大容量移动的存储设备如何选购?西数三款移动硬盘的区别,都告诉你!

2022-11-02 20:30:27 142点赞 43收藏 31评论

大家最近一次使用U盘是什么时候?

我个人感受是,以前的U盘经常用着就突然不能读盘,或者上传的很慢,哪怕是USB3.0的U盘速度也就五六十MB,使用体验感太差,而且大容量的U盘其实也不便宜,另外U盘一般很难兼得高速和大容量,因为这样散热一定会跟不上。

但是,大家对大容量,高速,移动存储的需求其实是不降反升的,就拿我来说,读大学的时候可能一个32G的U盘就够用了,因为存放文档课件并不需要多大的容量

但是工作以后,移动存储设备就是我拷贝电影,移动系统,游戏备份等的首选,这些动辄几十上百G的内容,没有个大容量的移动存储设备,着实是不方便的。

为此今天,给大家介绍3款,来自西数老品牌的移动存储设备,而且均是SSD介质,让我们来看看吧!

我们按照体积从大到小排列

西部数据(WD)1TB NVMe移动固态硬盘WD_BLACK™ P40

西部数据(WD)1TBNVMe移动固态硬盘WD_BLACK™P40高速传输2000MB/sPS4PS5拓展便携存储游戏899元京东去购买

这款西数移动固态硬盘是我认为西数移动固态硬盘里旗舰级别,而且外观最酷炫的一款。

自带RGB光效的移动固态硬盘!你见过吗?支持自调超200+灯光组合和10+氛围效果。

超过10种光效可以通过自带的软件进行灯光氛围感DIY(软件自带!插上即用!)

这个自带的软件记录着硬盘的各个参数,如:自测硬盘健康,同步传输速度,非常的万能!

在造型上,这款移动固态硬盘的风格也是极具硬朗之气,非常适合游戏玩家的使用

铝合金外壳包裹住机身,在维持硬朗风格的同时兼顾了散热,因为这款是速度非常快的移动固态硬盘,所以散热非常重要,铝合金外壳让硬盘高速运转时还能保证散热效果更棒,让每一场游戏体验更好。

官方随机附赠的双TYPE-C的数据线,贴心自带USB转接头,让你无论是TYPE-C接口还是USB接口都可以畅玩无阻。

接下来让我们用AS SSD测个速。

实测顺序读写,稳定在1600+MB/S,这个速度在移动固态硬盘里已经非常拔群!

再用Crystal跑个分

这个软件更追求极限速度,读取速度直接干到了2026MB/S,写入也有1922MB/S

基本就达到了2000MB/S的大关,和官方宣传速度一致,西数果然作为传统品牌,不会虚标!

用ATTO跑个小文件存储的情况,小文件的速度还是有点影响,但是当文件达到256KB的时候,几乎已经可以跑满速,这作为一款移动固态硬盘来说,也是非常不错的成绩。

最后来个基准测试,曲线很平,赞!

小结

我认为这款西数的WD_BLACK™ P40真的是高端玩家的必备,这款SSD作为移动的系统盘或PS5的游戏拓展盘都是非常不错的选择。

而且自带DIY光效的设计,拿出手也非常酷炫。

另外顺便提一句,因为它的铝合金外壳和坚固的设计,可以有2米的跌落,产品质量还是杠杠的!

喜欢的朋友可以购入!

My Passport随行SSD版

西部数据(WD)1TBNVMe移动固态硬盘(PSSD)MyPassport随行SSD版深空灰Type-C接口防摔加密存储699元京东去购买西部数据(WD)2TBNVMe移动固态硬盘(PSSD)MyPassport随行SSD版深空灰Type-C接口防摔加密存储1099元京东去购买

这款我认为是非常适合OFFICE LADY购买的,因为颜值真的好“仙”

银色铝合金透露着干练,波浪的设计和圆角设计,又给人一种柔美,女生或者女神用都特别合适!

这款被称为Passport随行,实际大小,和银行卡差不多,非常的便携,重量只有45g不到一两,厚度更是不超过1cm放入衬衣口袋也很方便,最主要性能也是满分。

同样具有2米的摔落安全,大厂品牌的质量就是好!

内部自带了WD Backup软件,可以轻松备份和加密,保障数据安全,对于OFFICE白领来说非常实用。

照例我们用软件实测跑个分

AS SSD的跑分,接近1000MB/S的大关,完全满足日常使用!

用Crystal跑分,直接超过了1000MB/S的大关,读取更是到了1060MB/S的速度。这个速度用来日常使用,存储,拷贝,基本用秒级来计算,一部1G的电影也就1秒就拷贝完成了。

小文件拷贝方面,这款Passport随行移动固态硬盘的表现非常出色,128KB的时候就可以达到极速,非常给力!几乎媲美市面上PCIe4.0的固态硬盘了。

HD TUNE的基准测试,几乎是一根直的直线,很稳定。

小结

这款西数的Passport 随行移动固态硬盘,我认为是非常适合女性用户使用的。

性能和颜值达到了非常好的均衡,读写基本都可以做到1000MB/S,日常使用我认为已经是非常好的速度了!

喜欢这个颜值的朋友可以冲,而且价格方面,京东双11预售,1099就可以入手2T的版本,1T基本只要500元左右,这价格无敌好吗?

Elements SE新元素 PSSD

西部数据(WD)1TB移动固态硬盘(PSSD)ElementsSE新元素SSD便携迷你耐用坚固防震兼容Mac存储备份549元京东去购买

这款Elements SE新元素 PSSD 移动固态硬盘我认为是西数经典款元素系列的传承。因为西数早期的元素系列真的是饱受好评!

这款我认为是最接近U盘尺寸的移动固态硬盘了,因为它真的好小巧。

我们来看看三款对比,真的好小巧。

这款𫫇Eements ES新元素移动固态硬盘采用的是串口设计

我们同样来看看速度怎么样

串口设计让传输更稳定,没办法走USB3.2的口,虽然速度上没有上面两款夸张,但是同样还是达到了AS SSD的读取是426MB/S,写入278MB/S,作为日常的硬盘使用也足够快了!

用Crystal跑,读取更是到了450MB/S,写入也超过了250MB/S

小文件读取方面,达到512KB以后可以到极速,当然这个参数对于一款不是以性能第一的移动固态硬盘来说也是非常不错了。

HD TUNE的基准测试,发现这根直线居然是最平直的,说明稳定性是最高的!

小结

如果你只用来日常存储或旅差携带,希望安全和性能也有高效的兼容,那么这款新元素系列是你的首选!

当然,如果你们希望更优惠,这里有2个西数的优惠券,大家下单前别忘记领取,希望你买的值!

京东-欢迎登录coupon.jd.com去看看领取优惠券coupon.m.jd.com去看看

西数作为全球最大的存储厂商之一,其产品早已走进千家万户,

在西数收购了Sandisk之后,让原本的固态硬盘技术研发持续创新,因为本身的加密软件和备份软件也非常成熟,经过几年的深耕,让西数的固态硬盘在行业具备相当的话语权,本次给大家推荐的三款西数移动固态硬盘,希望大家喜欢。

如果你有任何疑问,欢迎评论区留言,如果你喜欢这篇文章,欢迎点赞关注支持!

谢谢!

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

龙年随行加密移动硬盘 1TB

龙年随行加密移动硬盘 1TB

Western Digital 西部数据 WD_BLACK™ C50 Xbox™ 移动固态硬盘扩展卡 Type-C