“只要有货就行”的迪卡侬居然降价了?果断入手City Speed900平把公路车

2022-10-05 21:15:06 285点赞 651收藏 413评论

一、购买背景

虽然买下了折叠车,但是总感觉差点意思。在所有自行车都在涨价的背景下本以对平价购入公路车不抱什么希望,看了一堆评测之后只等着在涨价风波之后购入斯特拉93或者95了,但是已经加入购物车的迪卡侬

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

RC100、RC120、Riverside500却一直没有删除,想等着看价格是否会有变动。

结果某天看到smzdm有爆料RC100在京东可以以1500左右拿下,我想其它车也许也在参加活动,打开购物车一看果然如此。当时RC120可以做到2516,Riverside500在1700左右。前者是一直在考虑的型号,但是由于搭载了2X8变速,让饱受折叠车蹭前拨折磨的我有所顾虑,另外想买的平把款式感觉颜值差了好多。而Riverside500据说前叉不能锁,有点影响骑行,而且颜值也差了点。于是在店里找了一圈后又见到了City Speed900,当初第一眼就感觉挺帅的,又仔细研究了一番后发现大家对它在城市道路通勤的能力都给予了高度评价,再加上它已经配备了挡泥板不需要再加装也是加分项,最终以2169的价格购入。

二、开箱体验

送货速度还是挺快的,3天就送到了。箱子看起来很大,其实一个人就能抬起来。

包装比较简单,只有一层塑料膜覆盖,几处可以活动的地方用扎带绑紧,几乎没有什么保护。

这也是当初想去线下门店购买的一个重要原因:虽说出厂时已经调好了,但是运输过程中磕磕碰碰造成哪里故障了怎么办?幸好这种事故没有发生,试了一下变速没发现什么问题,只需要将车把调正、脚踏装上即可。

三、骑行体验

第一感觉就是好高大啊!尤其是按照视频将座位调整至正确坐姿后,上车下车都存在一定困难,听说这是28寸的车架,幸好买了S码的,要是M码可能就偏大了。

其次感觉蹬起来特别顺滑,变速也很精准,相比折叠车容易发力,起步后只需要蹬几圈就能把速度提起来(起步速度似乎比折叠车慢点),极速和巡航速度也比折叠车要快。实测20km平路巡航能很轻松地保持在25km/h,平路上的极速冲刺能够接近40km/h,如果整个骑行过程都保持奋力前进的话匀速30km/h也不是问题(目前我只能到29km/h)。

然后是操控。由于车架和轮径的增大,在通勤的同一条路上能发现它的操控性较之折叠车要明显逊色,尤其是不得不上人行道或者在比较拥挤混乱的车流中穿行时实在是让人提心吊胆,这是一种相当糟糕的体验。

最后谈谈缺点:一是刹车,它采用了线拉快拆碟刹,但是较之折叠车的却显得体验较差。原因在于捏闸之后刹车不够线性,前半段较为无力且伴随奇怪的“沙沙”声,中后端刹车力度才得以提升。

二是坐垫较硬,我都已经适应了折叠车的坐垫,而它相比本品的坐垫却显得还要更柔软。可能是由于填充物稀少的缘故,再加上是长鼻,一次骑个15km左右就会感到会阴疼痛。

四、不幸摔车

Keep

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

上有记录的骑行距离还不到1000km就不幸摔车。某天雨致路滑,在避让减速带时我骑上了自行车道右半边被涂上了绿色油漆的“慢跑道”,结果伴随着捏后刹的减速瞬间侧滑在地,右手砸在地上导致“月骨骨折”。

好价
DECATHLON 迪卡侬 City Speed 男女款公路自行车
¥2219.91

​​

好价
DECATHLON 迪卡侬 Triban RC100 公路自行车 OVB1RC
公路车
玩转全网会员
¥1489.1

​.​

好价
DECATHLON 迪卡侬 RC120 DISC 公路自行车 8576492
骑行用品优惠好货
¥2549.9

好价
DECATHLON 迪卡侬 Riverside 500 公路自行车 8386505 哑光灰 L 9速
骑行用品优惠好货
¥1799.9

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
3人已打赏

• 在zdm千万别跟人纠结价格啊配置啊这些,自己骑得舒服就值得。zdm你懂的***

还真是

• 经历过山地,公路,折叠后,我买了迪卡侬的“女式自行车”通勤。除了速度略慢,安全性真香。。。

安全性跟骑手有关,不要怪车子

是这样的

• 预计三个月内 手腕会逐渐不适

为什么呢?

