加班/赶稿/约会/放松,打工人的深夜8点档,POLK R200AE纪念版从不缺席

2022-11-08 10:59:08 64点赞 63收藏 119评论

一、前言

众所周知,萌酱是一枚斜杠律师,在闲暇之余还兼着业余博主这个身份。之前也会有人评论问,律师这么忙,我是怎么有时间更新内容的,莫不是个假律师。

当然不是了,称职律师一枚哈。

能够边做好本职工作的同时,还能有余力更新,主要原因是我的休息时间,也不完全属于我。

由于兼职的博主事业只能晚上进行,因此萌酱每天下班后,要么在加班,要么在码字写稿的路上,即使是在周末也会专门留出码字的时间,这才有了源源不断的内容。

在萌酱的深夜八点档,最感谢的不是舍友陪伴,而是Polk Reserve系列 R200纪念版书架音箱。

舍友可能会去加班,而POLK R200AE纪念版却从不缺席我的生活。

Polk普乐之声是美国著名的音响品牌(音乐发烧友们肯定不会陌生),它是由3位普通且热爱音乐的理工男于1972年创立。

创始人对于品牌的希冀很简单,只是希望每一个热爱音乐的人都可以在家中获得最棒的音乐享受,不论职业和收入高低。

50年来,Polk一直延续着初心,在不断研发和突破中追求音响品质与价格的平衡点,将最好的音乐,献给最多的人。

Polk Reserve系列 R200纪念版书架音箱正式为了传承50年来的传奇而生产出来的。

它也是Polk送给每一个平凡但不普通、热情、积极且热爱生活的人的一份礼物。

二、深夜8点档的那些主题音乐

虽然每天累成狗,但只要一听到音乐,我就感觉自己跟抓住了救命稻草一样,还能再坚持卷下去。

我大概是属于没有音乐不能行的那种人,小时候听过的歌现在歌词还能全部记着,

上班过程只要不是开庭、开会这种重要场合,就都会戴着耳机,播放着bgm开始打工。

晚上下班回到家,更是连衣服都忘记换也要打开Polk Reserve系列 R200纪念版书架音箱开始听歌的节奏。

萌酱的深夜八点档,不论在做什么,Polk Reserve系列 R200纪念版书架音箱都会准时给我放送专属于当下的bgm。

POLK R200AE纪念版音箱的设计时尚典雅,不是大型的落地式音箱款式,本身音箱体型小巧、摆放灵活,放在家里不用担心太占位置,小户型也能拥有殿堂般的音乐体验。

它是50周年的纪念版,温润的胡桃木纹颜色很符合我对美式音响风格的幻想。

*Pinnacle环形”尖峰“高音单元

POLK R200AE纪念版音箱的高音单元是环形尖峰设计。

这个独特的环形尖峰设计不仅能在播放音乐时消除多余的共振,展现出明亮且干脆的高音,而且还极大的改善了高频声场的扩散,确保在整间屋子都能够听到最完美的高音音质。

Polk的Pinnacle”尖峰“高音单元已获得了专业的“高保真音频”认证,专为双声道音乐,以及电影、体育和视频游戏配乐中的多声道3D音频而打造。

能够完美还原歌手的原音。

在萌酱深夜8点档的加班码字时间,最喜欢用POLK R200AE纪念版音箱听王菲的歌。

它超一流的展现能力把王菲清脆、婉转的歌曲诠释的淋漓尽致。

当整个屋子里都是王菲清晰、细腻且毫无音染的歌曲时,感觉上了一天班的疲惫都在音乐中消退了。

也是在音乐的缓解下,我感觉自己干劲十足,加多久的班都没问题。

*Turbine涡轮中音单元

POLK R200AE纪念版音箱的中音单元采用的是Polk专为高端旗舰产品开发的Turbine涡轮中音单元。

它将Polk专有的聚合物与特制的涡轮几何结构相互结合,在播放音源时能够显著提高声音的强度和声阻。

在萌酱深夜8点档和舍友约会时,用它播放Keane乐队的《Some where only we know》时,舍友完完全全被浑然天成的声音给震撼到了。

在歌曲播放时,鼓手的每一下鼓点都仿佛精准敲击在我的心上,主唱换气和咬字发音,都能听得一清二楚,完全是平时戴耳机和用手机播放所不能达到的效果。

用它听James Blunt的《You're Beautiful》和时隔14年出的《Cold》时,不仅能被上尉忧郁的嗓音打动,也能明显感觉到上尉的声线在时间流逝中发生变化。

