锅具从选购到最后的实际应用一直然楼主的体验非常的值。

Awada户外套锅韩国出口高端露营烹饪野餐多人炊具餐具组合套装户外烹饪套装(探索版)799元京东去购买

Awada户外烹饪锅具Awada户外烹饪锅具

Awada户外烹饪锅具套装可以说是具备了煮、煎、蒸等厨具齐全,下面我们一起来开箱看下到底包含了哪些厨具。在这里做了一张xmind的展示图归纳下。

Awada户外烹饪套装包含的厨具Awada户外烹饪套装包含的厨具

四、Awada户外烹饪锅具套装厨具开箱

开箱是一个比较让人期待的事情,犹如遇见美好的那种愉悦的心情,下面我们开始进入开箱环节吧,这里楼主会结合每一件厨具来展示。

4.1便携式收纳网

拆开内包装最先看到的是一个网状的收纳包把锅具都包裹起来,收纳袋为开口的,带有提携的绳子。所有的户外烹饪锅具收纳起来可以置放在收纳袋子里面,便于携带也不会占用很大的位置。

4.2锅盖搭配煎锅和汤锅

从外往里拆箱后,最先看到的是锅盖,锅盖采用的是硬质氧化铝合金材质做,锅盖和煎锅及汤锅口径吻合,也就是一个锅盖可以满足煎锅、汤锅的盖子,在户外的有这样的装备挺适合的吧。

煎锅汤锅同样的材质为硬质氧化铝合金,材质的使用使得锅具在重量上轻了很多,其次我们在用锅具的时候需要注意下,切记用空锅干烧。

汤锅使用的频次会比较多,这里是楼主户外露营的时候用到的实际应用,使用汤锅可以煲汤、蒸馒头、烧开水等,而汤锅直径为19.3cm,能过容纳3000ml的水(6斤多的食物),在实际应用的时候搭配户外式炉头和卡式炉,小范围的明火。

这里楼主用的户外式炉头,是10月假期节日最后一天和朋友们去户外露营的时候用来烧开水用的,氧化铝合金材质在烧食物或者水的时候效率提升了不少。然后可以快速和一杯好喝茶。而搭配的旅行茶具是之前写过一篇文章在1688上【徽乐陶瓷厂】买的,上个月买了10套,主要是送给家里亲戚长辈们。

汤锅实际应用汤锅实际应用

买茶具订单截图买茶具订单截图

4.3菜碟和碗

Awada户外锅具套装搭配的菜碟和碗分别是4个,菜碟和碗所使用的材质为PP材质,PP材质的碗和菜碟相对来说收纳方面,在运输时候不会因为碰撞而像瓷器的碗和菜碟会损坏,同时PP材质的碗和菜碟在使用的时候也非常的便捷,用完之后清洗很方便。

这里的户外露营我们备用的食物为面食类、还有一些烤肉,所以这次的菜碟和碗都使用了。

4.4食物夹和勺拖

在烹饪的时候避免不了的就是用食物夹子,这次烤肉的时候就用上了,食物夹子采用的是尼龙材质。食物夹子的设计很人性化,首先尼龙材质可以在使用的时候隔热,只要细心使用就不用担心烫到,其次是食物夹子柄采用了可伸缩性,可以根据实际实用需求来调整食物夹子柄的长度。

4.5筷子和收纳座

吃饭要用到的是筷子,我们每天吃饭都会和筷子打交道,户外锅具套装里搭配的是2双筷子,所使用的材质PPS,而且筷子同样也有收纳座,在使用的时候也可以根据实用来调节筷子的长度,不过大部分人在使用的时候都会把筷子拉出来用长的状态来使用。

这里展示下筷子拆开和收纳的动态图,其实不管是拿取还是在收纳的时候这个贴心的设计很暖心。

4.6折叠尼龙叉更2件套

折叠尼龙叉更2件套是包装外的装备,对于楼主来说挺开心的吧,多了两件的叉更可以更好的满足更多人的使用需求。叉更使用的材质是尼龙的,叉更是可以折叠的,这对于收纳来说很好同时还可以节约收纳的空间。