因为车把是平把?

• 这车老实说根本不适合亚洲人的身材比例!胳膊,腿都不够长,骑上去看着就非常难受。把立那么低,导致整个身子都要往前趴着够,等于是在车把上做平板支撑,而几乎相同落差的公路车是上身绻在车架上,会舒服不少。

不是很懂,也没试过其他车

不懂通勤为啥会骑这种车找罪受…

• 今年各大品牌合力涨价感觉莫名其妙

YQ影响吧

车行老板说还是供应链断裂问题,各种牌子基本缺货

• 年初1500+买的riverside500

那时候没涨价吧

对的,现在1999了,坑

• 前叉也不预留货架孔

可以选择ld500

这台车之所以觉得操控困难,是因为它的轴距小,车把相较于其他的车也更短,所以造成了它操作非常灵活的现象,这是它最初的设计语言造成的。也是由于它的定位,才没有给他设计很多的安装孔,就是简简单单的城市快速通勤自行车,好看好骑

• 这价格为什么不捷安特?

捷安特全线缺货涨价

本对迪卡侬的自行车无感,但入了两辆Xds后才发现早年入的迪卡侬真TM实在 不知现在迪卡侬是否还实在

• M码把原装尾灯摘掉,坐降到最低正好,我170

为什么要买M码 [装大款]

我1.72 S码上车都有点困难

• 坐垫角度有点向上翘了,往下调点会阴压迫小点

试试看能否解决,不过还是直接短鼻一步到位吧

• 我觉得还好,窄距平把通勤非常灵活啊,刹车也给力导致下雨天慢慢骑怕摔。座垫出乎意料,从没痛过,断了我换座垫的念头

感觉超过半小时就会逐渐感到疼痛

不能把整体身体都压在坐垫上呀

• 看你这水平 这车满足不了你 直接上sworks吧

不打算换了应该

• 莫名其妙的平把公路,真想好好骑车的别买就是了

@你好大的官威啊 出来对战吧!宝可梦

对什么战?你自己喜欢不代表别人就要迎合你。我不看好和你自己喜欢没有交集。

• 看前面时速29公里就感觉悬,比我骑电动还快(单程四公里,十到十五分钟)。。。。用这个应该是轻便好骑加锻炼下身体,追求快真不要,下班也遇到过骑单车超我的,感觉马路都是他家的。

29是专门出去挑选平直公路才做到的……城市道路这个速度除非封路+一路绿灯,否则不可能

北京长安街可以

• 刹车沙沙异响,淘宝买了两块刹车片解决

有点不敢乱碰,怕越修越坏

觉得有问题直接去店里 同款,我拿到后就去了两次了 变速很涩

• 去年1999没入手,然后就涨到2499了

应该还会做活动的,甚至给我一种公路车即将降价的错觉

• 同款手表

180买的二手,挺好用 [龇牙]

啥牌子手表啊

• 这个价位等等党还是选捷安特的Escape 1更好 [害羞]

捷安特几乎不可能降价吧,而且我感觉还是这款好看些 [doge]

我说的是等车,不是等降价 [害羞]

• 我一直没明白自行车坐垫设计成这么窄是什么原理,坐着确实不舒服,而且是一坐上去就能感受到

有人说公路车的坐垫不是为了坐的 [大囧]

那是为了什么?

• 终于遇到个老乡了,我最近也想入手这辆自行车,不过看到去年有过1999价,今年9月有人2100买过,所以我想等到双11会不会优惠点,你收到的车是已经装好了吗?京东下单发的是什么物流?

感觉可能不会回到1999了 [张小草_托腮]

可以等,但我的优惠价也不是618期间获得的。发的是京东物流。