【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)

2022-09-29 14:28:57 3点赞 4收藏 0评论

户外运动不知道玩什么,海边旅游居然没体验过水上运动,水上运动爱好者找不到好朋友?只要想了解水上运动,喜欢水上运动,关注水上运动小天地,这是属于你的个人玩水区【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)那么,大家想好去哪玩了吗?网红餐厅打卡早腻了,旅游景点千篇一律还都是人人人人,一起宅家玩游戏看电影又太浪费假期时光了。据了解,今年国庆,潮流运动是大部分小伙伴想尝试的项目,不出远门也能快乐度过假期。

本期内容,小编就来讲讲,水上潮流运动有哪些,适合哪些群体,好不好玩,去哪能玩!

(ps:如果不计划外地出游,这些玩水项目也可以在本地尝试哦~)

先来说说有什么好玩的水上运动项目,有的适合家庭出行,带着小朋友一起玩;有的适合情侣、闺蜜、小伙伴,剩下的,就看你想不想行动了。(【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单) 愣着干嘛,快分享给好朋友呀)

一、潜水

潜水可以分成自由潜、水肺潜水、技术潜水和美人鱼潜,根据环境,可以分成户外潜水和室内潜水。夏天户外潜水是热门项目,到了秋冬季节,室内潜水成为潜水爱好者的场地。

1、自由潜

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)自由潜属于极限运动,只通过自身调节腹式呼吸屏气尽量往深潜的运动。它所需要的装备很少,如果只是体验自由潜,1件泳衣、1双脚蹼、面镜就够了。

自由潜对游泳技术有一定的要求,甚至会要求学会游泳才能参加课程学习。但如果只是体验自由潜,对游泳技术要求较小,只是难度增大。

上手程度:中等,入门简单进阶难

推荐群体:喜爱打卡拍照、找户外新玩法的潮流青年、海洋爱好者、敢于挑战自我极限的群体。

值友体验:

Power 篇二:3小时就能考自由潜一星,和鱼的亲密接触不再是梦想最近沉迷于自由潜水,身边的朋友总是问潜水难不难,潜水贵不贵,潜水到底应该怎么考,潜水需要买些什么装备.....在回答了无数次后,我决定写篇文章一劳永逸。说在最前边,你会不会游泳都不重要,并不影响你学习潜水,所以不会游泳的朋友不要担心和害怕,会游泳的朋友也不要认为自己一定比不会游泳的人学的快学得好,大大王喝小酒| 10 评论18 收藏70查看详情三亚自由潜考星,超级详细教程指南!!!小姐姐如何选购自由潜湿衣???海涛 脚蹼 面镜 配重等创作立场声明:本人完全不做任何消费引导,亚马逊海外购确实比淘宝有优势,就是快递时间长点!!!大家也可以淘宝上去买,本人全部是干货分享,喜欢可以收藏!!!最后别忘了关注我下什么是自由潜?说通俗点自由潜水,就是不带氧气,通过身体肺部的空气尽最大可能去往深水区域潜入,(当然你还要回到水面)我们普通人只是为孙小宁| 328 评论125 收藏964查看详情

2、美人鱼潜

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)

许多小伙伴会误以为美人鱼潜就是自由潜,但实际上是错的。

美人鱼潜是指潜水员身穿鱼尾,双脚束缚,通过身体发力带动身体摆动的潜水活动。它所需的装备就是美丽的鱼尾。

上手程度:中等(比自由潜难),入门难进阶快

推荐人群:喜爱打卡拍照、找户外新玩法的潮流青年【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)

自由潜和美人鱼潜的区别

学习动作的侧重点不同:

美人鱼潜时,要协调好腹部、腰部、臀部、手臂的力量和摆动姿势,配合鱼尾,才能在水中灵活游来游去。

自由潜时,对腿部力量呼吸技术有要求,要学会法兰佐耳压平衡技巧,避免水下压强对耳朵的不适感。

美感:

美人鱼潜展示出水下艺术感和美感,展示潜水员的健康身躯,人与自然的联系。

自由潜是极限运动,注重潜水员挑战自我,超越极限,对个人身体健康有很大要求,许多自由潜爱好者都很自律,早睡早起,健康生活。

3、水肺潜水

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)水肺潜水是指潜水员携带水下呼吸装备(气瓶、呼吸管等)进行的水下活动。装备复杂:面镜、呼吸管、气瓶、浮力调整装置(BCD),气瓶阀、呼吸器等。

水肺潜水是一项休闲潜水运动,下潜一次约半小时(根据气瓶容量),可以沉浸在水里观察海洋生物活动,观赏植物。水肺潜水的体验课,非常轻松自在,教练会带着你喂鱼,让小鱼儿围着你转圈,看看海胆等生物。不过,水肺潜水的水下拍照,对比美人鱼潜或自由潜,没有太强的艺术感。

上手程度:简单,教练陪同下水

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)推荐人群:深海爱好者、户外运动爱好者、探险爱好者

值友体验:

计划永远赶不上变化 篇四:人生就像大海,一浪接着一浪—记帕劳初次水肺潜水计划帕劳的潜水行程最初意始于2017年7月,那年想去帕劳发现从青岛到帕劳的机票居然1.2w。。。直接放弃去了川西,今年三月份查了大韩航空的机票,十一往返6200左右,退改600左右,于是直接下手定了一个开口行程:9.3014:55-17:25青岛-首尔20:35-01:45首尔-帕劳10.502:5goblinelf| 32 评论94 收藏195查看详情

二、户外桨板

新手桨板入门问答攻略——你想知道的都在这里(附装备清单)中秋佳节,秋高气爽,简直就是家人出行的好机会呀!!但有许多小伙伴在苦恼,不想出远门却不知道去哪玩,那么,你可以试试桨板运动,全家一起体验玩水乐趣,岂不美哉?如果不了解桨板运动,不知道适不适合全家出游或情侣游玩,小编专门写出这篇桨板入门文章为你解答!!记得分享给一起出去玩的小伙伴看哦~一、玩前必问1、聚浪玩家| 3 评论0 收藏12查看详情

桨板应该是今年最火的户外社交运动了,最普遍的玩法就是休闲桨板,在城市内部河流,野外湖泊江海的安全区域,都有不少小伙伴体验桨板运动,感受水上美景。除此之外,桨板运动还有桨板瑜伽、桨板飞盘、桨板露营、桨板冲浪等玩法。

1、休闲桨板

休闲桨板也被称为桨板旅行,是指通过划桨,前往另一个目的地,或者是在河流上巡航一圈后回到原地。时间有长有段,半小时、2小时、4小时等等,在国外一些水域城市,不少桨板爱好者会通过桨板进行水上旅行,前往另一个城市或地区。

桨板入门很简单,学会上板、坐着划桨、站立划桨、下板等动作,就可以尝试在水上划桨游玩。

装备:桨板、脚绳、救生衣、桨、手机防水袋、速干服饰、尾鳍、防滑鞋

上手程度:简单【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)推荐人群:带小朋友的家庭群体,户外探险爱好者、想感受户外社交运动的群体

值友体验

与孩子一起去划桨板!在这个蓝色星球上,没有比和孩子一起分享户外体验更好的礼物了。带上你的孩子,甚至是蹒跚学步的孩子,进行户外探险对他们的健康至关重要,并有助于他们全面成长到成年。孩子们爱玩水的天性让桨板这项户外活动更能让他们雀跃。(笼罩在蓝色穹顶下的水上活动)目录1.桨板(SUP)是什么2.为什么带孩子玩桨板3.什么装事多疲Lee| 12 评论14 收藏26查看详情