Awada韩国AWADA户外露营战术军风野炊可折叠尼龙硅胶厨房刀叉汤勺餐具尼龙2件套(小叉/小更)49元京东去购买

4.7二合一叉勺

二合一叉勺是补充了筷子不足情况下说使用吃饭筷子或汤勺,也可以说叉勺搭配后满足烹饪厨具人数使用的需求。二合一叉勺材质为PBT材质绿色健康可以安心使用,在收纳的时候叉勺可以统一叠放一起。

4.8沥水盖

沥水盖在厨房里是一件家居好物可以提升厨房烹饪的工作效率,也可以当作蒸的托盘,沥水盖可以完全容纳在汤锅里,满足了不同烹饪的需求,也可以在洗食材的时候用作沥水功能。

沥水盖沥水盖

4.9锅铲套组

烹饪美食怎能少了锅铲,Awada搭配的锅铲套组分别有:密更、汤勺、密铲、鱼铲,锅铲套组是用硅胶材质做的,与此同时锅铲的套组采用的折叠式收纳,同样也是节约了很大空间。

Awada户外套锅韩国出口高端露营烹饪野餐多人炊具餐具组合套装硅胶(绿色)4件套(汤勺/密更/鱼铲/密铲)129元京东去购买

锅铲之鱼铲1锅铲之鱼铲1

锅铲之鱼铲2锅铲之鱼铲2

密铲1密铲1

密铲2密铲2

锅铲之密更1锅铲之密更1

锅铲里的密更在上面有详细的容量数字,这样我们在食用需求量的时候可以有一个数字的参考,很贴心的一个小设计。

锅铲之密更1锅铲之密更1

汤勺2汤勺2

汤勺2汤勺2

4.10淘洗篮

淘洗篮是户外的时候用来清洗食物、水果等用的厨具,淘洗篮合碗所使用材质均为PP材质,比较硬质而且上手带有微磨砂感。

以上是关于Awada户外烹饪锅具开箱流程,其所包含的厨具挺多。

五、实用测试总结

既然买回来在了解了户外烹饪厨具使用及说明,接下来就是实际使用的场景。其实这次户外露营我们烹饪的第一道美食就是大锅面条。为此这里使用上的厨具有锅、锅铲、筷子等。

因为煮的面条有点多,所以楼主用煎锅当作大碗来使用,这里面条有搭配红蘑菇一起烹饪,所以汤很红。所以靠山吃山吧。

其次汤锅使用完之后可以用来烧开水,不过还是要记得空锅的时候不要用火烧,硬质氧化铝合金的汤锅在烧水的时候挺快的。

大嫂用烧出来的开水泡茶大嫂用烧出来的开水泡茶

户外露营品茶少不了环节户外露营品茶少不了环节

在烤肉的时候考虑到佐料没有地方置放,所以就把碗拿来乘放调味料啦,不过说实在是真的好用,方便取拿以及使用。

当然使用完之后就是要好好收纳,其实收纳还是很方便的效率也快。

最后收纳后就是一个小鼓包的大小,看是不是非常的便捷和简约。

不过还有一个就是Awada户外烹饪厨具提供了一个便捷的收纳箱子,这个箱子可以说太好用了,里面可以摆放厨具外还可以存食材水果等。如果收纳箱子才出来可以当作一个凳子也可以当作一个小桌子随时随地可以使用,很贴心的设计吧。

六、综合

Awada户外烹饪厨具是楼主用过人性化实用化设计的户外装备,其实厨具很多也许有时候没能用上,其实不用急的都可以置放一起,也正好适应了多场景化多人的使用需求。因为户外游不将所以就从锅具开始,Awada厨具一应俱全,而且便携能过满足户外多样烹煮需求,很实用的一次购物和实用的体验。

温馨提示:户外用明火要注意,要注意,要注意。

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

CAMEL 骆驼 蛋卷折叠桌 A2S31A102 原木色 大号

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款

爱山客 户外折叠椅大号

爱山客 户外折叠椅大号

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L