你还在用手机自带的输入法吗?赶紧来试试百度输入法,新功能真香

2023-01-28 23:16:48 0点赞 3收藏 0评论

输入法作为一个工具类软件,提供了文字输入的作用,纵观目前市面上几款主流的输入法软件,看似功能都大差不差,有着丰富的词根词库、智能联想等等,虽然满足基本的聊天功能没问题,但似乎缺乏一些差异化的亮点。百度输入法就察觉到了行业的先机,通过深挖AI技术,推出了非常多实用且独特的新功能,一举拿下了输入法市场份额第一的宝座。

其实百度输入法的起步在行业内并不是最早的,但是能够后来居上赶超搜狗输入法,靠的就是在AI领域的全新布局和探索。百度输入法拥有百度大脑众多AI技术的加持,尤其深受年轻用户的喜爱。助力高效沟通,用户好评如潮。

如果你还在使用手机自带的输入法,那你就真的OUT了。现在赶紧下载最新版百度输入法APP,来跟我一起了解下里面都有哪些有趣的玩法和新功能吧。下载方法跟大家说一下,只需要在应用商店下载百度输入法最新版本就可以体验了。

大家注意看,里面最新的灵感语录功能是我近期使用频率最高的,作为一款年轻化的产品,真的用过之后就再也回不去了。它里面包含了怼人、撩人、趣玩、朋友圈等各类社交场景所需要的语录,让你在日常与朋友、异性聊天时,不再面临词穷的困扰。现成的文案不仅表达得体而且幽默风趣,从此你的人设将彻底告别“话题终结者”、“把天聊死了”、“尬聊”、“无趣”“敷衍”等标签。

除了聊天等社交场景外,它还覆盖了职场等工作场景的实用语录。这对于打工人来说,无疑是提升办公效率的一大神器。面对领导的提问和沟通常常觉得不知所措,在职场板块,它有着海量的应答模版和语术来供你参考。聊天时,直接在键盘上就能快速发送出去,操作方便又好用。

不仅如此,灵感语录里还包含了很多的文字大全,像日常咱们建聊天群、起网名,想不出啥花样时,就可以参考里面的起名机模块,各种搞笑的、玩谐音梗的、带符号的、情侣的花名任你挑选,非常有趣。不得不说网友的脑洞确实挺大,我只能说中国文学博大精深。

当然灵感语录里的创意文案远不止这些,还有游戏、夸人、爱豆等丰富的文字使用场景,只有你想不到的,百度输入法里几乎覆盖了日常绝大部分的内容语录。而且你还可以创建自己的专属语录。将你常使用的一些话术复制粘贴到我的语录里,以后给别人发消息时直接在键盘里就可以点击发送,省去了来回复制粘贴的麻烦,十分方便。

看到这,你应该对百度输入法有了大致的了解吧?能在输入法市场站稳第一的位置,还是有两把刷子的。很多人都说百度输入法是专为懒人而设计的,我反而觉得正是因为这些懒人短语,让用户习惯了它的操作。当你再切换到别的输入法时,就总觉得不得劲,这正是对百度输入法产品力的一种最高认可。感兴趣的小伙伴赶紧去下载体验吧。