已过而立之年的老同学回忆一下大学时光

2023-02-06 14:43:23 5点赞 3收藏 4评论

关于河北农大我只有感谢

回忆我整个学习生涯,其实挺跌宕起伏的。从小学3年纪开始练习跳高,练习到小学毕业,但是后来由于实在吃不了体育生的苦,就放弃了。后来回想这段时间,小朋友们在看书看报的时候,我在操场上挥汗如雨,冬练三九,夏练三伏,没看过一部完整的动画片,用我对象的话说,我是一个没有童年的人。到初中后,仿佛爱上了学习,不知道哪儿来的动力,在学习中找到了自我,通过学习获得了成就感,你说这你能受的了吗,能不出点成绩吗?在不懈的努力下,考上了当地最棒的高中,但是高中生涯是我心理上的一个噩梦,由于基础差,同学间竞争激烈,脑子逐渐不够用,厌学态度也逐渐显现出来,以至于到后来有点破罐子破摔了,勉强撑到了高考。高考出分后从来没想过复课,心想要是实在考不上大学,就准备找人当兵去了,在当时,学习的苦,也是实在吃不下了。应该说是万幸,河北农大在补录的时候选择了我,当时真是一块石头落地,好歹是有大学上的人了,所以,每每想起农大,我只有感谢。

我们园林与旅游学院我们园林与旅游学院

河北农大位于河北省保定市,我们园林学院在新校区,位置稍微有点偏僻,但是环境不错,干净宽敞。当时我父母送的我上大学,我们在唐山坐的夜车,到保定快早上5点了,不过天已经亮了,按照校招的通知,坐公交车直达的新校区。现在想想,当时开学的时候真热闹啊,有办理电话卡的,有各种社团招新的,门口还有各种小吃。由于我是我们宿舍第一个到的,所以优先享有了选择床铺位置的权利,因为个子高,选了一个靠窗的下铺,从此开始了大学生涯,因为我父母准备住一天再走,宿舍只有我和老大来了,父母就在宿舍借住了一宿,我清楚的记得,他们打了一晚上呼噜,不知道老大当时睡着了没,以后老大一点都没有抱怨这个事,哎,老大对我真是挺好的。后来父母坐公交到的客运中心,坐的大巴车回的保定,宿舍里也陆陆续续来了老二,老四。一转眼,我们都已经毕业十来年了。

关于相机

佳能powershot A570is,因为有上过摄影课,学了一点点皮毛,对摄影产生了一点点兴趣,但是家里条件不怎么允许买单反,就挑了一个喜欢的卡片机。当时也花了3500多吧,后来班级一起旅游,大学去北京实习,这个相机都给我留下了美好的回忆。对焦方便,半按快门就会自动对焦,动态肯定会跑焦,静态没问题,新手小白很好上手。不过现在这机子也出问题了,总显示没有内存卡或者显示电池电量低,今年618准备换个相机呢,这几个月要做做功课了。

人生第一台ccd相机人生第一台ccd相机

关于耳机

这个akg-450是毕业实习挣钱买的,由于整个高中,大学都是英文歌曲发烧友,那段时间听了不少欧美流行歌曲,林肯公园,艾薇儿等等,大学的时候也没怎么用过好耳机,毕业想着攒钱必须换一个,就有了后来的450。当时听感觉真的比以前20块钱买的魅族ep-10强很多,不过后来听的多了,也没有当时的心情了。

AKG-450AKG-450

毕业后真正意义上的第一份工作应该是在苹果授权店当销售顾问,那个时候乔布斯拿出来苹果4,直接颠覆人们的认知,手机竟然可以这样做。我也是真心的喜欢苹果产品,作为一个果粉,能给其他的果粉提供帮助,还能挣到钱,是多么值得高兴的事儿。对于现在用的苹果耳机,也是值得说一下的,也许苹果并不是最开始推出这种造型的蓝牙耳机的,但是引领这股潮流,绝对非苹果莫属,在苹果推出AirPods之后,人们逐渐接受并使用AirPods或者类似AirPods造型的蓝牙耳机,线控耳机逐渐的推出历史舞台。

AirPodsAirPods

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch899元京东去购买

回想当时在宿舍和兄弟们趴在窗户上看下课的姑娘们,我就对他们说过,这一刻是多么美好,以后的某一个时间,我一定会非常怀念现在这段时光,不过人生没有重来,活在当下,心怀感恩,不去和他人攀比,人生会快乐很多吧。现在宿舍的兄弟们应该都过的不错吧,一个个都结婚生娃了,大家几乎都不在一个城市,聚会的机会也少了,愿他们都幸福快乐吧。