视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

2022-11-11 11:27:36 0点赞 3收藏 0评论

相信每个人翻看过往的照片都会想起当下的事情和人,这就是纪念的意义,相较于照片留念,定格那一瞬间,视频记录也是一个很好的载体,它有照片不具备的声音和动态,永远不会模糊你的记忆,所以现在有很多人喜欢拍vlog,分享自己发生的事情,去过的地方,遇到的人。拍视频的设备有很多,手机,微单,运动相机都可以,前两个我都有,所以运动相机是我下一个准备拿下的设备,趁着双十一的到来,我也是着手开始准备,翻找优惠期待好价,配件方面这次也是被种草了泰迅几款拍摄必备的配件,本来想着相机到了再入手,但是看到这个配件还能兼容手机等多种设备,刚好有抽奖的活动,要是能中一个运动相机那岂不是美哉,并且怕好价过去,所以就兵马未动粮草先行,拿下了这4个配件,接下来就看看这几个配件究竟有多好用吧

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

首先就是我个人非常喜欢的第一视角拍摄神器-挂脖支架,我为什么喜欢这个呢?就是因为挂脖支架比手持拍摄要来的更加方便,而且有更强的带入感

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

适用gopro11挂脖支架第一人称视角拍摄手机抖音直播钓鱼骑行居中竖拍项圈脖挂狗10/9action3磁吸快拆脖子支架49元天猫精选去购买

最主要的是能释放双手。像我经常拍摄宠物视频。如果手持的话只能单手录制。在拥有了这个挂脖支架之后,就解锁了双手逗狗的玩法,当然像很多人拍摄沉浸式回家视频,大概率用的也是挂脖支架

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

包装盒内的配件都摆放非常整齐,操作说明也是简洁易懂,挂脖支架外面全部都是有类肤材质硅胶包裹,佩戴起来没有不适感

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

在硅胶包裹下面是不锈钢鹅颈管+铝条的设计,可以做到任意角度弯曲不回弹,丝毫没有拖泥带水的感觉

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

快拆系统也非常棒,强力磁吸,随手一放就安装完毕,需要拆下时候只需要顺时针旋转,向外拔出就可以拆下,挂脖也采用的快拆卡扣,佩戴取下都十分方便

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

第二款就是所有骑行朋友都会买,或者想买的万向蟹钳车管夹,这个一共由6个配件组成,分别是,蟹钳夹 豌豆荚 2个球形转接头以及锁紧螺杆和硅胶垫

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

泰迅运动相机骑行支架适用大疆Action2insta360ONEX2x3rs全景运动相机自行车摩托山地车把行车vlog记录仪89元天猫精选去购买

看起来挺复杂的其实拿到手不看说明书都能知道如何安装,也是自带了2种转接头分别是自带三抓转接头,可以直接连接运动相机使用,铝合金的1/4转接头就可以用来连接相机或者手机夹使用。适配能力十分强大。

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

蟹钳夹内部增加了耐磨圈,夹的时候会更加牢固,豌豆荚也是采用铝合金材质,相较于塑料件更加耐用,不容易开裂

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

无论是喜欢周末开摩托郊游骑行,还是喜好极限运动的山地自行车的朋友,绝对是旅途中的好帮手,不仅可以用来记录还可以作为导航手机支架,到达目的地还可以取下夹在某个地方继续记录目的地的风景

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

第三款就是强力吸盘支架,对于这个相信每个人都不会陌生,日常用品也经常有吸盘的身影,比如小道挂架大到玻璃安装都少不了他的身影,还有很多影视剧里面的车头拍摄,轮子特写镜头都是由吸盘来进行拍摄的配件和上一款差不多,唯一多的就是清洁布

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

TELESIN泰迅适配GoPro10吸盘各类手机通用吸盘支架运动相机微单索尼固定支架汽车载玻璃手机车拍GoPro911配件59元天猫精选去购买

吸盘的面积非常大,可以牢牢的吸附在光滑的表面,最大能承重2瓶5.5L水,如果你没有概念的话去超市提两大瓶怡宝,怡宝是4.5L一大瓶。吸力可想而知,毕竟上面需要承载的设备开始大几千的