*X-Port低音导向管

除此之外,POLK R200AE纪念版音箱还有Polk最新专利技术X-Port低音导向管

X-Port内置了一组密闭的滤波器,能够消除音箱的失真问题,使得播放出来的音乐呈现如流水般顺畅且细节丰富的音效,确保低音的播放流畅不失真。

当萌酱因为工作中遇到瓶颈而颓败的回到家时,能够治愈我的,除了舍友的拥抱以外,就只有POLK R200AE纪念版音箱播放Coldplay《Fix You》的时刻了。

按下播放键的一刹那,我能明显感觉被Chris Martin那明亮而又力量饱满的声音所包围。

闭上眼,周遭只剩下旋律在环绕。

就仿佛是我失意生活的一道光一样,让我温暖,给予我前进下去的希望。

三、写在最后

这段时间使用POLK R200AE纪念版,给我最大的感受是原来真的有音箱能够让原本“只是听个响、赶走无聊”的听歌变得如此不平凡。

在它的演绎下,高音还原了原本的清脆、明亮,中音保持了浑然天成的状态,而低音则细腻入微,声声入耳。

仿佛听歌不再是简单的听,而是走进了歌里,感受到了歌曲中演绎的环境、主唱在诠释歌曲时的心路历程。

在不同深夜八点半的生活里,我完全可以通过POLK R200AE纪念版播放任何一首反映我当下状态的歌曲,这种契合灵魂的家庭音乐氛围简直不要太赞!

最后,强烈推荐大家选择这款Polk Reserve系列 R200纪念版书架音箱,它无论是从做工设计还是音响实力上,都是当下不可多得的选择。

相信我,它绝对能成为你的家中最不平凡的那一角。

普乐之声(polk)R200AE音响家庭影院音箱HIFI发烧级书架音箱无源木质2.0音箱50周年限量纪念版8699元京东去购买

polk 普乐之声 audio普乐之声TSIII5.1家庭影院回音壁音箱套装

polk 普乐之声 MagMaxAX SR 7.1.2家庭影院回音壁音响

polk 普乐之声 RTiA5 音响 音箱 hifi音响 无源音箱 家庭影院 发烧落地音箱 弧形曲面箱体 支持双线分音 黑桃木色

polk 普乐之声 20点:Polk普乐之声 SIGNA S4 真全景声家庭影院

polk 普乐之声 ES20+PMA600 音响 音箱 hifi音响 发烧书架音箱

polk 普乐之声 True Surround III 无线音箱套装 黑色

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

1998元起

polk 普乐之声 HTS低音炮系列 HTSSUB10 2.0声道音响 胡桃黑

普乐之声(polk)T15 书架箱HIFI高保真无源2.0发烧音箱家庭影院环绕音响 黑色

2070元起

polk 普乐之声 Signature S15E 音响 白色

polk 普乐之声 Legend传奇系列 L900 音箱 黑色

普乐之声 POLK LSiM707无源HIFI发烧落地音箱2.0声道高保真家庭影院客厅家用音响 黑色

S35 中置音箱

S35 中置音箱

普乐之声(polk)L200 无源HIFI书架箱高保真发烧音箱家庭影院音响功放 棕色

普乐之声(polk)RTiA9发烧hifi落地音箱 高保真家庭影院音响 无源 樱桃木色

polk 普乐之声 ES20+MCR-612 音响 音箱 hifi发烧桌面蓝牙音响 功放 cd播放机 书架音箱组合套装 HiRes高清音乐