2、桨板瑜伽

比“桨板露营”还有趣?国内外风靡的桨板瑜伽究竟是什么户外运动!!(内含装备推荐,瑜伽攻略)前段时间,Keep「酷运动实验室」举办了一场桨板瑜伽活动,获得了不少用户好评。作为一项潮流运动,桨板瑜伽深受水上运动爱好者、瑜伽爱好者、户外爱好者喜爱。这项逐渐风靡的水上户外运动,究竟多有趣?新手要如何入门?有哪些地方可以体验这些运动呢?一、桨板瑜伽是什么?桨板瑜伽全名为站立式桨板瑜伽,是指在开阔的聚浪玩家| 8 评论16 收藏17查看详情

桨板瑜伽又被称为水上瑜伽,是指水面上展开桨板,运动者站在桨板上伸展身体,做瑜伽动作,呼吸新鲜空气,感受水中漂浮感,对身体的平衡能力和控制能力都有很强的锻炼。

桨板瑜伽主要教授水上瑜伽动作,对桨板技术动作教授较少,并且桨板是瑜伽专用板,所以桨板瑜伽课不能同时学会桨板技术和瑜伽技术。同时,如果上过室内瑜伽课,水上瑜伽课掉水可能性减小。瑜伽服一定要选择速干的款式。

装备:瑜伽服、瑜伽桨板(比其他桨板更大更宽)、脚绳、

上手程度:简单

推荐人群:瑜伽爱好者、想感受户外社交运动的群体、小伙伴团建

注:桨板瑜伽有室内和户外两种场景,现在秋高气爽,怕冷的小伙伴可以试试室内桨板瑜伽,缺点是看不到美丽的环境。

3、桨板露营

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)桨板露营就是露营+桨板+旅行的户外运动,第一种是在短期时间从起点到目的地用桨板旅行,中途露营休息,考验大家的野外露营水平和桨板运动水平。

第二种较为轻松,是指站岸边安全地点露营,然后下水划桨玩耍,累了之后再回到露营点休息。

装备:速干衣、桨板、露营装备、速食、桨板配件等

上手程度中等,需要两种运动技能

推荐人群:家庭出游群体、想感受户外社交运动的群体、小伙伴团建、露营爱好者

桨板攻略、露营装备清单、经验总结|四千字告诉你如何准备第一次SUP桨板露营如果我告诉你,有一种露营叫做桨板露营,你是否有兴趣尝试呢?图片来源:SUPboarder桨板露营就是指sup桨板、背包旅行和露营的结合。你可以在几天或者一两天内从一个地点到另一个地点使用sup桨板旅行,中途休息在岸边扎营,这是一种新型户外休闲运动。这非常考验大家的露营水平和桨板运动水平。露营党和桨板聚浪玩家| 18 评论8 收藏138查看详情

三、冲浪

谁说一定要去海南才能冲浪?冲浪的玩法有很多,室内冲浪、电动冲浪、风筝冲浪、尾波冲浪都是目前正在流行的潮流玩法,许多明星angelbaby、王鹤棣、张柏芝、李现、王一博都是冲浪爱好者。

1、室内冲浪

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)

室内冲浪是指在斜坡上制造水流,即人工造浪,玩家站在滑板(无尾鳍)上冲浪,又叫滑板模拟冲浪。运动机构只需要建设好人工冲浪设备,玩家就能做到随时随地冲浪,水流水位不高,浪花稳定性极高,室内冲浪整体环境设计上最大程度对玩家进行保护,即刺激又安全。

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)ps:感觉摔着很疼

装备:室内冲浪板、不容易掉的泳衣

上手程度:平衡感强的觉得简单,平衡感差的觉得难

推荐人群:儿童、组队出行的伙伴

2、尾波冲浪

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)尾波冲浪类似于人工造浪,玩家需要乘船出海,利用一艘造浪船制造出尾流(浪),在尾流(浪)的坡度上进行冲浪,浪的状态类似于自然浪。

