新年新锅厨房新宠,“帝伯朗”Century城际系列八合一浮雕多用锅

2023-02-03 17:20:43 1点赞 0收藏 1评论

新年换新锅,我的厨房新宠,“帝伯朗”Century城际系列八合一浮雕多用锅

大家好,我是dusttop1.

元旦新年刚到,农历春节也不远了,我已着手大扫除啦。先难后易我选择从厨房开始,在弯着老腰刷半天黝黑的铁锅之后,我痛定思痛立马换了一口“帝伯朗”Century城际系列八合一浮雕多用锅。说实话,没有花钱的不是。这锅用着香不香?一起来看看我的分享吧。

一、外观展示

这口锅的外包装有两层,外层的纸盒也就是定制过的快递盒子,内外层包装上“八合一浮雕多用锅”、城际浮雕和“汪东城”代言的信息非常醒目。包装盒不大,但内容很丰富:锅身、锅盖、蒸格、锅柄、泄压阀,还附送了一支硅胶铲。所有主副配件颜色统一,我用的这款是五色之一的“琉璃蓝”。

锅身为铝合金材质,锅口直径为32厘米,锅深约为10cm。两侧锅耳上红色部分为感温硅胶,温度达到45℃以上会逐渐变为白色。

附赠的锅柄无需工具即可安装,长柄螺丝旋紧就行,可以加装在任意一侧锅耳上。

上图是加装了蒸格、锅盖、锅柄的完全形态,整锅重量约为2800g,单锅身和锅柄的重量约为1400g。

在锅身外壁上,帝伯朗采用錾刻浮雕工艺展示着20个中国城市的标志性建筑,呼应了Century城际系列的千城百味主题。这些标志性建筑物的剪映环绕外壁一周,细节丰富、工艺精湛。

锅内有复合涂层,锅底平面部分呈深黑色,延伸至锅壁上逐渐变为银灰色。整锅内壁都有银离子涂层,对于抗氧化和抑菌方面有强化作用。锅底平面涂层颜色更黑,缘于钛元素和聚合氧化物的加持,有它们之后防干烧、耐磨和不粘性能进一步增强,阳光下闪出五彩星光。

翻看锅底,圆圆的平底中央是帝伯朗logo,周围有三角和圆形的阴刻图案,仔细观摩发现底部像是多层结构。查看产品详情资料,发现确实是多层复合材料,综合产生聚能保温、均热导温效果。

锅盖是高硼硅耐温玻璃材质,边缘有一圈蓝色硅胶密封圈。锅盖盖柄内部集成了泄压阀,即上图红顶小圆帽,目测是钢制弹簧与黑色硅胶材质。

锅盖和盖柄部分无需工具即可安装紧固。锅盖盖柄顶部有手动泄压按钮,前方正面有泄压孔。

附赠的蒸格也是铝合金材质,无缝工艺搭配与锅身一致的“琉璃蓝”,很是优。附赠的硅胶垫薄度适中结实耐用。

整体来说,帝伯朗这口炒锅用料厚实、做工精细,色彩大胆活泼,是厨具中的一股清流。

二、功能特点

对于炒锅我最看重的是导热均匀、不粘不沾,这口帝伯朗城际系列以铝合金材质为主,比铁锅导热更快,锅内涂层复合多层,按照产品说明书上讲竟然无需开锅。

开箱后,我直接倒进一碗凉水加热试试。铝的导热速度确实比铁要快得多,仅用中小火就迅速烧开。达到沸点后,整个锅底都布满了豆大的小气泡,这更说明导热均匀。若是传统铁锅烧开水,一般只会在锅底接触火焰的部分有气泡生成。

在锅耳与锅沿接触的地方有一块红色硅胶,起初我以为是装饰物,在使用中才发现是感温硅胶。锅体超过45℃时,红色的感温硅胶会逐渐变为白色,锅底温度达到100℃以上,整块硅胶已变为全白。关火后,变白的感温硅胶伴随降温会变回鲜艳红色。

帝伯朗Century城际系列炒锅还有一个强大的功能在于锅盖与锅身的高密封性。无需多言,看上图。盖上锅盖后,提着锅盖把柄就可以把锅身轻松提起,如果想揭开锅盖需要按住泄压阀,由此可见锅内密封性超强的。

在平常烹饪过程中,这口锅虽然密封性很好,但在压力过大时泄压阀会自动开启,这样可以保持国内的微压状态,也保证了使用安全性。毕竟这款平底锅不是高压锅啦,微压状态可以保持口感,让食材更快熟制。

三、使用体验

作为厨具,而且是厨房C位的日用炒锅,必须要通过时间来检验,并且家中老母亲最有发言权——那就煎条鱼试试粘不粘锅吧。

得益于铝合金锅体不到三斤的重量,老母亲单手翻鱼没啥问题。铝合金导热很快,开火后锅底迅速升温。

分分钟鱼皮一面就煎好了,老母亲甚至都没来得及翻动,整张鱼皮完好无破损。折扣帝伯朗城际系列炒锅的不粘功力可见一斑。

看到蒸格,老母亲一见心喜,顺手又给做了一屉馒头。

这款帝伯朗锅可炒、可煎、可烤、可炸、可炖,可煮火锅、可煨汤,有了蒸格之后,进一步展为蒸锅,八种功能合而为一。

配合密封锅盖形成的微压环境,一屉馒头非常成功,各个暄软,飘着麦香。

附赠的硅胶垫强化了蒸格的不粘特性,馒头轻松从蒸格里取出,没有任何破损粘连,老母亲赞叹太方便,方便拿取也方便清洗。

平面复合锅底对于各种热源的兼容性也很好,不论是燃气灶、电磁炉、电陶炉都不成问题。

对于需要多锅并用的情况,这口锅也可以临时让出炉灶救急。如此看来,对于出租屋的使用环境也很合适。

最后,特别给锅盖把手好评,可以随意立放,节省了厨房台面寸土寸金的空间,还免得被搞脏。

四、总结

总的来说,趁着厨房大扫除换掉铁锅我做对了。这款帝伯朗Century系列多功能锅完全胜任传统铁锅的工作,涂层不粘、感温硅胶显著提升了使用体验,自带微压让烹饪更迅速,立式锅盖、附赠蒸格,让一锅多用,还能节省收纳空间。二十年超长质保期,让我用的更安心。你觉得如何呢?

帝伯朗(TIBORANG)【汪东城龙纹鏊】城际八合一浮雕多用不粘锅防干烧全灶通用32cm琉璃蓝899元京东去购买

以上就是本次分享的全部内容,欢迎在评论区交流分享、共同成长!

我是dusttop1,一个专注分享个人体验的生活达人。

你的关注、收藏、点赞、投币都是我前进的最大动力!

~感谢支持~