加班/赶稿/约会/放松,打工人的深夜8点档,POLK R200AE纪念版从不缺席

2022-11-08 10:59:08 64点赞 62收藏 119评论

一、前言

众所周知,萌酱是一枚斜杠律师,在闲暇之余还兼着业余博主这个身份。之前也会有人评论问,律师这么忙,我是怎么有时间更新内容的,莫不是个假律师。

当然不是了,称职律师一枚哈。

能够边做好本职工作的同时,还能有余力更新,主要原因是我的休息时间,也不完全属于我。

由于兼职的博主事业只能晚上进行,因此萌酱每天下班后,要么在加班,要么在码字写稿的路上,即使是在周末也会专门留出码字的时间,这才有了源源不断的内容。

在萌酱的深夜八点档,最感谢的不是舍友陪伴,而是Polk Reserve系列 R200纪念版书架音箱。

舍友可能会去加班,而POLK R200AE纪念版却从不缺席我的生活。

Polk普乐之声是美国著名的音响品牌(音乐发烧友们肯定不会陌生),它是由3位普通且热爱音乐的理工男于1972年创立。

创始人对于品牌的希冀很简单,只是希望每一个热爱音乐的人都可以在家中获得最棒的音乐享受,不论职业和收入高低。

50年来,Polk一直延续着初心,在不断研发和突破中追求音响品质与价格的平衡点,将最好的音乐,献给最多的人。

Polk Reserve系列 R200纪念版书架音箱正式为了传承50年来的传奇而生产出来的。

它也是Polk送给每一个平凡但不普通、热情、积极且热爱生活的人的一份礼物。

二、深夜8点档的那些主题音乐

虽然每天累成狗,但只要一听到音乐,我就感觉自己跟抓住了救命稻草一样,还能再坚持卷下去。

我大概是属于没有音乐不能行的那种人,小时候听过的歌现在歌词还能全部记着,

上班过程只要不是开庭、开会这种重要场合,就都会戴着耳机,播放着bgm开始打工。

晚上下班回到家,更是连衣服都忘记换也要打开Polk Reserve系列 R200纪念版书架音箱开始听歌的节奏。

萌酱的深夜八点档,不论在做什么,Polk Reserve系列 R200纪念版书架音箱都会准时给我放送专属于当下的bgm。

POLK R200AE纪念版音箱的设计时尚典雅,不是大型的落地式音箱款式,本身音箱体型小巧、摆放灵活,放在家里不用担心太占位置,小户型也能拥有殿堂般的音乐体验。

它是50周年的纪念版,温润的胡桃木纹颜色很符合我对美式音响风格的幻想。

*Pinnacle环形”尖峰“高音单元

POLK R200AE纪念版音箱的高音单元是环形尖峰设计。

这个独特的环形尖峰设计不仅能在播放音乐时消除多余的共振,展现出明亮且干脆的高音,而且还极大的改善了高频声场的扩散,确保在整间屋子都能够听到最完美的高音音质。

Polk的Pinnacle”尖峰“高音单元已获得了专业的“高保真音频”认证,专为双声道音乐,以及电影、体育和视频游戏配乐中的多声道3D音频而打造。

能够完美还原歌手的原音。

在萌酱深夜8点档的加班码字时间,最喜欢用POLK R200AE纪念版音箱听王菲的歌。

它超一流的展现能力把王菲清脆、婉转的歌曲诠释的淋漓尽致。

当整个屋子里都是王菲清晰、细腻且毫无音染的歌曲时,感觉上了一天班的疲惫都在音乐中消退了。

也是在音乐的缓解下,我感觉自己干劲十足,加多久的班都没问题。

*Turbine涡轮中音单元

POLK R200AE纪念版音箱的中音单元采用的是Polk专为高端旗舰产品开发的Turbine涡轮中音单元。

它将Polk专有的聚合物与特制的涡轮几何结构相互结合,在播放音源时能够显著提高声音的强度和声阻。

在萌酱深夜8点档和舍友约会时,用它播放Keane乐队的《Some where only we know》时,舍友完完全全被浑然天成的声音给震撼到了。

在歌曲播放时,鼓手的每一下鼓点都仿佛精准敲击在我的心上,主唱换气和咬字发音,都能听得一清二楚,完全是平时戴耳机和用手机播放所不能达到的效果。

用它听James Blunt的《You're Beautiful》和时隔14年出的《Cold》时,不仅能被上尉忧郁的嗓音打动,也能明显感觉到上尉的声线在时间流逝中发生变化。

*X-Port低音导向管

除此之外,POLK R200AE纪念版音箱还有Polk最新专利技术X-Port低音导向管

X-Port内置了一组密闭的滤波器,能够消除音箱的失真问题,使得播放出来的音乐呈现如流水般顺畅且细节丰富的音效,确保低音的播放流畅不失真。

当萌酱因为工作中遇到瓶颈而颓败的回到家时,能够治愈我的,除了舍友的拥抱以外,就只有POLK R200AE纪念版音箱播放Coldplay《Fix You》的时刻了。

按下播放键的一刹那,我能明显感觉被Chris Martin那明亮而又力量饱满的声音所包围。

闭上眼,周遭只剩下旋律在环绕。

就仿佛是我失意生活的一道光一样,让我温暖,给予我前进下去的希望。

三、写在最后

这段时间使用POLK R200AE纪念版,给我最大的感受是原来真的有音箱能够让原本“只是听个响、赶走无聊”的听歌变得如此不平凡。

在它的演绎下,高音还原了原本的清脆、明亮,中音保持了浑然天成的状态,而低音则细腻入微,声声入耳。

仿佛听歌不再是简单的听,而是走进了歌里,感受到了歌曲中演绎的环境、主唱在诠释歌曲时的心路历程。

在不同深夜八点半的生活里,我完全可以通过POLK R200AE纪念版播放任何一首反映我当下状态的歌曲,这种契合灵魂的家庭音乐氛围简直不要太赞!

最后,强烈推荐大家选择这款Polk Reserve系列 R200纪念版书架音箱,它无论是从做工设计还是音响实力上,都是当下不可多得的选择。

相信我,它绝对能成为你的家中最不平凡的那一角。

普乐之声(polk)R200AE音响家庭影院音箱HIFI发烧级书架音箱无源木质2.0音箱50周年限量纪念版8699元京东去购买
本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证