狂飙火了,这耳机也火了,SoundPEATS Capsule3 Pro很不错

2023-02-08 16:33:35 2点赞 10收藏 35评论

最近《狂飙》这部电视剧真的太火了,身边所有的朋友都在追这部剧,甚至晚上肝剧都要肝到很晚,只不过熬夜伤肝,同时晚上追剧一个人还好,如果身边有孩子伴侣之类的,打扰他们休息就不好了,因此一款无线耳机就非常适合用来追狂飙这部剧。

追剧要求音质好,甚至能听到人物说话的鼻息等等,像高启强说话的抑扬顿挫的感觉,而且长时间佩戴要舒适,最好是性价比比较高的,那我比较推荐这款SOUNDPEATS泥炭的Capsule3 Pro。SOUNDPEATS泥炭这家公司成立于2010年,作为享誉全球的音频品牌,坚持科技技术及精密制造工艺的凭借着清透纯净的音质和简约的工业设计,受到超过2000万音乐爱好者的喜爱与推崇;品牌覆盖全球30多个国家和地区,屡次斩获“视听界奥斯卡VGP”金奖等全球性音频大奖,我相信它的表现一定不会让我失望。

SoundPEATS泥炭真无线蓝牙耳机Hi-Res入耳式TWS主动降噪蓝牙5.3适用苹果华为Capsule3Pro黑色399元京东去购买

外观

包装盒侧边展示有充电盒外观设计,以及产品的部分参数信息,以及各种认证标识。

蓝牙版本:V5.2,频响范围:20Hz-40kHz,续航:约8小时(单次)/52小时(综合),电池容量:35mAh(耳机)/500mAh(充电盒)。

另外一侧介绍有深圳市泥炭信息技术有限公司的部分信息。包装盒内部物品有耳机、耳塞、充电线和产品说明书。两副不同尺寸的半透明硅胶耳塞,耳机还预装一副,总共S/M/L三种尺寸,以满足不同用户使用。

泥炭Capsule3 Pro真无线降噪耳机充电盒采用了椭圆形设计,开盖处露出内部座舱结构形成腰线,提升产品的层次感。

正面搭载了一颗指示灯,用于反馈蓝牙配对和充电状态。充电盒背面合页上设计金色铭牌,提升了产品的质感表现。

Type-C充电接口位于充电盒底部,接口金属环防护,右侧有一颗蓝牙配对功能按键。

打开充电盒盖,耳机放置状态展示,反向对称式设计,突出于座舱便于取放。取出耳机,座舱内部结构一览。采用了光滑的材质,防止划伤耳机,为耳机充电的金属连接器位于耳机柄座舱底部。

泥炭在这款耳机的设计上下足了功夫,SOUNDPEATS Capsule3 Pro的颜值我个人觉得这是目前他们家的颜值担当了,黑色磨砂胶囊般的舱体虽然手感亲肤,精致小巧,但正面看起来还感觉蛮普通的,不过在通过背部小小的金色条状logo点缀后,整个外观看起来就是典雅和低调的,有点奢侈品的味道。

使用感受

连接手机,再次打开厚厚的说明书,不得不说,泥炭的操作逻辑确实有待完善,这次是泥炭Hi-Res的第三款产品,而且还兼具了降噪功能,采用了蓝牙5.3芯片,相比蓝牙5.0提升了很多。

它内置12mm大尺寸动圈单元,在解析力上可以带来更开阔的声场,不仅高频清澈透亮,而且中低频也比前代饱满。再加上LDAC音频编解码技术的加持,让无线传输也带来更多的声音细节,传输码率高至990kbps,在无线状态下也能享受高解析的好音质。

作为主打卖点,小金标的认证让我在这个价位对它充满了期待感。最新旗舰机的蓝牙5.3芯片,12毫米超宽频响应范围,20千赫兹到40千赫兹的生物振膜动圈喇叭,加上最高码率达到990KBPS,接近无损音质的LDAC音频编解码,由此带来的真实的不输千元级别音响的声感体验。

Capsule3 Pro这个耳机还支持游戏模式,通过三击左耳进入游戏模式,延迟可降低至70ms,左右耳的延时差小于20us,作为一个业余玩家,在荒野行动、和平精英等射击类游戏完全感受不到延迟,游戏体验非常不错,非常适合手游游戏的的听声辨位。

Capsule3 Pro还支持主动降噪,其采用前馈+后馈,双馈混合主动降噪,降噪最深可达43dB,降噪宽度可达1.5kHz,40Hz~1500Hz频率范围内平均降噪深度在20dB以上,能够有效的降低噪音保护听力,佩戴耳机在小区人行道散步当中,外界的噪音瞬间消失不见。双馈式混合主动降噪的深度完全可以应对更为嘈杂的商场和地铁噪音。

通话当中发现骑着小电车也能清晰送话,对面完全不会感受到风声,这就是前置麦克风的抗风噪结构的功劳了。

超长的续航让我在入手以来一直没充过电,所以充电时间需要多久目前也是没有一个具体的体验数字。不过就目前来看,像我一天2小时的使用节奏,做到20天1充还是没问题的。不过开启降噪后电量会下降的快一些。

Capsule3 Pro非常适合一个人追《狂飙》这部剧,外观个性化设计,佩戴非常轻盈,12mm生物振膜动圈单元,可以轻松满足不同音乐爱好者的音乐播放需要,这也是其为什么能够获得Hi-res小金标认证的关键原因。同时还可以在玩游戏影音等状态下,自动切换至低延时的特性。音质上(Hires+ldac+12mm动圈)+游戏模式中(整链路低至70ms)+性价比高,都是我选择它的原因,细腻的音质让人过耳不忘。