尾波冲浪时教练先在室内指导,然后让体验者一个人下水,不会陪同下水,但会在船上指导体验者动作。许多人都要经过几次落水,才能站稳。

装备:泳衣、尾波冲浪板、造浪船、防晒泥

上手程度:中等难度,前期难,掌握不了平衡

推荐人群:团建、组队出行的伙伴、家庭出行、喜欢挑战的运动爱好者

3、自然冲浪

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)自然冲浪又称为传统冲浪,是指在自然海浪或河流浪上冲浪,需考虑浪况、天气、环境等多个因素,并且每个海浪形态不一样,冲浪感受也会变化。

自然冲浪和尾波冲浪差不多,都是陆地指导一些冲浪知识、安全知识、动作技巧后,就开始下水体验冲浪。但是教练会在一旁陪同帮忙推板,看你的动作施展情况,不断地给你纠错,等你成功站立冲浪。

告诉大家一个大秘密秋冬季才是学冲浪的季节,由于我国特殊的地理位置,许多浪点在夏季都是小浪或无浪,十月到明年三月份,才是大浪季,是学习冲浪的好时机,玩冲浪才会真的过瘾。

装备:冲浪板、冲浪服、脚绳、防晒泥

上手程度:上手简单,进阶难

值友体验:

海南万宁冲浪指南:第一次冲浪究竟是怎么样的?22个建议总结让你不踩坑!文章开始之前,先告诉各位值友伙伴们一个好消息!!我们站内的冲浪运动栏目页“冲浪湾”正在建设中,期待每一个小伙伴的关注,让我们一起建设出漂亮的冲浪湾吧本次神州半岛的duckweed浮笙浪俱乐部冲浪体验之旅终于写好了,每一步都有写出小编作为初次冲浪感想和建议。如果你好奇冲浪究竟是如何学习?冬天怎么冲浪?聚浪玩家| 13 评论12 收藏33查看详情记录一下冲浪新体验,作为户外运动爱好者怎能不尝试一波呢?感叹一下冲浪好好玩,体验了冲浪的乐趣,磕到淤青我也是酷酷人儿等夸指南针| 6 评论3 收藏4查看详情

4、电动冲浪

电动冲浪是一个不需要考虑水域环境(如湖泊、运河、风平浪静的海面),就可以在海面上感受到速度与激情的冲浪感。它依赖电池,需要引擎。电动冲浪有两种冲浪方式,因为不同的板能带来不一样的冲浪体验。一种是水翼冲浪板(右图),一种是电动立式冲浪板(左图)。

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)装备:电动冲浪板、速干衣、泳衣、救生衣、遥控装备

上手程度:简单

推荐人群:团建、组队出行的伙伴、家庭出行

玩哪个?室内冲浪、尾波冲浪、自然冲浪怎么选?文章开始之前,先告诉各位值友伙伴们一个好消息!!我们站内的冲浪运动栏目页“冲浪湾”正在建设中,期待每一个小伙伴的关注,让我们一起建设出漂亮的冲浪湾吧~什么?!!冲浪居然也有鄙视链?据说,冲自然浪的玩家鄙视尾波冲浪和室内冲浪玩家,而尾波冲浪玩家则鄙视室内冲浪玩家。明明都是在浪上冲浪玩耍,玩自然冲浪的玩聚浪玩家| 17 评论32 收藏70查看详情

四、温泉

温泉是泉水的一种,是从地下自然涌出的,泉口温度显著地高于当地年平均气温的地下天然泉水,并含有对人体健康有益的微量元素的矿物质泉水。

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)十月金秋,秋风习习,降温天不想出去吹冷风,可以试试泡个温泉,暖暖身子。现在商家推出许多种温泉形式,比如中药温泉、茶温泉、精油温泉、硫酸泉等。

