新房装修指南 篇二百五十四:装完房子才明白,8种“呼声高”的家具家电,不值得投入,都是买来的教训

2023-02-02 20:11:04 9点赞 31收藏 17评论

装完房子才明白,8种“呼声高”的家具家电,不值得投入,都是买来的教训:

1、岩板餐桌。选餐桌的时候,确实被岩板材质的餐桌吸引住了,干净又大气。而且价格也不算贵,所以就入手了,结果住进新家后才发现,应该是交学费了。一开始餐桌边沿有一点崩瓷,平时也没有在意,结果没过多久竟然碎裂了。这真是令人心塞啊,想不到岩板餐桌这么“脆”!

2、懒人沙发。猜不错的话,在座的各位很多人都投入懒人沙发了吧?不知道大家有没有和我一样的感受,那就是懒人沙发坐时间久了,就会明显感觉到腰酸背痛。一开始我还觉得和体质有关。直到后来研究过才明白,懒人沙发的结构本身就不符合人体工学设计,所以肯定不适合久坐。现在想想这么大一个沙发,还不如直接断舍离。

3、推拉门衣柜。装修的时候,没觉得衣柜有问题。但是入住时间久了发现,推拉门的衣柜很鸡肋。主要的问题在于推拉门的衣柜,轨道很细很窄,不仅容易落灰、藏污纳垢,而且清洁的时候很费劲!再给我一次机会,我肯定会选择平开门衣柜,不是误导,是真的受够了。

4、大尺寸茶几。茶几真的不要买太大的。特别是对于家里有老人和孩子的家庭来说,大尺寸茶几早晚会丢掉。理由很简单,真的太容易被绊倒了,而且大尺寸茶几摆放在客厅之后,显得空间也不那么宽敞了。看来很多人舍弃茶几的想法是对的。当然了,换成小尺寸的茶几也可以,就是别选太大的。

5、投影仪。用投影仪替代液晶电视的想法,真的不要模仿。我家就踩坑了。虽然晚上的观影效果很好,但是白天的画质太差了。不拉上窗帘根本没办法观看。即便是闺蜜家的激光电视,白天的画质也很低。实话实说,要想有极致的观影体验,还得是电视机,不接受反驳。

6、高温蒸汽拖把。本以为很高级,会把地面收拾更干净。结果真正用的时候发现并不实用。一是温度达不到,所谓的蒸汽根本没有120℃,更不会消灭细菌。二是使用的时候要拖着长长的电线,这就很鸡肋了。而且不用的时候,电线直接缠绕在拖把上,也不美观。

7、破壁机。买回家破壁机,好像给自己买了个麻烦。一开始我就知道这东西有噪音,但是没想到噪音这么大。别说影响邻居了,我家人都忍受不了这个噪音。如今我家的破壁机已经闲置在角落了,现在看来,还是豆浆机靠谱。虽然后者也有噪音,但好歹比破壁机小。

8、洗烘一体机。当初装修的时候,我就坚持选洗烘一体机。结果用过几次才发现,洗烘一体机太容易损坏了,而且烘干的效果也一般。再看看闺蜜家独立的热泵式烘干机,那真是香啊!如今想想真是后悔,就应该选择独立的烘干机,这种洗烘一体机,以后再也不选了。

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

KUKa 顾家家居 岩板餐桌椅组合现代简约时尚客厅家用餐厅饭桌

1999元起

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

KUKa 顾家家居 顾家居 顾家木艺 实木岩板餐桌现代简约胡桃木长方形岩板餐桌椅PT8030T 1.4米单餐桌

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

原始原素 实木餐桌小户型餐厅简约现代书桌组合餐桌椅实木岩板饭桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

富禾 餐桌椅 120*60cm 田园橡木色

富禾 餐桌椅 120*60cm 田园橡木色

KUKa 顾家家居 顾家居 岩板餐桌椅组合 7097 7天发1.4m餐桌+灰色撞色椅*4

1999.2元起

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅子樱桃木原木色+白色家用长方形大板桌林氏木业LH183R1 1.4m

LINSY 林氏家居 意式轻奢岩板餐桌椅组合伸缩餐桌多规格可选 单桌 LS663R2奶油普通款|几何桌腿-1.4米

LINSY 林氏家居 林氏木业法式奶油风岩板餐桌简约高端长方形饭桌子

LINSY 林氏家居 意式岩板餐桌2023新款吃饭桌子客厅家用林氏木业

初屋 岩板餐桌椅组合 意大利灰亮面101皮椅 1.4m一桌四椅

• 下面是木头框架的支撑肯定好

• 我看到的大岩板有一定韧性的,斜靠墙放是明显会看到弯曲的

• 自己为啥装推拉门,为啥买洗烘一体机,还不是因为家里小没空间啊

• 破壁机确实需要“隔音房”,要不厨房门隔音效果好,在装修的时候就应该考虑到,这玩意太吵了。。。。

• 岩板餐桌,有买过的人说说到底爱不爱坏吗

大瓷砖

看你怎么用吧,我家买的林氏的,岩板底下有木板托着,除非你暴力一般不容易坏,我家上次坏是因为我生气暴力把水壶砸桌子上了,裂缝厂家三年内直接换新

• 我家的也裂缝了,没传说中那么牛*

• 买的普通大瓷砖而已

确实,感觉就是大号且背面光滑的瓷砖,比石英石便宜

• 这个桌子是早期产品吧,现在的都是全支撑

• 岩板那个是假货吧?大号瓷砖?

真的也是瓷砖

• 我家岩板,每次离火汤锅直接放桌子上,两年了,没任何问题,自然光洁如新

• 不是岩板不好,你这是某多多↑买的瓷砖吧

• 你那个岩板估计假货吧,正常一点的都要三千左右,底下粘一层木板固定。就是北方的木板容易弯,把岩板的带弯了 [喜极而泣]