2022年豆瓣7分以上国产剧大汇总,片荒必备!24部好片相继播出,您最pick哪一部?!

2022-10-11 19:15:22 18点赞 111收藏 11评论

Hello,大家好!这里是爱追剧的bubble颖儿!

【 喜欢的记得点个关注,不错过后面的精彩推送!】

楼主工作一天,晚上躺在床上最喜欢干的事情,就是追剧!悬疑、犯罪、剧情、甜宠等等类型,都是楼主的最爱!

刷微博看到下面的热搜突然很感慨,今天好看的剧确实太多了,从开年的开端到最近的唐朝诡事录,楼主都有种一直出、一直追,但是怎么追不上的感觉!

之前也给大家陆陆续续分享过几篇楼主比较喜欢的剧集,今天再来给大家做个汇总,24部豆瓣7分以上国产剧,剧情内容有保障,片荒必备,喜欢的记得收藏保存不错过!

一、念念无明 豆瓣7.0

推荐理由:古装版“”史密斯夫妇”,男女主两位武功高手,隐瞒自己的身份,过平民生活。但事事总爱事与愿违,相互猜透彼此身份后,他们会怎么选择?

详情可以看楼主之前的文章介绍:

二、罚罪 豆瓣7.0

推荐理由:评分上7主要是前期真的很好看,步步惊心谋划,黄景瑜和杨祐宁的演技也很到位,而且这部剧里面也有很多熟悉的老面孔,表现一流!但是结局多多少少有点烂尾,差强人意!

楼主之前也详细介绍过这部剧,感兴趣可以看看!

三、幸福到万家 豆瓣7.1

推荐理由:赵丽颖的演技有目共睹,楼主之前看她和冯绍峰演的古装剧知否,就觉得很不错。这次的现代剧也让人耳目一新,值得二刷!

四、我的反派男友 豆瓣7.2

推荐理由:这部剧频上热搜,你就应该直到剧情应该不差。楼主一直特别喜欢沈月的颜,这部剧让我嗑CP磕到上头!

五、冰雨火 豆瓣7.3

推荐理由:陈晓、王一博两位主演的颜值、智商双在线,题材是比较老套的刑侦缉毒剧,喜欢悬疑类型的值友不要错过!

六、你安全吗 豆瓣7.3

推荐理由:这部剧每一集的末尾,都在科普一个网络安全知识小常识,追剧的同时还能提升、充实自己,实在是很棒!

七、唐朝诡事录 豆瓣7.4

推荐理由:这部最新单元探案剧,楼主之前也跟大家分享过。爱奇艺出品的好剧,剧情紧凑,悬疑感拉满,值得一看!

八、天才基本法 豆瓣7.4

推荐理由:雷佳音和张子枫主演的这部剧,融入了平行时空的概念,还有穿越的设定,剧情比较带感!喜欢这类题材的必备!

九、消失的孩子 豆瓣7.4

推荐理由:在真实当中找悬疑,悬疑感拉。佟大为和魏晨的演技也很棒,结局的处理也非常棒,豆瓣评分实至名归!

十、昆仑神宫 豆瓣7.4

推荐理由:这部剧把楼主的探险DNA都召唤出来了,一集也就20多分钟,没看到第一部的,可以连着一起看!鬼吹灯迷必备!

十一、虚颜 豆瓣7.5

推荐理由:楼主大半夜刷微博被种草的短剧集,一口气连追18集看完,剧情实在是太带感了!喜欢甜宠剧的必看,具体可以看一下楼主之前的分享!

十二、猎罪图鉴 豆瓣7.5

推荐理由:奔着犯罪、悬疑剧情去的,结果被檀次健的演技征服!天才画像师配合探案的剧情也比较新奇!感兴趣可以看看楼主之前的介绍!

十三、庭外 豆瓣7.6

推荐理由:这部剧由法官和律师二人所遇到的耐人寻味的案件展开,揭露事故真相背后的故事,喜欢这类型题材的,可以考虑!

十四、胆小鬼 豆瓣7.7

推荐理由:这部剧有我们熟悉的欧豪和周依然,既有青春校园故事,也融入了悬疑剧情在里面。两条主要时间线并行,节奏紧凑,值得一看!

十五、月升沧海 豆瓣7.7

推荐理由:这部剧基本还原了小说中的各种著名场景,吴磊和赵露思联手的“吴露可逃”也让人嗑CP上头。这部剧播出的时候频上热搜,唯美故事背后,写满了辛酸,值得追剧!

十六、亲爱的小孩 豆瓣7.7

推荐理由:这部剧里面秦昊和任素汐的演技炸裂,把婚姻中鸡毛蒜皮的小事,都放在镜头前,有人会觉得贩卖焦虑,也有人觉得很真实,大家可以自己看完判断!

十七、开端 豆瓣7.8

推荐理由:这部剧可以说是楼主2022开年看的第一部好剧,一口气追了八集,欲罢不能!公交车爆炸无线循环,赵今麦的演技也是一流!

十八、苍兰诀 豆瓣7.9

推荐理由:这部剧一上线,楼主就被其搞笑的剧情吸引,两位主演的颜值也在线。而且这部剧服道化巨好看,特效也有内味,值得一看!

十九、梦华录 豆瓣8.0

推荐理由:这部剧和《星汉灿烂》一样,都是大女主的电视剧,几位主演的演技也是一流,算是古装里面的轻喜剧和爱情剧,值得推荐!

二十、人世间 豆瓣8.1

推荐理由:人世间的剧情真实、平凡,每一集都能让人动容流泪,收视爆火也不是没有道理的!

二十一、二十不惑2 豆瓣8.1

推荐理由:一部剧能拍到第二部,就说明很有观众缘。这个也算是腿精关晓彤的代表作,结局不落入俗套,值得一看!

二十二、三悦有了新工作 豆瓣8.3

推荐理由:这部剧刚播就能有这么高的评价,绝对是值得期待的好剧。乍看剧名有点拖后腿,剧情以主角赵三悦为主线,从叛逆小孩到殡仪馆遗体化妆师,也让我们对这个行业,有了新的认知!

之前还看到女主的另外一部剧,灵魂互换,但是特别特别好看,没看过一定要去看一下!

二十三、警察荣誉 豆瓣8.5

推荐理由:这部剧的剧情节奏比较紧凑,故事性也很强,全员演技都在线,让大家了解到了基层民警的不容易!张若昀和白鹿领衔主演,国产剧之光!

二十四、大山的女儿 豆瓣9.3

推荐理由:这部剧没有所谓的流量明星,但是故事真诚,表演真挚,看完会让人潸然泪下,这也是最打动人心的地方!

好啦,以上就是今天的豆瓣高分好剧推荐,你都看过几部?