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)不过,温泉也是分真假的,毕竟城市中怎么可能冒出这么多温泉点呢?市面上许多“假温泉”,是指锅炉烧热水。现在商家也会标注自家温泉水的来源,所以大家也不用担心(如果大家有疑虑,写一篇温泉辨别文章给大家~)

装备:泳衣(耐高温款式)

推荐人群:辛苦的打工群体、背书考试的学生、情侣、家庭、团建、闺蜜兄弟等

如果是夏天,好想推荐冷泉给大家,所以大家可以先收藏等夏天去玩嘿嘿嘿~

五、地点推荐

1、北京

运动项目潜水桨板室内冲浪温泉
地点推荐Hidive潜水中心朝阳公园水上运动中心SURF PARK冲浪公园西山温泉度假村
地点推荐PeakBLue B12潜水体验馆八一湖乐航水上运动中心威波豪斯冲浪俱乐部小汤山
地点推荐AERO氧程俱乐部AquaX桨板学院酷浪CLUB金隅凤山温泉度假村
地点推荐haysea潜水视界北京奥帆水上运动中心

地点推荐PADI 国际潜水培训旗舰店OXYGYM奥美运动中心

全网最全 北京桨板下水点合集(附地图+停车推荐),呕心沥血一一探点没有大江大海大河的纯内陆城市北京其实也有很多不错的玩水点,今天给大家盘点一些北京可以下水玩桨板,周边还能够露营的好地方,和家人朋友一起去,谁也不会感到无聊。关于桨板这项运动所需要注意的点和必须的物品可以看上期内容⬇️⬇️⬇️⬇️没板但想体验,页面往下拉全文地图统一,橘色O为停车大王千金顶| 20 评论12 收藏55查看详情

2、上海

运动项目潜水桨板室内冲浪温泉电动/尾波冲浪
地点推荐
东方体育中心月亮湾水上公园G-WAVE冲浪馆太阳岛温泉养生馆滴水湖·逸景电动冲浪
地点推荐s10国际潜水俱乐部朱家角水上俱乐部UK Surf有空冲浪景御温泉汇滴水湖·正手浪尾波冲浪
地点推荐L HOUSE潜水中心滴水船时俱乐部IGOsurfing 我去冲浪东方泉都
地点推荐Real Ocean潜水中心击浪水上皮划艇俱乐部

地点推荐INFREE自由潜水

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)(图片源于逸景俱乐部)

3、广州

运动项目潜水桨板室内冲浪温泉
地点推荐WaveDive浪潜俱乐部

海珠湿地公园(桨板漫游中心/海珠水上中心)

X-SURFER极浪者白水坑温泉
地点推荐自由潜水俱乐部轻水部落皮划艇极爽冲浪俱乐部山坪野温泉
地点推荐水滴潜水中心乐水桨板俱乐部Waikiki Surfing碧水湾温泉
地点推荐双月湾(惠州)

香江健康山谷

4、其他城市热门玩法

苏州/三亚/东莞·电动冲浪

如果搜索全国的电动冲浪体验点,其实是少之又少的。这几个城市的小伙伴就有福了,国产品牌WAVESHARK设立了线下俱乐部体验店,几百元就可以试到几万元以上的电动冲浪板,感受在水面上风驰电掣。

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)(图片源于waveshark俱乐部)

青岛/惠州/汕头&汕尾/深圳东涌&西涌/三亚/万宁·自然冲浪

海南的三亚万宁被称为国内冲浪圣地,无数冲浪爱好者的第一次冲浪旅程都是在海南。但是,除了海南,国内就没有其他地区可以学冲浪了吗?当然不是,北方的青岛、南方的惠州、汕头汕尾、东涌西涌、福建六鳌、浙江舟山、香港大浪湾都可以体验到冲浪乐趣。

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)(图片源于@双月湾Outside冲浪俱乐部)

【假期出游必玩指南】这些水上运动让你玩嗨七天(附城市清单)(图片源于@OFF SHORE SURF离岸风·冲浪俱乐部)