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

在底部有一个压力锁扣,按下就可以吸附了,但是务必要在光洁平整下进行

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

金属豌豆荚也是采用高强度铝合金材质,保证了支撑刚性,不容易损坏,装上球形转接头之后可以拥有360自由视角调整,不用拿下来重新调整视角,非常方便拍摄

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

我也是直接吸到了车上试了下吸力真的蛮不错的,以后有需要拍这类视角的时候就可以用上了

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

第四款就是背包夹,泰迅的这款在相应功能和细节都做了提升,所以这是一款磁吸万向背包夹,整体配件并不多,背包夹本体一个,锁紧螺杆一个,还有说明书一份

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

泰迅TELESIN磁吸万向球头背包夹适用gopro11insta360大疆action3运动相机书包夹子肩带夹支架可旋转支架64.9元天猫精选去购买

所以使用起来更加简单,夹子头部有多排锯齿,外面包裹有硅胶,手感非常舒适,同时也比全塑料的观感更好

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

在夹子上面是一个球形万向调整,拥有360度可旋转调整,可以随时调整录制前方,侧面还是后方,另外还设计了快拆调整,只需要往外掰一下就能进行调整,一扣就固定位置,使用十分便捷

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

同时这款背包夹还具备超强的磁吸力,和上面的支架一样可以多用,在你骑行或者徒步到达目的地时,只需要取消背包上的这个支架,找一个有金属的地方吸上去就可以录制除了背包上的第二视角视频,让你的vlog具有更多不同画面,记录也更丰富

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

然后以上就是这次入手的4件来自泰迅的拍摄配件,每一个都有不同的用处和用法,每一个都可以通过转接兼容手机、相机、运动相机等等,转接头也是十分好用,尤其是那个手机旋转支架,以前切换横竖屏总是要拿下来或者重新拧螺丝,现在直接通过旋转就行了

视频记录生活的好帮手-泰迅4款好用拍摄配件入手开箱

其实记录生活缺的永远不是设备,不是华丽,而是一个真实记录自己的心,哪怕是像素不高的手机也是当时发生的事情,当然如果选择和大家分享,那么最起码的逻辑性以及构图,还有叙事是最起码的,能有一个好的支架就相当于一个好帮手,古人云:工欲善其事,必先利其器,也是不无道理,做一件事情难的不是怎么做而是开始做,想记录就拿起手中设备开始吧!

TELESIN 泰迅)GoPro10 9骑行夹gopro11自行车支架配件action3摩托车支架insta360 ONER单车管夹

TELESIN 运动相机action4、GoPro12磁吸快拆挂脖支架

TELESIN 适配gopro12 11车把夹大疆action4自行车支架insta360摩托车固定夹

TELESIN gopro11铝合金自拍杆action3手持杆

TELESIN 泰迅action 3 4挂脖支架

TELESIN 泰迅action 3 4挂脖支架

TELESIN GoPro10 9配件兔笼Hero9边框拓展热靴冷靴连接麦克风补光灯适配GoPro hero9边框狗笼

TELESIN 适配gopro11头带action3头戴适用gopro10 9 8配件insta360运动相机固定支架第一视角拍摄支架

TELESIN 运动相机马甲式摄影胸带适配gopro11配件胸带action3骑行支架insta360摩托车拍摄支架滑雪拍摄

TELESIN 适配GoPro12 11收纳包

TELESIN 适配GoPro12 11收纳包

TELESIN 运动相机背包夹适配gopro11 10 9适用action3肩带固定座双肩书包夹配件球头转向 居中拍摄 加粗弹簧

TELESIN 适配GoPro10挂脖hero9 8配件运动相机挂脖支架 硅胶铝管

TELESIN Gopro胸带hero7配件大疆osmo灵眸运动相机肩带胸前固定 适配hero6 5小蚁相机

TELESIN 磁吸挂脖手机拍摄固定支架第一人称视角

TELESIN 磁吸挂脖手机拍摄固定支架第一人称视角

TELESIN 适配insta360 GO3运动相机机身保护包适配gopro11 action3/4收纳包

TELESIN gopro9 8收纳包适配osmo action运动相机 配件旅行便携箱包

TELESIN 适配gopro11挂脖运动相机挂脖action3配件insta360挂脖支架 户外骑行