选对空气净化器,对智商税说NO!

2022-10-14 19:21:08 1点赞 1收藏 1评论

大家是否有在时常在使用空气净化器呢?空气净化器是非常常见的家用电器之一了,但是越常见,就会越忽视对它的挑选,越容易入坑。现在空气污染越来越严重,我每次早晨去买早餐,路过一家小工厂都会闻到一股难闻的味道,而工厂的分布范围特别广,加上各种原因,空气污染越来越严重,所以说有一台空气净化器真的很必要。

之前我买空气净化器都只是看它有点氛围感,但是放在家里,感觉除了装饰用除此之外就并没有什么用了,妥妥的智商税,深刻认识到有些时候东西是不可以只看外表的,买它就一直堆着,浪费惨了,一看见它就懊恼又后悔。所以真的要好好挑选空气净化器。

一路用过来也算小有心得啦,干货一定分享给你们,没有时间看的友友们可以点下面的链接直接购买哦。

1000--2000

米家 小米空气净化器

(进化空气范围广,净化效果好,有除甲醛的功能,过滤灰尘效果好)

4000--7000

布鲁雅尔(Blueair)空气净化器 智能菌盾7410i

(噪音小,净化空气范围广,对甲醛,pm2.5等污染物很敏感,检测灵敏,净化效果好)

布鲁雅尔(blueair)空气净化器(4799)

(噪音非常小,净化范围广,净化效果好,操作简单,灵敏度很高,过滤灰尘效果好,可除甲醛)

飞利浦(PHLIPS)空气净化器(4799)

(声音很轻,风大马力足,空气净化效果好,净化范围广,操作方便快捷,除菌效果好,是除甲醛的好帮手)

方太(FOTILE)空气净化器

(操作简单,灵敏度高,除甲醛、杀菌的效果真的很不错,净化速度很快,范围也广,风大马力足,检测灵敏度很高)

目录:

空气净化器的功能、作用

如何挑选空气净化器 (品牌品质、空气净化效果、维修、与周围环境净化所需是否相适应这些方面考虑)

性价比高的空气净化器推荐

空气净化器的功能、作用

1、过节的时候难免有一些聚会,玩一玩扑克或者搓搓麻将,很多人们都会抽烟,整个房间都是烟味。爸爸经常会邀请他的好友来家里玩,导致整个家布满烟味,真的很难闻刺鼻与讨厌,空气净化器可以去除空气中的烟草、油烟、动物、尾气携带的怪味,保持室内的空气清新。

2、它还可以去除空气中的甲醛、苯等有毒物质,避免人体接触导致身体不适

3、它能去除空气中的众多灰尘、颗粒、粉粒物质,避免人们吸入体内

再次表明,空气中污染物是多么多,拥有一个空气净化器是有多么的重要‼️

如何挑选空气净化器

1、认准权威认证(选有保障有一定知名度,老品牌些的空气净化器)

老品牌,更重视客户的需求,研发出来的产品更可靠,“跟风”使用有时候也是有一定的道理的。

2、选择进化效果直观看得见的空气净化器,考虑使用环境和要达到的效果。

有些空气进化器开启后,如果不借助外部测试仪器,很难达到精准进化,效果并不佳,但是现在很多空气净化器都有利用高科技技术,研发智能显示屏,将空气质量、滤网寿命等等各个指标精准显示在产品上,让我们更直观地可以了解到空气净化的效果。

3、要注意拒绝贴牌、集电集成的空气净化产品

4、应综合考虑房间的格局与净化器的匹配。空气净化器进出口风的设计有360度环形设计的,也有单向进出风的。

5、应当考虑净化器的使用寿命,维保是不是简便。这一点也很重要,不然会耗费很多财力,还有友友们一定要定时清洁它。

性价比高的空气净化器推荐

以下都是自己使用过的几款性价比蛮高的空气净化器。

米家 小米空气净化器pro

记得那时候老是感觉胸闷,喘气费劲,周围有异味,所以就入手了。

选对空气净化器,对智商税说NO!

连上Wi-Fi,米家app操控,真的很方便,操作简单。空气指数一类信息可用手机看得见,真的很贴心啊。空气净化速度快,灵敏度也还可,杀菌呀、对有毒物质的净化效果还是蛮不错的,显示屏上也可以看得见,风力蛮足,价格也非常亲民,友友们,心动不如行动呀。

布鲁雅尔(blueair)空气净化器

外观简约大气。在农村,爷爷奶奶还是会种田,增加泥土活性,经常会烧一些草呀什么的,到处都是这股味道,刺鼻难闻,所以就给爷爷奶奶房间准备了这款空气净化器,净化速度还是蛮快,净化效率也还可,一小会儿就没有味道了。

选对空气净化器,对智商税说NO!

