2022-10-24 22:51:38 24点赞 36收藏 78评论

从Apple Watch(以下简称aw) 一代使用至今已经过去8年,Apple Watch(第 1 代)是苹果公司2014年9月发行的手表产品,于2015年4月对外发售。苹果保持了一年一更新的节奏。今年不仅发布了S8,还发布了Apple Watch Ultra(以下简称awu),注意是Watch Ultra,而不是S8 Ultra。

awu定位就是户外,但是还是很多人买了日常佩戴

如果你手腕细,我建议你放弃awu,因为确实挺沉的。

因为毕竟是Ultra,所以awu的包装也重新设计了,当然,找不到以前S3不锈钢版本的方方正正的盒子了

那个是真漂亮,图片来源本站,https://post.smzdm.com/p/602524/

好了,说回awu,长方体的盒子,打开印入眼帘的是说明书,下面是手表盒子,再下面是表带盒子。我这次选的野径黑灰色,都说这个戴着舒服,注意,男士一定要买ML,ML,ML,不然确实有点小。

来几张说明书的照片吧

进入正题

充电器没有,充电器改成编织的,手感不错。

表带特写

野径有点类似于之前的尼龙回环,但是加厚了,加了绒?感觉很舒服。

上手照片和S6 ti的合影

几点感受

1,awu的尺寸是来自于表壳,49mm并不指的是屏幕,屏幕和s8、s7几乎相同。

2,awu钛金属,因为钛金属偏软,所以并不会很耐用,很容易出现痕迹,这点要知悉,建议买ac

3,awu默认保修只有1年,以前的钛金属叫edition,默认和爱马仕之类一样,保修2年。

4,awu的ac 不是648元,是799元。

5,awu的屏幕亮度更高。Apple Watch 迄今最大的显示屏,亮度最高可达 2000 尼特,是其他任意一款 Apple Watch 显示屏亮度的两倍。即使在阳光直射下,表盘内容也清晰易读。

设置时候出现的变化

有了快捷键的设定

全天候显示屏,我默认是关掉的。毕竟抬腕也会亮屏。

总结,一点我对aw的想法

1,如果你不是ios生态,你不用买aw

2,如果你平时基本不运动,你不用买aw

3,如果你只是偶尔运动,又想体验一下aw,你就买个aw se二代,44mm的2199起

4,如果你没有户外跑步的习惯,或者跑步觉得带着手机无所谓,你就不要买蜂窝的

5,如果你出门跑步,不想带着手机,又不想错过重要的电话和消息,你可以买个蜂窝的

下图是我的跑步2件套,只是s6换成awu了。

6,如果你不在续航、屏幕亮度,手里资金稍微宽裕点,就买S7或者S8

7,如果你现在还在用S5 或者S5以下,那我觉得可以升级到S7

8,我个人觉得S7及以后的表款,最重要的点就是升级了快充,快充太有必要了。

9,如果你不是果粉、不搞户外运动,我觉得awu不是很适合你。

10,如果手腕细,请不要买awu。

中午去附近山上溜了一圈,感受一下awu屏幕的激发亮度吧。等了好久,终于等待Apple Watch Ultra,再谈点对Apple Watch的真实想法

好了,今天就分享到这,我们下次再见。等了好久,终于等待Apple Watch Ultra,再谈点对Apple Watch的真实想法

AppleWatchUltra智能手表GPS+蜂窝款49毫米钛金属原色钛金属表壳黑配灰色野径回环式表带M/LMQFH3CH/A6299元京东去购买

• 中规中矩的评价,总算有人提示手腕粗细了

。。。好吧

• 钛还软?!你颠覆了我的认知

你去了解一下 反正不耐操

1、纯钛材质比较轻,比不锈钢材质轻一倍。
    2、耐磨性不一样。钛钢没有不锈钢耐磨 。钛在表面未处理的情况下耐磨不及不锈钢。
    3、钛的化学性更稳定,也就不容易生锈。不锈钢比钛钢更容易生锈。
    4、不锈钢多用于家庭生活器具等,钛钢多用制成饰品,起装饰作用。

• 大佬带不了米兰表带吧!!!哈哈!!这款编织表带和普通的回环编织表带啥区别!!!

每次米兰都是直接650全新出掉

• 有没有合适的充电推荐,除了官方的?280略贵啊

充电器?第三方没有快充,你去某鱼看看吧

• 你这是建议所有人都不要买呀,你自己属于?

我买了啊 哈哈哈

• 续航不解决我是不会入手的

哈哈 那就好

• 为什么反着戴?

俯卧撑 不顶到表冠

为什么反着戴还可以正着显示??

• 一堆错字吃字。发之前不检查吗 [小怒]

还好吧 没发现几个错别字

题主习惯了网络聊天语言,所以不自知,也自查不出来。

• 很全面的分享

多谢关注 嘿嘿

• 感谢LZ分享,我手腕苹果尺寸 4 5之间,估计没戏了

也不是不能买 就是会觉得太大了 我哥们手腕5 也买了

• 所以ultra表盘显示内容会比S8更多吗?

不会 所以你没看帖哦

• 其实最令我纠结的就是快充和常亮,不知道有没有那么影响体验,是 se 还是 s7gps 老哥能帮忙给点建议么

快充非常有必要 所以买s7 常亮倒是没所谓

• 借问官网已经下架了的S7到底跟S8有多少区别?现在还在戴S5,想升级,但是不知道换哪个合适,这款看着就很重,而且续航也没多大亮点,放弃。

S8多了温度检测,但是目前并不能测量体温,然后多了车祸检测,其余没有区别,如果是男人,选S7吧

但关键是好像价格上S7跟S8相差无几......

• APU比普通款续航多了很多,这应该也很重要。不想带手机,但是有时候又想收发个微信

哈哈 好的 可以

操作微信效果如何?一直想去实体店试试佩戴和操作,结果这几个月就没消停过。
    说是接电话对我来说真是伪命题,这年头,正经电话没几个,常规都是微信电话,真来电多数是广告和骗子。

• 双十一没买这玩意,续航差,果断入了fenix7

训练计划提示,不如佳明是真的

双十一入的飞7,用到现在给我的感觉非常好,我的苹果s4现在沦为吃灰手表了,用了4年多了

• 在纠结ultra还是s8不锈钢 [喜极而泣]

手大ultra

刚已经下单了 [高兴]

• 这个手腕才配得上

感觉也不够太粗 要加强锻炼了 可惜阳了…

• 老哥写的很中肯

谢谢兄弟夸奖 哈哈

• 可是Ultra好好看呀,今天兑换了个优惠券想把S7换成这个,看了您的照片和建议我决定再等等看以后会不会出小表盘的户外款 [欢呼] 谢谢您哟,比心✧ෆ◞◟˃̶̤⌄˂̶̤⋆ultra真的好好看呀啊啊啊

哈哈哈 好好好

• 你的手腕多粗?

7号 单圈