5款职场打工人升职必备效率软件,提升自我,拒绝加班!

2023-01-28 18:21:30 2点赞 14收藏 1评论

已经2022年了,没有一些好用的办公软件傍身,怎么能当好合格打工人呢?今天推荐几款职场打工人都在用的软件,一起提升自我,对996说 bye bye!

1. UPDF:PDF 文档处理必备

这是一款免费的PDF文档处理软件,一打开就能快速浏览到整体界面,简单好看易上手,在 iOS、安卓、Mac 等平台都通用,支持阅读,注释,编辑,转换,页面管理,加密文档,在线分享 PDF 等功能。

专业的PDF编辑软件-UPDFwww.updf.cn去看看

5款职场打工人升职必备效率软件,提升自我,拒绝加班!

用 UPDF 打开文档阅读,亲测流畅不卡顿,比用自带的阅读软件更舒服。编辑功能就更高效了,可以通过拖拽的方式调整文本和图片,特别适合多文档同时交互调整。编辑的时候,可以搭配注释功能一起用,软件里内嵌上百种好看的贴纸素材,可以在 PDF 文档里“涂涂画画标重点”。不仅文档内的内容可以编辑,还可以做整页提取、旋转之类的操作。

5款职场打工人升职必备效率软件,提升自我,拒绝加班!

另外,UPDF 也支持将 PDF 文档转换为 Word, PowerPoint, Excel, Image ( PNG, JPG, BMP, GIF, TIFF), CSV, Text, RTF, HTML, XML, PDF/A 等格式,且转换后的文档会保持原文档的布局不变。

5款职场打工人升职必备效率软件,提升自我,拒绝加班!

除了以上功能,还有一个职场人处理 PDF 文档的必备功能,就是加密功能,UPDF 支持添加文档打开密码以及权限功能控制密码,对于一些重要文档,可以通过设置密码来保护文档,防止他人未经授权打开、复制、打印和修改 PDF 文档等。这个功能在很大程度上会保护我们的文档信息不受他人窃取。

专业的PDF编辑软件-UPDFwww.updf.cn去看看

2. Microsoft To-Do:待办事项清单

在职场上越久,越会发现多个项目同时推进是工作常态。以前我们都是用手机备忘录记载或者拉一个讨论组每天列出工作清单,但是前者容易丢失,后者多人参与太混乱,所以有一个属于自己的待办事项记录软件还蛮重要的。

Microsoft To-Do 是我在众多待办事项清单软件里筛选出来的一款,电脑、手机可以通用,而且同步的稳定性很高,不管是在办公室还是出差,都可以及时浏览待办事项。每一个待办事项还可以细分为更细致的步骤,添加Deadline并设置提醒,这样也不会错过工作节点了。

这个软件同样拥有共享的功能,所以团队可以通过这个功能完成协作,提升工作流程的顺畅度。

3. iSlide:PPT 设计插件

看惯了干巴巴的PPT,偶尔看到一份出色的PPT就会眼前一亮。想要这一份“一见钟情”的印象分,又没有设计基础,要怎么做比较好?我推荐用iSlide!

这是一款基于PPT的设计插件,在Windows、Mac上都可以用,还可以用小程序版本,更便捷。

iSlide包含38个设计辅助功能,内置30+w种的模板和很多配色方案,再也不用乱配色、到处找模板了。就算不懂设计,也可以利用这些工具做出美观的PPT,轻松Hold住提案、述职等多种会议。

4. Teambition:项目管理工具

这款软件适合研发、产品、市场这样的项目化部门,它可以协助团队将项目分为「启动、计划、执行、监控、收尾」阶段,先拆分每个阶段的任务、交付结果和时间,再将每一项细分的工作指派给团队成员,之后只要经常关注项目进度即可。

它依托于有名的「甘特图」模型直观呈现项目进度,项目进度及其他项目有关信息都可以很快找到,不用一会儿去微信里找文件,一会儿去Email里查内容了。

5. Canva:在线设计平台

2022年了,不会还有人设计图片用Photoshop吧?PS不仅学习成本高,而且对硬件的要求不低,做图做到软件崩溃也是经常有的事情。所以,有一些团队推出了零基础、无门槛的在线设计平台,其中我最喜欢的就是Canva。

左功能、右画板的界面简单明快,只要在左侧选好模板、素材,就能自由编辑右侧的画板。不过从零开始比较麻烦,所以Canva也为大家提供了海报、公众号配图、短视频相框之类的选项,只要选一个喜欢的模板再调整元素、字体,就可以很快做出满意的图了。

5款职场打工人升职必备效率软件,提升自我,拒绝加班!

使用这些工具,或许不能马上就提升自我,但是确实会提升工作效率,减少加班时间。将原本的加班时间用来充实自我,何乐而不为呢?