操作也方便,爷爷可以充分理解。奶奶睡觉是听见一点点响动就会醒来的那种,这款空气净化器有夜间模式,夜间静音,真的很贴心a。空气指数会显示,空气净化程度一目了然。方便随时查看使用。

布鲁雅尔(Blueair)空气净化器

同一品牌的布鲁雅尔(Blueair)空气净化器,也值得信赖,风力非常足,一档是没有杂音的,睡眠的时候可以调上,反应灵敏度还是蛮强的。对于粉尘和一些常见细菌甚至一些病毒都可以净化掉。想必大家都知道甲醛的危害,只要到达浓度,绝症绝对找上门,所以说有净化甲醛这一功能是非常重要的。

选对空气净化器,对智商税说NO!

一般我都会把它放在弟弟房间,小孩子的皮肤很娇嫩,对空气会很敏感,实时可以关注到。蓝牙绑定,随时随地都可以观察空气质量,家里有宝宝的,这一款真的很适合。冲~

飞利浦(PHLIPS)空气净化器

是老品牌了,值得信赖。爸爸妈妈们很喜欢这个空气净化器,外观十分简约大气,显示屏在上端,感觉很高级。操作简单方便。

选对空气净化器,对智商税说NO!

家里有老师的就真的非常需要保护自己的嗓子,常年用嗓,再加上空气上粉尘的吸入,就很容易生病,所以能避免都要避免住,它的性能还是不错的,净化效率高,pm2.5等这些污染物都会精准净化,净化速度也很快,还有就是它比较轻便,不重。

方太空气净化器

这是我最爱的一款,它的外观十分简约,增加了氛围感。它可以用手机连接Wi-FI进行操控,也可以手动,有时候真的很疲惫,不想动,这种随时操控真的是一种福利。

选对空气净化器,对智商税说NO!

它可以自动检测,之前爸爸的朋友们在抽烟的时候,它就会开始工作,到达一个程度会暂停,会自己根据实际情况调档,挺智能的,真的贴心,太适合放在客厅了,灵敏度高。运作的时候声音是很小的,净化速度快,净化能力也蛮强的,拥有它之后终于不用常闻见客厅留下的余味了,之前真的很刺鼻。

家中有宝宝的可以选择布鲁雅尔(Blueair)空气净化器,家中有老师这类常年用嗓子的最好使用飞利浦(PHLIPS)空气净化器,全方位性能都比较好的选择方太空气净化器。选择性能一般,便宜一些的就选择米家 小米空气净化器pro。如果想给老人使用的话就选择布鲁雅尔(blueair)空气净化器。

空气净化器真的很有必要拥有,特别是现在疫情,呆在家的时间越来越多了。

不仅要拥有,也得考虑环境等这些条件,好好挑选,大家避雷,别像我刚开始傻呆呆似的,就关注这个东西好不好看了。这么多款总有你中意的一款,有合适的就冲,最后祝愿大家健康快乐呀,今天的分享就到此结束啦~

PHILIPS 飞利浦 AC3036/00 家用空气净化器 浅银色

Blueair 布鲁雅尔 净醛系列 380IF 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 净化机8660i

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 净化机8660i

PHILIPS 飞利浦 宠物空气净化器吸猫毛狗毛除臭除异味除甲醛除过敏源净化雾霾四脚兽AC3680

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

PHILIPS 飞利浦 Series 2000i系列 AC2958/00 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 瑞典家用空气净化器 503 有效除PM2.5雾霾甲醛

Blueair 布鲁雅尔 303+ 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 303+ 家用空气净化器

PHILIPS 飞利浦 空气净化器 AC0917/00

PHILIPS 飞利浦 空气净化器 AC0917/00

PHILIPS 飞利浦 AC3998/00 家用空气净化器

PHILIPS 飞利浦 AC3998/00 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器3650i 除甲醛 病菌雾霾过敏原异味 家用卧室空气净化机

Blueair 布鲁雅尔 5210i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5210i 家用空气净化器

2099元起

飞利浦宠物空气净化器吸去除猫毛狗毛浮毛异味过敏原净化机AC3680

飞利浦(PHILIPS)空气净化器滤网滤芯FY0179/00适用于飞利浦空气净化器AC0917/00配件空净滤网

Blueair 布鲁雅尔 7740i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 7740i 家用空气净化器

PHILIPS 飞利浦 Series 1000系列 AC1758/00 家用空气净化器 白色